kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Плов из говядины.

Плов.

  В XV веке плов считался одним из самых почетных блюд. Его подавали только на свадьбах и больших праздниках. Зато сейчас, исключая завтрак, плов можно и нужно употреблять в любое время дня, даже по нескольку раз, если очень хочется!
   Рецептов плова существует множество. А основных видов плова всего два - узбекский, когда рис готовят вместе с мясом, и азербайджанский, когда рис готовят отдельно от мясной (или другой основной) части плова.
   Обычно плов состоит из мяса и зерна. В классическом варианте чаще всего зерновой частью является рис, но это не значит, что она не может состоять и из других видов зерна (ячменя, гречки, пшеницы, гороха, фасоли, кукурузы), причем как целиком, так, а частично, наряду с рисом. Так же и мясная часть, на востоке обычно приготавливаемая из баранины, может быть из чего угодно - мясного фарша, курицы, свинины, говядины, индейки, фазанов, куропаток, перепелов, осетрины, севрюги, ветчины, колбасы и даже мидий и осьминогов. В качестве приятного дополнения к плову могут служить практически любые сушеные (курага, изюм, чернослив) и свежие (банан, черешня, айва, финики, клюква, дыня и т. п.) фрукты. Использование различных фруктов придает плову свежий, яркий вкус и пикантность.


«Дядюшка Сэм».

  Ингредиенты: 250 г риса, 400 г сома, 2 помидора, 1 лук, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, листья салата.
  Приготовление: Промойте рис под струей холодной воды и поставьте варить до готовности. Рыбу хорошо очистите от слизи, помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Морковь натрите на терке, лук и помидоры порежьте кружочками и добавьте к рыбе. Закройте крышкой и тушите до готовности. Подайте блюдо к столу, положив кусочки рыбы на рис и украсив листьями салата.


«Щука по-еврейски»

  Ингредиенты: 200 г риса, 500 г щуки, 2 головки лука, 2 зубчика чеснока, 1 небольшая cвекла, шелуха от лука, соль, черный перец горошком, зелень петрушки.
  Приготовление: Отварите рис в подсоленной воде. Разделайте рыбу, отделите мясо от костей, перекрутите фарш, добавив в него лук и чеснок. Разбейте в фарш яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте, сделав шарики. Возьмите небольшую кастрюлю и на сливочном маргарине обжарьте мясные шарики с обеих сторон. Положите туда же порезанную кружочками свеклу, шелуху от лука, черный перец горошком, залейте все водой, плотно закройте крышкой и варите 2 ч, пока все мелкие косточки рыбы не станут мягкими. Подайте рис отдельно, рыбу - отдельно, обильно посыпав ее зеленю петрушки.


«Посудачили».

  Ингредиенты: 200 г риса, 1 небольшой судачок, 50 г растительного масла, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, немного молока, соль, пряности, лимонный сок, зелень.
  Приготовление: Рис отварите до готовности. Сделайте кляр для рыбы, смешав муку, яйцо и молоко, получив обволакивающее полужидкое тесто. Для удобства разделайте судака на маленькие кусочки и обжарьте их на растительном масле, обмакнув предварительно в кляр. По желанию можете сбрызнуть рыбу лимонным соком. Подайте блюдо горячим, положив кусочки рыбы на рис и посыпав их зеленю.


«Только к празднику»

  Ингредиенты: 500 г риса, 500 г налима, 2 моркови, 2 свежих огурца, 3 помидора, лавровый лист, соль, зелень.
  Приготовление: Это блюдо можно приготовить для праздничного стола. Подготовьте рыбу, нарежьте ее на небольшие куски, посолите, поперчите и поставьте варить до готовности, добавив соль и лавровый лист. Морковь, огурцы, помидоры нарежьте тонкими ломтиками и потушите. Рис отварите и выложите на блюдо, чтобы он остыл. Когда рыба будет готова, выложите ее на красивый поднос и сверху положите овощи. Можно украсить ломтиками лимона, веточками зелени.



Светлый лик.

  Ингредиенты: 200 г риса, 500 г карпа, соль, несколько горошин черного перца, 1 лимон, 1 помидор, 100 г сливочного масла.
  Приготовление: Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Рыбу хорошо очистите и разрежьте на кусочки. Заранее подготовьте фольгу. Положите на фольгу кусочек рыбы, посолите, положите 2-3 горошинки черного перца, 1 ломтик лимона, 1 кружочек помидора. Хорошо защипните края фольги. Разогрейте духовку до 200 °C, смажьте большую сковороду сливочным маслом и положите кусочки рыбы в фольге. Когда рыба будет почти готова, уложите на сковороде рис и продолжайте запекать блюдо до готовности. При подаче на стол рис усыпьте зеленью.


Плов с рулетиками из форели и савойской капусты

  Ингредиенты: 160 г риса, 1 небольшой кочан савойской капусты, 8 кусочков филе форели (по 150 г), перец, соль, 2 луковицы, 1 ст. л. сливочного масла, 3 помидора, 2 ст. л. жирной сметаны, 1 пучок петрушки.
  Приготовление: Отварите рис, слегка потушите его с мелко нарезанной луковицей. Отделите 4 больших листа капусты и бланшируйте их 4-6 мин. Филе форели приправьте. На каждый лист выложите по два куска филе. Заверните рулетом и скрепите. Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками. Затем спасеруйте лук в сливочном масле. Выложите в сковороду рулеты и тушите 5 мин под крышкой. Потом переверните их и тушите еще 5 мин. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Мякоть порубите и добавьте к рису. После этого выньте рулетики из сковороды. В оставшемся соусе размешайте сметану и заправьте специями. Добавьте порубленную петрушку. Подайте рулеты с соусом и пловом.


Плов из копченой рыбы с фасолью.

  Ингредиенты: 230 г копченого кутума или жереха, 1-2 яйца, 50 г молока, 100 г риса, 40 г сливочного масла, 30 г фасоли.
  Приготовление: Отварите копченый кутум или жерех и отделите кости и кожу. Смажьте жиром противень и положите отварную рыбу, залейте взбитыми с молоком яйцами и запеките в духовом шкафу. В это время отварите рис до полуготовности и смешайте с отварной фасолью, полейте маслом и доведите до готовности. Плов подайте с куском рыбы. Вместо кутума и жереха вы можете использовать свежую форель.


Плов с рыбой во фритюре.

  Ингредиенты: 600 г рыбного филе, лимонный сок, 2 ст. л. винного уксуса, 1/2 ч. л. смеси приправ, паста из пряностей, 5 ст. л. соевого соуса, 100 г кукурузного крахмала, жир, 250 г риса, 1 луковица.
  Приготовление: Полейте лимонным соком рыбное филе и нарежьте полосками. Сделайте маринад из уксуса, смеси, пасты из пряностей и соевого соуса. Положите в него рыбные полоски приблизительно на 30 мин. Обваляйте филе в кукурузном крахмале и обжарьте в горячем жире. После этого поставьте в теплое место. Отварите рис и слегка потушите его с мелко нарезанным луком. Рис разложите по тарелкам вместе с рыбой во фритюре.


«Трубадурочка».

  Ингредиенты: 250 г риса, 500 г кальмара, 1 головка лука, 2 ст. л. сливочного маргарина.
  Приготовление: Разрежьте свежего кальмара на маленькие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном маргарине в течение 5 мин. Отдельно обжарьте мелко порубленный лук и добавьте его к кальмару. Заранее отварите рис до стекловидного состояния и смешайте его с кальмаром. Подайте к столу в горячем виде с консервированным зеленым горошком. Отдельно можно подать горчицу.


Вкус моря.

  Ингредиенты: 250 г мидий, 50 г риса, 1 ст. л. лимонного сока, 1 яйцо, соль, зелень.
  Приготовление: Возьмите консервированные мидии, порежьте их и сбрызните лимонным соком. Отварите яйцо вкрутую и смешайте его с мидиями. Рис хорошо промойте и поставьте варить до готовности. Хорошо перемешайте мидии, яйца и рис и подайте к столу, усыпав зеленю.


«Маленькие трагедии».

  Ингредиенты: 200 г риса, 500 г минтая, 2 моркови, 1 лимон, 1 головка лука, 25 г сливочного масла, сельдерей, 1 лавровый лист, соль.
  Приготовление: Хорошо промойте и отварите рис. Подготовьте и нарежьте рыбу на порционные куски. Положите их в глубокую кастрюлю, добавьте сливочного масла, порезанную морковь кубиками, лук кружочками, измельченный сельдерей. Посолите, поперчите, добавьте дольку лимона и залейте водой так, чтобы она покрывала рыбу. Потом накройте крышкой и варите до готовности. Красиво уложите на подносе куски рыбы и накройте их рисом. Посыпьте мелко нарезанной зеленю петрушки.


«Дары моря».

  Ингредиенты: 150 г риса, 1 кг трески или скумбрии, соль, черный перец горошком, укроп, 2 помидора, 50 г зеленого горошка.
  Приготовление: Поставьте варить рис до готовности. С рыбы удалите кожу и разделайте на филе. Посолите, поперчите, посыпьте мелко порезанным укропом, аккуратно уложите в небольшую кастрюлю, залейте подсоленной водой и варите на медленном огне 20 мин. Посыпьте филе рисом, вокруг уложите овощи - нарезанные помидоры, зеленый горошек. Густо посыпьте зеленью.


«Праздник Нептуна».

  Ингредиенты: 100 г крабовых палочек, 100 г риса, 2 яйца, 100 г вареной кукурузы, соль, укроп.
  Приготовление: Хорошо промойте рис в холодной воде и отварите его. Мелко нарежьте крабовые палочки, отварите вкрутую яйца. Смешайте с готовым рисом крабовые палочки, мелко порезанные яйца, кукурузу и порубленный укроп. Подайте к столу с майонезом.


«Лезвие бритвы».

  Ингредиенты: 400 г креветок, 1 яйцо, 70 г риса, хрен, горчица, 2 зубчика чеснока, листья салата.
  Приготовление: Отварите рис до стекловидного состояния. Яйца отварите вкрутую и порежьте кубиками. Если креветки живые, то отварите в кипящей подсоленной воде без специй, мороженые креветки - с лавровым листом, горошками черного перца и солью. Готовые креветки очистите от кожуры и мелко порубите. Смешайте креветки, рис и яйца. Подайте к столу с хреном или горчицей, посыпав нарубленным чесноком и листьями салата.


«Щупальца».

  Ингредиенты: 200 г свежемороженых кальмар, 100 г риса, 2 помидора, 1 головка репчатого лука, соль, специи, зелень.
  Приготовление: Поставьте варить кальмары на 3 мин. Быстро снимите кожицу и мелко порежьте. Промытый рис варите до готовности. Порежьте лук и помидоры кружочками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте к ним кальмары и хорошо перемешайте. В уже готовый рис положите кальмары и овощи и все смешайте. Выложите в небольшую хрустальную вазочку и украсьте зеленью.


1 2 3 4 5 6

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)