kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
CАЛАТЫ.

Салат из мяса.


Салат рисовый из курицей.

  Ингредиенты: Рис вареный - 1 стакан, курица - 400 гр филе, апельсины - 2 шт, листья зеленого салата - 40 гр, майонез - 1 стакан, соевый соус - 1 ст. ложка, кунжут - 1 ст. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки.
  Приготовление: Куриное филе промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Апельсины очистите, разделите на дольки и нарежьте ломтиками. Листья салата промойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Рис смешайте с подготовленными продуктами и кунжутом, заправьте соевым соусом, майонезом, посолите и поперчите. Перед подачей выдержите салат в прохладном месте в течение 30 минут.


Салат из языком.

  Ингредиенты: Язык отварной - 120 гр, яйца вареные - 2 шт, яблоки - 160 гр, чернослив - 60 гр, сыр тертый - 60 гр, майонез - 120 гр, грецкие орехи - 40 гр.
  Приготовление: Язык нарежьте соломкой. Яйца натрите на крупной терке. Чернослив и яблоки нарежьте соломкой. Подготовленные ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом. При подаче салат посыпьте тертым сыром, орехами, оформите зеленью.


Салат "Братиславский".

  Ингредиенты: Ветчина - 200 гр, телятина - 100 гр жареной мякоти, картофель вареный - 2 шт, огурцы соленые - 1 шт, яблоки - 1 шт, горошек зеленый консервированный - 50 гр, майонез - 4 ст. ложки, зелень петрушки.
  Приготовление: Телятину, очищенные огурец, картофель и яблоко нарежьте соломкой, соедините с зеленым горошком и заправьте половиной нормы майонеза. Салат выложите горкой в салатник. Оформите тонкими ломтиками ветчины, яблока, полейте оставшимся майонезом и посыпьте мелко нарезанной зеленю.


Фруктовый салат с утиным мясом.

  Ингредиенты: Апельсины - 2 шт. виноград зеленый без косточек - 400 гр. киви - 3 шт. мякоть вареной утки - 400 гр. майонез - 1\2 стакана, лимонный сок - 1 ст. ложка, сахар - 1 ст. ложка, перец белый молотый.
  Приготовление: Апельсины очистите и, удалив мембраны, нарежьте ломтиками. Ягоды винограда разрежьте пополам. Киви нарежьте ломтиками, мякоть утки - кубиками. Для соуса майонез взбейте с сахаром, лимонным соком и перцем. Перед подачей ягоды и фрукты перемешайте с мякотью утки, выложите в салатник и полейте приготовленным соусом. Оформите салат дольками апельсина, ломтиками киви, ягодами винограда и листиками петрушки.



Салат "Нежный".

  Ингредиенты: Курица вареная или жареная - 150 гр. мякоти, яйцо - 6 шт. чернослив - 200 гр. огурцы свежие - 400 гр. орехи грецкие очищенные - 60 гр. майонез - 250 гр. зелень петрушки, укропа или зеленого лука - 200 гр.
  Приготовление: Чернослив очистите и сварите до готовности. Охладите и выньте косточку, затем нарежьте соломкой в отдельную посуду. Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите. Огурцы очистите и нарежьте соломкой. Мякоть курицы нарежьте соломкой. Орехи порубите. На дно круглого плоского салатника уложите огурцы, полейте тонким слоем майонеза и уложите слоями нарезанные курицу, чернослив, яичные белки, орехи, каждый раз прослаивая майонезом. Сверху полейте оставшимся майонезом, посыпьте рубленой зеленю, а в центр насыпьте протертые вареные желтки. Оформите огурцом, черносливом, орехами.


Салат по-мексикански.

  Ингредиенты: Филе цыпленка - 3 шт. корень сельдерея - 1 шт. перец сладкий красный - 2 шт. лук - 2 шт. листья зеленого салата - 200 гр. растительное масло - 2 ст. ложки, сок лимонный или уксус - 1 ч. ложка, оливки - 80 гр. сахар - 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Филе цыпленка посолить, обжарить на гриле, охладить и нарезать соломкой, сельдерей натереть на терке. Сладкий перец, часть лука и листьев зеленого салата нашинковать. Для соуса масло взбить с лимонным соком или уксусом, молотым перцем, солью и сахаром. Подготовленные ингредиенты соединить и полить соусом. Перед подачей оформить салат оливками, листьями зеленого салата и оставшимся луком.


Салат с копченой курицей.

  Ингредиенты: Курица копченая - 1,5 кг. огурцы маринованные - 2 шт. перец сладкий разных цветов - 2 шт. соевый соус - 1 ч. ложка, сок - 1 лимона, перец черный молотый, соль, листья зеленого салата, зелень петрушки, соус (хрен с уксусом) - 5 ст. ложек, сметана - 5 ст. ложек, майонез - 150 гр.
  Приготовление: С курицы снимите кожу, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Огурцы и сладкий перец, оставив немного для оформления, мелко нарежьте. Подготовленные продукты заправьте, не перемешивая, солью, молотым перцем, лимонным соком и соевым соусом. В фужеры разложите сначала нарезанные соломкой листья салата, а затем остальные подготовленные продукты. Для соуса соедините соус хрен, сметану и майонез или йогурт. Заправьте салат соусом и оформите кружками огурца, полосками сладкого перца, зеленю.


Салат по-японски.

  Ингредиенты: Ананас консервированный - 300 гр. помидоры - 3 шт. апельсины - 2 шт. филе утиное - 2 шт. сок - 1 лимона, сахар - 1 ч. ложка, сливки густые - 3 ст. ложки, листья зеленого салата - 4 шт. масло растительное - 2 ст. ложки, соус соевый светлый - 1 ч.ложка, соль - по вкусу.
  Приготовление: Филе утки обжарьте на масле до готовности, посолите и охладите. Ананас, помидоры и филе нарежьте тонкими ломтиками. Апельсины очистите и поделите на дольки. Сливки соедините с солью и сахаром, тщательно перемешайте и влейте сок лимона и соевый соус. Блюдо выстелите листьями салата, на них уложите "букетами" подготовленные ингредиенты салата, полейте соусом.


Салат по-мароккански.

  Ингредиенты: Мякоть жареного цыпленка - 500 гр. морковь - 300 гр. апельсины - 2 шт. сахарная пудра - 2 ст. ложки, орешки кедровые - 2 ст. ложки, масло растительное - 3 ст. ложки, корица молотая - 1\4 ч. ложки, орех мускатный молотый - 1 щепотка, соль, перец душистый молотый - по вкусу.
  Приготовление: Морковь нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на части масла в течение 5 минут, залейте соком 1 апельсина, посолите, поперчите, заправьте корицей, мускатным орехом и сахарной пудрой. Прогрейте 1 минуту, охладите и влейте оставшееся масло. Апельсин очистите, разделите на дольки, затем каждую разрежьте пополам. Мякоть цыпленка нарежьте соломкой. Соедините морковь, апельсин и мякоть цыпленка, добавьте рубленые орехи, перемешайте, выложите в салатник и оформите зеленью.


Салат по-восточному.

  Ингредиенты: Мякоть свинины - 200 гр. креветки вареные очищенные - 250 гр. кальмар консервированный - 180 гр. редька белая или дайкон - 1 шт. морковь - 2 шт. капуста китайськая или листья зеленого салата - 12 шт. перец сладкий - 1 шт. лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, перец чили - 1 шт. масло растительное - 4 ст. ложки, соевый соус - 1 ст. ложка, уксус винный - 1 ст. ложка, соль, перец черный молотый - по вкусу.
  Приготовление: Капусту нарежьте тонкой соломкой, посыпьте солью, добавьте рубленый чеснок, острый перец, нарезанный кольцами и выдержите 4 часа. Свинину нарежьте брусочками, обжарьте на части масла, добавьте колечки лука, морковь и редьку, нарезанные тонкой длинной соломкой и жарьте 5 минут, овощи должны остаться хрустящими. Затем посолите, поперчите, заправьте соевым соусом, винным уксусом и охладите. Кальмары и сладкий перец нарежьте соломкой, соедините с креветками, капустой, свининой и овощами, добавьте оставшееся масло и перемешайте. При подаче салат оформите зеленью.


Салат с нутом и перцем.

  Ингредиенты: Мякоть вареной говядины - 200 гр. нут - 1 стакан, перец сладкий - 2 шт. чернослив без косточек - 12 шт. зелень базилика, тимьяна, петрушки рубленая - по 1 ч. ложке, масло растительное - 3 ст. ложки, уксус бальзамический - 1 ст. ложка, соль, перец черный молотый - по вкусу.
  Приготовление: Нут замочите в холодной воде на 5-6 часов, затем воду слейте. Нут вновь залейте водой и варите до размягчения. Откиньте на дуршлаг и охладите. Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте кубиками. Чернослив залейте кипятком, охладите и обсушите. Чернослив и говядину нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте зелень, заправьте смесью растительного масла, уксуса, соли и молотого перца. Салат выдержите в холодильнике не менее 1 часа. Перед подачей оформите зеленью.


Салат "Клязьма".

  Ингредиенты: Редька - 50 гр. морковь - 400 гр. лук репчатый - 100 гр. масло растительное - 50 гр. говядина или нежирная свинина - 250 гр.яйцо - 2 шт. майонез - 100 гр. соль.
  Приготовление: Редьку натрите на крупной терке. Спасеруйте на растительном масле натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук. Охладите. Мясо отварите, охладите и нарежьте мелкими кубиками. Яйца сварите вкрутую и мелко нарежьте. Все ингредиенты салата перемешайте, посолите по вкусу и заправьте майонезом.


Салат "Завиток".

  Ингредиенты: Мякоть баранины жареная - 400 гр. яблоки - 3 шт. сыр твердый тертый - 6 ст. ложек, редис - 12 шт. зерна граната - 6 ст. ложек, зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки, лук зеленый - 6-8 перьев, майонез - 250 гр. огурцы маринованные - 2 шт. кардамон молотый - 1\4 ч. ложки.
  Приготовление: Мякоть баранины нарежьте соломкой, яблоки, очищенные от семян, - ломтиками, редис - соломкой. Майонез смешайте с кардамоном и мелко рублеными огурцами. Ингредиенты уложите слоями в следующем порядке: баранина, яблоки, сыр, редис. Слои смажьте майонезом, посыпьте зеленью и зернами граната. Перья зеленого лука нарежьте вдоль тонкими полосками, погрузите в холодную воду на 2 минуты, затем оформите салат луковыми завитками.


Салат "Рим".

  Ингредиенты: Язык телячий отварной - 200 гр. свёкла мелкая вареная - 150 гр. корень сельдерея отварной - 150 гр. листья салата зеленого - 50 гр. анчоусы или маринованная килька - 30 гр. филе помидоры - 40 гр. майонез - 4 ст. ложки, зелень петрушки, соль - по вкусу.
  Приготовление: Язык, анчоусы, зеленый салат и сельдерей нарежьте соломкой, свеклу - кружочками. Для соуса помидор ошпарьте, опустите в холодную воду, затем снимите кожицу. Разрежьте помидор пополам, удалите семена, мякоть мелко нарежьте и взбейте с майонезом. Перемешайте подготовленные продукты, посолите, заправьте соусом. При подаче оформите салат зеленю.


Салат "Турандот".

  Ингредиенты: Курица вареная или жареная - 150 гр. мякоти, яйцо - 6 шт. чернослив - 200 гр. огурцы свежие - 400 гр. орехи грецкие очищенные - 60 гр. майонез - 250 гр. зелень петрушки, укропа или зеленого лука - 200 гр.
  Приготовление: Чернослив очистите и сварите до готовности. Охладите и выньте косточку, затем нарежьте соломкой в отдельную посуду. Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите. Огурцы очистите и нарежьте соломкой. Мякоть курицы нарежьте соломкой. Орехи порубите. На дно круглого плоского салатника уложите огурцы, полейте тонким слоем майонеза и уложите слоями нарезанные курицу, чернослив, яичные белки, орехи, каждый раз прослаивая майонезом. Сверху полейте оставшимся майонезом, посыпьте рубленой зеленю, а в центр насыпьте протертые вареные желтки. Оформите огурцом, черносливом, орехами.


1 2 3

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)