kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Салаты овощные. Рецепт овощного салата. Приготовление салата с капусты.

Салат из овощей.


Салат из репы, капусты и моркови.

  Ингредиенты: Репа - 250 гр, морковь - 200 гр, клюква - 100 гр, мед - 80 гр, соль - по вкусу, зелень петрушки веточки, капуста белокочанная свежая - 300 гр.
  Приготовление: Капусту зачистите, удалите кочерыжку и нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь и репу очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Клюкву разотрите с медом, оставив несколько ягодок для оформления. Овощи смешайте, посолите и заправьте салат медом с клюквой. Перед подачей салат уложите горкой в салатник, украсив веточками петрушки и ягодами клюквы.


Свекла пряная.

  Ингредиенты: Свекла - 4 шт, лук репчатый - 2 головки, масло растительное - 4 ст. ложки, мука пшеничная - 3 ст. ложки, масло сливочное - 20 гр, сметана - 1\2 стакана, сахар - 2 ч. ложки, семена укропа - 1 ч. ложка, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу.
  Приготовление: Отварите свеклу до готовности, очистите и нарежьте соломкой. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Для соуса муку спассеруйте на масле, охладите, добавьте сметану, соль, сахар, перец, укроп, перемешайте и доведите до кипения. Приготовленным соусом заправьте свеклу, прогревайте 5 минут.


Салат "Дипломат".

  Ингредиенты: Яйцо - 2 шт, сыр - 200 гр, апельсины - 200 гр, лук репчатый - 75 гр, яблоки - 200 гр, майонез - 100 гр.
  Приготовление: Яблоки мелко нарежьте. Лук нарежьте кольцами. Яйца сварите вкрутую и мелко нарежьте. Апельсины очистите, дольки разрежьте на 3-4 части. Уложите последовательно слоями яблоки, лук, яйца и апельсины, каждый слой поливая майонезом. Сверху залейте салат оставшимся майонезом и посыпьте натертым на мелкой терке сыром.


Салат из кабачка.

  Ингредиенты: Кабачки - 1 шт. лук зеленый - 30 гр. чеснок - 1 зубчик, масло растительное - 1 ст. ложка, кунжут - 1\2 ч. ложки, перец сладкий - 1 шт. соль - по вкусу, зелень петрушки.
  Приготовление: Промытый и очищенный кабачок нарежьте и посолите. Через 10 минут отожмите. Потушите кабачок с маслом до готовности, затем выложите на блюдо, охладите, соедините с измельченными луком и чесноком, кунжутом, солью. Оформите салат нарезанным сладким перцем и зеленью.



Винегрет с яблоками.

  Ингредиенты: Картофель вареный - 160 гр. морковь вареная - 60 гр. капуста квашеная - 80 гр. огурцы соленые - 80 гр. яблоки - 80 гр. свекла вареная - 120 гр. масло растительное - 60 гр. зелень петрушки - 2 гр. соль по вкусу.
  Приготовление: Картофель и морковь нарежьте кубиками, соедините с мелко нашинкованной капустой, очищенными и нарезанными кубиками огурцами и яблоками. Свеклу очистите, нарежьте кубиками, заправьте маслом, посолите и соедините с остальными ингредиентами. При подаче оформите салат зеленью.


Салат из перца.

  Ингредиенты: Сладкий перец красный - 1\2 шт. яйцо - 1 шт. брынза или фета измельченные - 1\2 стакана, растительное масло - 1 ст. ложка.
  Приготовление: Сладкий перец опустите на несколько минут в кипяток, затем осторожно снимите с него кожицу. Мякоть мелко нарежьте и слегка обжарьте на масле. Яйцо взбейте, смешайте с брынзой или фетой. влейте полученную массу на сковороду с перцем, перемешайте и жарьте под крышкой до готовности.


Салат по-итальянски.

  Ингредиенты: Фасоль стручковая замороженная - 200 гр. помидоры - 2 шт. сыр моцарелла - 50 гр. лук фиолетовый - 1\2 головки, растительное масло - 2 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, белое вино сухое - 1 ст. ложка, сок лимонный - 2 ст. ложки, сахар, перец черный молотый, соль.
  Приготовление: Фасоль варите в подсоленной воде 15 минут, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Помидоры нарежьте дольками, лук - полукольцами, сыр - небольшими тонкими ломтиками. Масло нагрейте, обжарьте на нем растертый с солью чеснок, охладите. Добавьте в соус вино, лимонный сок, сахар, соль и перец. Подготовленные ингредиенты соедините и перемешайте, полейте соусом. При подаче посыпьте салат рубленым базиликом.


Салат "Русский лес".

  Ингредиенты: Калина - 60 гр. свекла - 1\2 шт. репа - 1\2 шт. морковь - 1\2 шт. сахар - 1\4 ч. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, зелень петрушки.
  Приготовление: Ягоды калины переберите, промойте, часть разомните, удалите косточки. Промытые и очищенные свеклу, репу и морковь нарежьте ломтиками. Подготовленные овощи соедините с калиной, добавьте сахар. Охлаждайте в течение 15 минут. Перед подачей полейте салат растительным маслом и оформите ягодами калины и зеленью.


Салат с сыром.

  Ингредиенты: Сыр пармезан - 200 гр. листья зеленого салата - 200 гр. лук зеленый - 40 гр. помидоры черри - 100 гр. манго - 1\2 шт. соус ореховый - 6 ст. ложек, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Сыр натрите на крупной терке. Листья салата нарвите на части. Лук нарежьте колечками, помидоры - дольками. Манго, удалив косточку, нарежьте ломтиками. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите и поперчите. Заправьте салат ореховым соусом и оформите зеленью.


Салат картофельный.

  Ингредиенты: Сельдь соленая - 300 гр. картофель вареный - 4-5 шт. яблоки - 1 шт. огурцы - 1 шт. лук репчатый - 1\2 головки, каперсы - 2 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, горчица готовая - 1 ч. ложка, зелень петрушки, соль и перец черный молотый по вкусу.
  Приготовление: Сельдь вымочите в воде или настое чая, разделайте на филе без кожи, нарежьте небольшими кусочками. Картофель, огурец и яблоко очистите, и нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко порубите. Соедините подготовленные овощи, заправьте маслом, смешанным с уксусом, горчицей, солью и перцем. Перед подачей овощной салат выложите горкой на тарелку, сверху положите кусочки сельди. Оформите каперсами и зеленью.


Салат "Гранатовый браслет".

  Ингредиенты: Орехи грецкие ядра - 50 гр. гранат - 2 шт. свекла вареная - 1 шт. яйцо вареное - 4 шт. картофель вареный - 4 клубня, майонез - 2 стакана, курица копченая (мякоть) - 150 гр.
  Приготовление: Мясо курицы, картофель, свеклу, яйца нарежьте мелкими кубиками, орехи измельчите. В центр блюда поставьте цилиндрическую форму. Вокруг формы уложите слоями картофель, курицу, свеклу, орехи, яйца, смазывая каждый слой майонезом. Верхний слой смажьте оставшимся майонезом и посыпьте зернами граната. Перед подачей уберите из центра форму.


Салат с творогом и ананасом.

  Ингредиенты: Творог - 200 гр. ананас консервированный - 200 гр. помидоры - 2 шт. листья салата зеленого - 50 гр. масло растительное - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, сок яблочный - 1 ст. ложка, сахар - 2 ч. ложки, соль - по вкусу.
  Приготовление: Для заправки масло смешайте с лимонным и яблочным соком, добавьте сахар и соль. Листья салата промойте, обсушите и нарежьте соломкой. Выложите в салатник, перемешав с нарезанными кубиками помидорами, и полейте заправкой. В центр положите горкой протертый творог, вокруг творога - нарезанный ломтиками ананас. При подаче оформите салат веточками петрушки.


Салат с соусом песто.

  Ингредиенты: Спагетти - 200 гр. помидоры - 300 гр. сыр твердый - 200 гр. листья зеленого салата - 4 шт. базилик рубленый - 1 ч. ложка. Для соуса: базилик - 10 листьев, орехи грецкие - 50 гр. орешки кедровые - 50 гр. сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, масло оливковое - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Для соуса песто базилик вместе с орехами, сыром, чесноком и маслом измельчите в блендере до однородной консистенции. Соус посолите и поперчите по вкусу. Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг. Перемешайте спагетти с частью соуса. Охладите. Помидоры нарежьте дольками, сыр - кубиками, соедините, добавьте крупно нарезанные листья салата и базилик, перемешайте. При подаче на блюдо уложите макаронные изделия в виде гнезда, в центр выложите салат и полейте его оставшимся соусом песто.


Салат "Чезаре".

  Ингредиенты: Хлеб пшеничный - 2 ломтика, листья салата зеленого - 200 гр. сыр твердый тертый - 2 ст. ложки, яичный желток - 2 шт. чеснок - 1 зубчик, масло растительное - 4 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, зелень укропа, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Листья салата промойте, обсушите и нашинкуйте. Соедините сыр, соль, перец, лимонный сок и половину нормы масла, заправьте салат. Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте на слабом огне, на оставшемся масле вместе с измельченным чесноком. Выньте и сразу полейте слегка взбитыми яичными желтками, хорошо перемешайте. Охладите. Соедините подготовленные компоненты салата, перемешайте. Перед подачей оформите зеленью.


Острый салат по-китайски.

  Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кочан, морковь - 1 шт. редька зеленая или дайкон - 1 шт. лук репчатый - 1 головка, перец красный острый - 1 шт. масло растительное - 2 ст. ложки, корень имбиря тертый - 1 ч. ложка, приправа вегета - 1 ч. ложка, уксус винный - 1 ст. ложка, соя - 3 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, перец душистый горошком - 4 шт. соль - по вкусу.
  Приготовление: Капусту, морковь и редьку нарежьте соломкой, лук - полукольцами. Острый перец очистите от семян, измельчите. Капусту, морковь и редьку залейте кипятком, выдержите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг. Соедините овощи и лук, добавьте сахар, соль, уксус, приправу, имбирь и перемешайте. Масло нагрейте, положите душистый перец, через 30 секунд удалите, и добавьте острый перец, затем сразу залейте заправленные овощи, перемешайте и охладите. При подаче пророщенную сою соедините с салатом, и посыпьте его рубленой зеленью.


1 2 3

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)