kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
ПЛОВ.

Плов.

  В XV веке плов считался одним из самых почетных блюд. Его подавали только на свадьбах и больших праздниках. Зато сейчас, исключая завтрак, плов можно и нужно употреблять в любое время дня, даже по нескольку раз, если очень хочется!
   Рецептов плова существует множество. А основных видов плова всего два - узбекский, когда рис готовят вместе с мясом, и азербайджанский, когда рис готовят отдельно от мясной (или другой основной) части плова.
   Обычно плов состоит из мяса и зерна. В классическом варианте чаще всего зерновой частью является рис, но это не значит, что она не может состоять и из других видов зерна (ячменя, гречки, пшеницы, гороха, фасоли, кукурузы), причем как целиком, так, а частично, наряду с рисом. Так же и мясная часть, на востоке обычно приготавливаемая из баранины, может быть из чего угодно - мясного фарша, курицы, свинины, говядины, индейки, фазанов, куропаток, перепелов, осетрины, севрюги, ветчины, колбасы и даже мидий и осьминогов. В качестве приятного дополнения к плову могут служить практически любые сушеные (курага, изюм, чернослив) и свежие (банан, черешня, айва, финики, клюква, дыня и т. п.) фрукты. Использование различных фруктов придает плову свежий, яркий вкус и пикантность.


«Блюз».

  Ингредиенты: 100 г риса, 200 г толченых грецких орехов, зелень.
  Приготовление: Рис отварите. Толченые орехи добавьте в рис, посыпьте солью, перцем и размешайте. Можно подавать в горячем или холодном виде, посыпав рубленой зеленю.


«Сладкое чудо».

  Ингредиенты: 120 г риса, финики, изюм, инжир, миндаль, грецкие орехи, курага, чернослив, 50 г мёда.
  Приготовление: Возьмите лучше индийский рис, хорошо промойте под холодной водой и варите до готовности. Мелко нарежьте финики, изюм, инжир, миндаль, курагу, чернослив, грецкие орехи истолките и все хорошенько перемешайте. Добавьте все это чудо в рис, опять смешайте и полейте блюдо жидким мёдом. Это блюдо понравится как детям, так и взрослым. Сверху можно украсить кусочками банана, киви и апельсина.


«Царица Тамара».

  Ингредиенты: 300 г риса, чернослив, курага, изюм, 50 г масла сливочного, соль.
  Приготовление: Замочите рис в кипятке на 1 ч, после чего дайте воде стечь. Сухофрукты переберите и залейте холодной водой для набухания. Сливочное масло растопите, налейте в кастрюлю с чугунным дном, выложите ровным слоем 100 г набухшего риса, на него положите часть фруктов, сверху положите вторую часть риса, снова положите сверху фрукты, потом положите оставшуюся часть риса и сверху фрукты. Залейте все подсоленной водой. Вода должна быть выше уровня риса. Накройте кастрюлю крышкой и варите плов на слабом огне в течение часа.


«Сладкоежка».

  Ингредиенты: 150 г риса, 100 г масла, 100 г изюма, 60 г миндаля.
  Приготовление: Тщательно переберите рис и поставьте варить. За 15 мин до готовности добавьте в него изюм. Масло нагрейте на небольшой сковородке и всыпьте в него миндаль. Когда рис будет готов, добавьте в него масло с миндалем и дайте блюду 5 мин постоять.



«Сласти для гарема».

  Ингредиенты: 50 г риса, 2 яблока, 50 г апельсинового сока, мёд, 100 г толченых орехов.
  Приготовление: Натрите яблоки на крупной терке и смешайте их с заранее вареным рисом. Добавьте апельсиновый сок, а для сладости - мёд. Посыпьте салат толчеными орехами.


«Прелесть».

  Ингредиенты: 200 г риса, 300 г куриного бульона, 50 г масла, 75 г изюма.
  Приготовление: В небольшой кастрюле поставьте варить рис на курином бульоне. Когда он будет почти готов, добавьте в него изюм и масло и тушите до готовности. Перед подачей на стол дайте блюду постоять 3 мин.


Яичный плов с мятой и перцем.

  Ингредиенты: 500 г репчатого лука, 250 г зеленого лука, 150-200 г кизила, 6-8 яиц, 50 г растительного масла, 1 ч. л. черного перца, 1 ст. л. свежей мяты (или 2 ч. л. сухой), 1 ст. л. свежего чабреца или эстрагона, 500 г риса, 150 г сливочного масла.
  Приготовление: Отварите рис, пропитайте его маслом и поставьте греться. Отделите белки от желтков, взбейте белки, а желтки оставьте целыми, не нарушая оболочки. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло и 1-2 ст. л. сливочного масла, засыпьте весь мелко нарезанный лук, обжарьте его в течение 10 мин, добавьте предварительно замоченного и протертого кизила, перемешайте его с луком, обжарьте еще 5-7 мин до готовности, уменьшите огонь, пропитайте всю луково-кизиловую массу несколько раз взбитым белком, намазывая его на поверхность лука, начиная от краев до центра. Сделайте лунки в массе и влейте в них желтки, посыпьте их и все блюдо предварительно подготовленной смесью измельченных пряностей, дайте желткам слегка запечься (не более 1-2 мин). Готовый рис выложите ровным слоем на широкое круглое блюдо и на него осторожно, не размазывая, положите целиком приготовленную массу.


Плов с фаршем и яйцами.

  Ингредиенты: 500 г мяса, 5-6 яиц, 6-7 луковиц, 2-3 головки чеснока, 1/2 ч. л. красного перца, 2,1/2 стакана воды, 1 морковь, 50 г растительного масла, соль.
  Приготовление: Спасеруйте 2 мелко нарезанные луковицы и порубленную кубиками морковь в растительном масле. Затем отварите рис. Приготовьте фарш из мяса, лука, чеснока (сильно измельченных и растертых с солью) и 1 сырого яйца. Тщательно разотрите фарш, посолите. Остальные яйца сварите вкрутую. Сделайте из фарша лепешки и заверните в них (облепите ими) крутые яйца (целые или половинки), затем обваляйте их в муке, лучше всего рисовой, и обжарьте в отдельной посуде в раскаленном масле до полуготовности, т. е. 2-3 мин до образования золотистой корочки. Подготовленные таким образом яйца заложите в овощи, засыпьте рис и дальше продолжайте приготовление плова по обычной технологии.


Плов со взбитыми яйцами.

  Ингредиенты: 80 г риса, 60 г репчатого лука, 1 яйцо, 30 г топленого масла, соль.
  Приготовление: Отдельно приготовьте рассыпчатую рисовую крупу. Обжарьте в кастрюле мелко нарезанный репчатый лук, После этого всыпьте немного готового риса, перемешайте, влейте взбитое яйцо, размешайте, а через 5 мин добавьте оставшийся рис. Затем полейте плов маслом, посуду плотно закройте крышкой и поставьте на слабый огонь на 20-30 мин.


Плов с горохом на бараньем сале.

  Ингредиенты: 110 г баранины, 90 г риса, 100 г моркови, 15 г гороха, 30 г репчатого лука, 100 г бараньего сала, специи, соль.
  Приготовление: Рис предварительно (за 2 ч) замочите в подсоленной воде. Горох замочите примерно за 3-4 ч до приготовления блюда. Баранину нарежьте кусочками и обжарьте на раскаленном жире до образования румяной корочки. Добавьте лук, нарезанную мелкими кубиками морковь и продолжайте жарить еще 10-15 мин. Затем добавьте воду, положите замоченный горох, специи и тушите до готовности 20-25 мин. Когда мясо будет готово, посолите его и заложите рис ровным слоем по всей поверхности посуды. Затем снова налейте воду в количестве, равном массе набухшего риса. Посуду плотно закройте крышкой, когда рис впитает воду, и доведите плов до готовности на слабом огне 30-40 мин.


Плов с лапшой и яйцом.

  Ингредиенты: 2 1/2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 2 ст. л. воды, 250 г баранины, 2 луковицы, 1 морковь, 70 г масла, пряности, соль.
  Приготовление: Замесите крутое тесто и накройте его на полчаса влажным полотенцем, затем раскатайте в тонкий пласт толщиной 1 мм, сверните его в рулет, нарежьте тонкую лапшу толщиной 2 мм. Дайте ей слегка подсохнуть и затем измельчите в однородную крупку величиной с рисовое зерно. Спасеруйте баранину и овощи с пряностями. Крупку слегка обжарьте в отдельной посуде в перекаленном масле и переложите в посуду с тушеными овощами и мясом лишь после того, как к ним добавлена вода и они основательно прокипели. В таком плове должно быть достаточно масла (несколько выше обычной нормы), так как в отличие от рисовых пловов к нему нельзя добавлять воду крупка распадется. Поэтому крупку доваривают только на жидкости, выделяемой тушеными овощами с мясом.


Плов с пшеницей и пряностями.

  Ингредиенты: 500 г пшеницы, 250 г мяса, 250 г моркови, 200 г жира, 3 луковицы, 1-1 1/2 ст. л. пряной смеси, соль.
  Приготовление: Плов с пшеницей готовится так же, как с рисом, только отличается предварительной обработкой пшеницы. Пшеницу потолките в деревянной ступке, смачивая водой, чтобы отделилась шелуха, промойте, очистите от шелухи и замочите на 3 ч в теплой воде, после чего засыпьте в про пассированную овощную и мясную смесь вместо риса.


Плов с горохом и фасолью.

  Ингредиенты: 500 г риса, 250 г мяса, 50 г гороха, 50 г фасоли, 150 г жира, 200 г моркови, 2 луковицы, 1 1/2 ч. л. пряной смеси, 1 ч. л. чабреца.
  Приготовление: Горох и фасоль замочите в холодной воде не менее чем на 12 ч, а лучше на сутки. Рис промойте 4-5 раз в холодной подсоленной воде и замочите в горячей воде на 30-40 мин. Морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте мелко порубленный лук, нарезанное маленькими кусочками мясо и тушите на медленном огне. Смесь залейте водой, добавьте замоченные горох и фасоль, пряности и варите не менее 25 мин после закипания. Слегка посолите и засыпьте рис, и залейте слоем воды чуть менее 1 см, поскольку нужно чтобы рис предварительно намок. Варите рис на сильном огне. После испарения воды закройте плов тарелкой на 25 мин для упревания.


«Болгарское чудо».

  Ингредиенты: 1 стакан риса, 1 болгарский перец, 2 помидора, куриные кубики, 1 огурец, мелисса, розмарин, базилик, листья салата, петрушка, укроп и соль.
  Приготовление: Мелко порежьте все овощи и обжарьте на сливочном масле. В кипяченую воду бросьте куриные кубики и рис. Доведя рис почти до готовности, добавьте в него овощи и мелко порезанную зелень. Подайте блюдо очень горячим.


«Хочу в Мадрид».

  Ингредиенты: 300 г индийского риса, 1 небольшая луковица, 1 болгарский перец, 50 г сливочного масла, 3 больших помидора, соль, красный перец.
  Приготовление: Мелко нарежьте помидоры, лук и болгарский перец порежьте кружочками. Обжарьте лук и перец на сливочном масле, только не пережарьте. Переложите овощи в небольшую кастрюлю, добавьте туда же помидоры, рис, соль и красный перец. Залейте плов водой и тушите на медленном огне, пока рис не станет мягким, помешав один раз. Перед подачей на стол дайте блюду постоять под крышкой 7 мин.


1 2 3 4 5 6

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)