kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Салаты.

Салат из грибов.


Салат из курицы с грибами.

  Ингредиенты: 300 г отварного мяса курицы, 150 г отварных грибов, 150 г майонеза, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень петрушки, соль по вкусу.
  Приготовление: Отварное мясо курицы и грибы нарезать тонкими ломтиками, яйца разрезать пополам и отделить белок от желтка, белок нарубить, а желток растереть с майонезом. Салат перемешать, выложить в салатник, заправить майонезом, смешанным с желтком, посолить, посыпать измельченной зеленю петрушки и подать к столу.


Салат из макарон с оливками и шампиньонами.

  Ингредиенты: 300 г макарон, 125 мл оливкового масла, 100 г шампиньонов, 100 г оливок, 30 г тертого сыра, 30 г семечек тыквы, 2 помидора, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок базилика, 1 пучок петрушки, 1 зубчик чеснока, молотый черный перец, соль по вкусу.
  Приготовление: Макароны варить в подсоленной воде в течение 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть. Отдельно сварить шампиньоны. Зелень мелко порубить, несколько листочков базилика отложить в сторону, охлажденные шампиньоны мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. Используя миксер, приготовить пюре из зелени, сыра, шампиньонов, чеснока и оливкового масла, пюре посолить и поперчить, затем смешать с макаронами. Помидоры и салат очистить и промыть, помидоры нарезать маленькими кусочками, салат - полосками. Очищенные семечки тыквы подрумянить без жира на слабом огне. Заправленные макароны выложить на блюдо с помидорами и салатом, сверху положить оливки и поджаренные тыквенные семечки. Готовый салат украсить листочками базилика.


Салат из овощей с грибами.

  Ингредиенты: 200 г картофеля, 150 г соленых грибов, 100 г моркови, 100 г свежих огурцов, 100 г консервированного горошка, 100 г сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, соль по вкусу.
  Приготовление: Отварные картофель, морковь и свежие огурцы нарезать брусочками. Соленые или маринованные грибы и лук нарезать соломкой. Чеснок натереть на мелкой терке. Смешать все с консервированным горошком, заправить майонезом и сметаной, посолить, выложить в салатницу и украсить зеленю петрушки.


Салат с шампиньонами и куриным мясом по-тюрингски.

  Ингредиенты: 300 г мяса курицы, 200 г стручковой фасоли, 100 г шампиньонов, 6 ст. ложек 20%-ных сливок. 4 помидора, 1 ст. ложка столового уксуса, 1 веточка чабера, 1 луковица, 1 ч. ложка горчицы, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 1 пучок зелени, петрушки, молотый черный перец, щепотка сахара, соль по вкусу.
  Приготовление: Морковь, сельдерей и грибы очистить и мелко нарезать. Вместе с мясом курицы варить в подсоленной воде 50 минут, затем вынуть мясо из бульона. Фасоль почистить, помыть и разрезать стручки пополам, 10 минут тушить их с чабером в небольшом количестве воды. Лук нарезать кольцами, помидоры помыть и каждый разрезать на 8 частей. Мясо курицы крупно нарезать, положить в салатник и перемешать с овощами и грибами. Смешать сливки, уксус и горчицу. Добавить соль, перец, сахар, нарезанную зелень. Залить салат полученным соусом и оставить на 30 минут в прохладном месте.



Салат «Опера».

  Ингредиенты: 150 г филе цыпленка, 150 г корня сельдерея, 150 г отварных грибов, 150 г майонеза, 100 г помидоров, 50 г сыра, соль по вкусу.
  Приготовление: Отваренное филе цыпленка, сельдерей и грибы мелко нарезать, перемешать с тертым сыром, заправить майонезом и посолить по вкусу. Готовый салат украсить дольками свежих помидоров.


Новогодний салат по-польски.

  Ингредиенты: 200 г говядины, 10 белых грибов, 4 луковицы, 4 маринованных огурца, 4 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки огуречного маринада, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
  Приготовление: Отварную говядину, очищенный репчатый лук, огурцы, отварные белые грибы нарезать соломкой. Репчатый лук и огурцы смешать, добавить 1 столовую ложку растительного масла, огуречный маринад и оставить на час. Затем положить говядину, грибы с двумя столовыми ложками грибного отвара и оставшееся растительное масло. Если нужно, посолить, все хорошо перемешать и поставить в холодильник еще на час. При подаче уложить в салатник горкой, посыпать мелко нарубленным укропом и петрушкой.


Салат армянский.

  Ингредиенты: 200 г свежих грибов, 200 г красного сладкого перца, 200 г корня сельдерея, 2-4 ломтика свиного сала, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1 стакан красного сухого вина, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.
  Приготовление: Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в растительном масле. Добавить растолченный в ступе чеснок и свиное сало, порезанное маленькими кубиками. Обжарить еще 2-3 минуты, затем влить вино, нагреть до кипения, дать прокипеть 1 минуту. Убавить огонь и тушить еще 5-7 минут. Положить петрушку, все перемешать, снять с огня, остудить. Корни сельдерея очистить и нарезать вместе с перцем мелкой соломкой. Положить в салатницу, полить основным белым соусом, посолить и перемешать. Когда грибы остынут, положить их сверху на салат. Подавать салат в холодном виде. Перед подачей на стол поставить в холодильник на 20-30 минут.


Салат по-швейцарски с колбасой и грибами.

  Ингредиенты: 300 г вареной колбасы, 300 г сыра, 300 г вешенок или шампиньонов, 6 шт. редиса с ботвой, 6 ст. ложек растительного масла, 4 листа зеленого салата, 4 маленьких маринованных огурца, 2 крупных маринованных огурца, 2 ст. ложки винного уксуса, 1-2 ч. ложки горчицы, 1 луковица, молотый черный перец, зелень петрушки, соль по вкусу.
  Приготовление: Грибы отварить, охладить и мелко нарезать, колбасу очистить от оболочки. Очищенную колбасу сыр и крупные огурцы нарезать тонкими полосками, положить все в миску. Для заправки очистить луковицу и мелко нарезать. Смешать лук с уксусом, горчицей, солью и молотым черным перцем. Взбивая смесь венчиком, постепенно влить растительное масло. Полить салат заправкой, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Листья салата вымыть, просушить и разложить по тарелкам. Редис промыть и почистить, оставив немного ботвы. Салат выложить на листья салата, украсить редисом, нарезанными кружочками мелкими огурцами и листиками петрушки и редиса.


Английский салат.

  Ингредиенты: 300 г вареного цыпленка, 200 г вареных грибов, 100 г корня сельдерея, 100 г майонеза, 50 г соленых огурцов, 10 г горчицы, соль по вкусу.
  Приготовление: Нарезанные соломкой сельдерей, филе вареного цыпленка, соленые огурцы, вареные грибы смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом и горчицей.


Салат сицилийский.

  Ингредиенты: 250 г яблок, 150 г корня сельдерея, 150 г майонеза, 100 г маринованных грибов, 40 г оливок, 2 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, перец молотый черный, соль по вкусу.
  Приготовление: Яблоки очистить и нарезать маленькими кубиками. Сельдерей припустить 4-5 минут и тоже нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать дольками, маринованные грибы мелко порубить. Приготовленные овощи и яблоки хорошо перемешать, заправить перцем, майонезом и солью. Готовый салат украсить оливками и вареными яйцами, нарезанными кружочками.


Салат «Чикаго».

  Ингредиенты: 600 г свежих помидоров, 200 г майонеза, 200 г маринованных грибов, 150 г отварной спаржи, 100 г стручковой фасоли, 80 г гусиной печени, 80 г моркови, 20 г зелени петрушки, соль по вкусу.
  Приготовление: Вареную спаржу нарезанные стручки отварной фасоли, нарезанную соломкой отварную гусиную печень, вареную морковь и маринованные грибы хорошо перемешать и заправить майонезом и солью. Готовым салатом заполнить половинки помидоров, из которых предварительно удалить мякоть. Посыпать измельченной зеленю петрушки и подать к столу.


Салат острова Барба с крабами и грибами.

  Ингредиенты: 300 г картофеля, 150 г крабового мяса, 100 г свежих грибов, 60 г сладкого зеленого и красного перца, 50 г ветчины, 30 мл оливкового масла, 15 мл лимонного сока, 15 г оливок, перец молотый черный, соль по вкусу.
  Приготовление: Отварной картофель, перец, ветчину, крабовое мясо порезать, перемешать, поперчить и посолить. Взболтать в бутылке заправку из оливкового масла и лимонного сока и залить ей подготовленные продукты. Сверху положить мелко нарезанные отварные грибы, оливки и снова перемешать.


Зеленый диетический салат.

  Ингредиенты: 250 г крупных шампиньонов, 250 г кабачков, 100 г сметаны, 50 мл растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка горчицы, черный молотый перец, соль и сахар по вкусу.
  Приготовление: Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками и сварить. Кабачки очистить от кожуры, обжарить с обеих сторон на растительном масле и нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить, смешать с горчицей, добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу. Сметану слегка взбить миксером, а затем смешать с горчичным соусом. Положить шампиньоны и кабачки в миску, полить соусом и осторожно перемешать. Салат лучше подавать охлажденным.


Бельгийский пестрый салат.

  Ингредиенты: 100 г шампиньонов, 100 г йогурта, 50 г сыра, 10 г мёда, 2 г горчицы, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 стручок болгарского перца, 1 мандарин, 1 яблоко, цедра 1 апельсина.
  Приготовление: Сыр и очищенное от кожицы и сердцевины яблоко нарезать небольшими кубиками. Молодые шампиньоны потушить и разрезать пополам. Из перца удалить сердцевину, нарезать его кольцами и смешать с дольками мандарина. Из йогурта, горчицы и мёда, смешанных с соком лимона и цедрой апельсина, приготовить соус и полить им салат.


Грибы по-испански.

  Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 6 ст. ложек, оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки, 1 ч. ложка лимонного сока, соль по вкусу, масло - 1 ст. ложка, филе куриное - 300 гр, яйца вареные - 3 шт, огурцы - 2 шт, чернослив без косточек - 100 гр, майонез - 250 гр.
  Приготовление: Грибы промыть и слегка обсушить на салфетке. Смазать противень оливковым маслом (3 ст. ложки), положить грибы и полить их оставшимся маслом. Запекать по 2 минуты с каждой стороны в духовке при температуре 250 °C. Затем достать грибы из духовки, посолить и полить лимонным соком. Переложить грибы в миску и полить соком, образовавшимся в процессе запекания. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленю петрушки.


1 2 3

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)