kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Салаты.

Салат из овощей.


Салат "Розовый".

  Ингредиенты: Креветки вареные очищенные - 500 гр. грейпфрут розовый - 2 шт. манго - 1 шт. сок и цедра 1 лимона, масло растительное - 1 ст. ложка, мёд - 1 ст. ложка, сок манго - 2 ст. ложки, перец острый красный - 1\2 шт. соль - по вкусу.
  Приготовление: Грейпфруты очистите и разделите на дольки. Манго очистите от кожицы, срежьте с косточки мякоть и нарежьте ее ломтиками. Взбейте масло, лимонный и сок манго, добавьте мёд, тертую цедру, соедините с солью, острым перцем, нарезанным тонкими колечками. Подготовленные ингредиенты салата и креветки выложите в стеклянный салатник и полейте приготовленной заправкой, оформите листиками зелени.


Салат "Нежность".

  Ингредиенты: Сыр твердый - 200 гр. морковь - 2 шт. яблоки - 2 шт. курага - 200 гр. чернослив без косточек - 200 гр. сметана - 250 гр.
  Приготовление: Сухофрукты залейте кипящей водой по отдельности, оставьте на 10 минут, затем воду слейте. Подготовленные сухофрукты нашинкуйте соломкой. Морковь и яблоки, очищенные от кожицы, натрите на мелкой терке, сыр - на крупной терке. В салатник уложите сыр, затем чернослив, яблоки, морковь и курагу. Каждый слой слегка смажьте сметаной, оставшейся сметаной полейте салат. Перед подачей выдержите салат не менее часа.


Салат "Красное и белое".

  Ингредиенты: Артишок консервированный - 150 гр. спаржа белая консервированная - 180 гр. перец сладкий - 1 шт. листья китайской капусты - 8 шт. вишня свежая или замороженная - 100 гр. сыр сулугуни - 80 гр. орехи кешью очищенные - 100 гр. брусника или барбарис - 80 гр. сметана - 200 гр. листья зеленого салата - 4 шт. корень хрена тертый - 1 ч. ложка, соль, перец черный молотый - по вкусу.
  Приготовление: Артишоки нарежьте тонкой соломкой. Капусту, сладкий перец, сыр и спаржу - кусочками, Овощи соедините, добавьте рубленые орехи, вишню без косточек и перемешайте. Сметану взбейте с солью, молотым перцем и тертым хреном. Заправьте сметанным соусом приготовленный салат. При подаче оформите ягодами.


Салат фруктово-овощной.

  Ингредиенты: Тыква - 100 гр. капуста цветная - 150 гр. перец сладкий - 150 гр. айва - 100 гр. масло растительное - 100 гр. соль - по вкусу, зелень петрушки.
  Приготовление: Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками. Цветную капусту разбирают на соцветия. Перец нарезают соломкой, айву - ломтиками. Цветную капусту и тыкву панируют в муке и обжаривают в части масла. Охлаждают. Айву и перец обжаривают в оставшемся масле, охлаждают, соединяют с тыквой и капустой, добавляют соль и перемешивают. При подаче салат оформляют зеленью петрушки.



Салат "Маркиза".

  Ингредиенты: Горошек зеленый консервированный - 400 гр. лук репчатый - 2 головки, перец сладкий - 1 шт. корень сельдерея - 1 шт. огурец - 1\2 шт. помидоры - 2 шт. зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки, оливки без косточек - 50 гр. яйца - 3 шт. Для заправки: уксус 3% или сок лимонный - 2 ст. ложки, чеснок рубленый - 1 ч. ложка, горчица - 1 ч. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.
  Приготовление: Для заправки соедините указанные ингредиенты, перемешайте. Выложите горошек на блюдо, полейте его заправкой. Поставьте в холодильник на 2 часа. Лук нарежьте кольцами, перец - полукольцами, корень сельдерея - ломтиками, огурец - кубиками, помидоры - дольками. Соедините подготовленные овощи с петрушкой и горошком. При подаче оформите салат оливками, помидорами и яйцами.


Картофельный салат по-итальянски.

  Ингредиенты: Картофель - 1 шт. орешки кедровые - 20 гр. помидор - 1 шт. брынза - 20 гр. листья зеленого салата - 20 гр. уксус винный белый - 2 ст. ложки, горчица готовая - 1 ч. ложка, масло растительное - 3 ст. ложки, бекон - 20 гр. перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Картофель отварите в "мундире", очистите и нарежьте ломтиками. Кедровые орешки обжарьте до золотистого цвета. Помидор и брынзу нарежьте кубиками. Листья салата крупно нарежьте. Уксус соедините с горчицей, солью и перцем, тонкой струйкой влейте смесь в растительное масло, взбейте. Приготовленный соус перемешайте с картофелем. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте. Соедините картофель с листьями салата, брынзой и помидорами. При подаче посыпьте кедровыми орешками и беконом.


Салат с фасолью и овощами.

  Ингредиенты: Фасоль стручковая - 200 гр. перец сладкий - 2 шт. картофель вареный - 2 шт. огурцы соленые - 80 гр. горошек зеленый консервированный - 100 гр. лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 4 ст. ложки, горчица готовая - 2 ст. ложки, майонез - 6 ст. ложек, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Фасоль отварите, охладите, нарежьте кусочками. Картофель и огурцы нарежьте кубиками, перец и лук нашинкуйте. Подготовленные овощи соедините с зеленым горошком, посолите, поперчите, заправьте майонезом, смешанным с горчицей и перемешайте. При подаче оформите салат зеленю.


Салат "Глория".

  Ингредиенты: Помидоры - 3 шт. огурцы - 1 шт. перец сладкий - 1 шт. лук репчатый красный - 1 головка, сыр фета - 180 гр. сок лимонный - 2 ст. ложки, оливки без косточек - 80 гр. масло оливковое - 4 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка, соль и перец черный молотый по вкусу.
  Приготовление: Помидоры и огурцы нарежьте кубиками. Перец разрежьте вдоль, удалите семена с плодоножкой и нарежьте полукольцами. Лук очистите и нашинкуйте соломкой. Соедините овощи с лимонным соком и нарезанными оливками. Посолите и поперчите. Выложите в салатник. Заправьте оливковым маслом, посыпьте тертым сыром и зеленю.


Салат "Бахар".

  Ингредиенты: Кресс-салат - 300 гр. зеленый лук - 2 пучка, огурцы свежие - 2 шт. редис - 10 шт. яйца - 3 шт. сметана - 1 стакан, соль по вкусу.
  Приготовление: Перебранные и промытые листья салата порвать, а лук мелко нарезать. Огурцы и редис нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать ломтиками. Подготовленные продукты перемешать, посолить и заправить сметаной.


Салат из яблок с мандаринами.

  Ингредиенты: Яблоки - 2 шт. мандарины - 300 гр. сметана - 1\2 стакана сахарная пудра - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1\2 ч. ложки, орехи грецкие - 2 ст. ложки.
  Приготовление: Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками. Мандарины очистить и разделите на дольки. Яблоки соедините с мандаринами, посыпьте сахарной пудрой, сбрызните лимонным соком и заправьте сметаной. При подаче посыпьте салат орехами.


Салат с пророщенной пшеницей.

  Ингредиенты: Листья кресс-салата - 150 гр. яблоки зеленые - 2 шт. апельсин - 1 шт. пшеница пророщенная - 8 ст. ложек, творог зернистый - 150 гр. оливковое масло - 3 ст. ложки, белое вино - 2 ст. ложки, лесные орехи рубленые - 30 гр. перец черный молотый, соль.
  Приготовление: Кресс-салат промойте и обсушите. Яблоки нарежьте ломтиками. Апельсин очистите от кожуры и мембран, нарежьте ломтиками. Для соуса масло соедините с вином, солью и перцем, перемешайте. Подготовленные кресс-салат и фрукты выложите в салатник, добавьте пшеницу и творог, перемешайте. При подаче полейте салат приготовленным соусом и посыпьте орехами.


Салат из картофеля.

  Ингредиенты: Картофель вареный не рассыпчатый - 7 шт. горошек зеленый (свежий или свежезамороженный) - 1 стакан, масло растительное - 2 ст. ложки, перец сладкий красный - 1 большой стручок, сыр эмментальский - 300 гр. сметана или густые сливки - 1\2 стакана, майонез - 1\2 стакана, уксус - 1 ст. ложка, вода - 2 ст. ложки, горчица - 1- 2 ст. ложки, лук зеленый - 1 пучок, соль, перец молотый сахар.
  Приготовление: Очищенный картофель нарежьте ломтиками и выложите в салатник. Зеленый горошек прогрейте и охладите. Перец разрежьте на четыре части, удалите плодоножку, сердцевину с семенами и промойте. Сыр и перец нарежьте кубиками и выложите вместе с горошком на картофель. Взбейте венчиком густые сливки, майонез, уксус, воду, горчицу, соль, молотый перец и сахар. Получившимся маринадом залейте салат. Настаивайте 1 час. Перед подачей посыпьте салат измельченным зеленым луком.


Салат с кристаллами гаспачо.

  Ингредиенты: Манго - 2 шт. кукуруза - 1 початок. Для кристаллов гаспачо: хлеб зерновой - 1 ломтик, помидор - 1 шт. огурец - 1 шт. перец сладкий - 1 шт. лук репчатый рубленый - 1 ст. ложка, масло оливковое - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, соль - по вкусу. Для соуса: масло оливковое - 4 ст. ложки, соевый соус - 1 ст. ложка, уксус 6%-й - 1\2 ч. ложки.
  Приготовление: Ингредиенты для кристаллов гаспачо измельчите в блендере до получения однородной массы. Поместите массу в морозильную камеру. Манго нарежьте шариками или ломтиками. Кукурузу отварите в подсоленной воде, охладите, зерна отделите. Манго соедините с кукурузой и выложите на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата. Для соуса масло взбейте с соевым соусом и уксусом. Перед подачей гаспачо измельчите до получения кристаллов. Посыпьте салат кристаллами и полейте его приготовленным соусом.


Салат морковный.

  Ингредиенты: Морковь - 4 шт. лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, перец красный молотый - 1\2 ч. ложки, кориандр - молотые семена - 1\2 ч. ложки, кунжут жареный - 1\2 ч. ложки, сахар - 1 ст. ложка, масло растительное - 3-4 ст. ложки, уксус 9%-й - 2 ст. ложки, соль - по вкусу.
  Приготовление: Морковь промойте, очистите, нашинкуйте соломкой, посолите и дайте настояться в течение 30 минут. Лук нарежьте кольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета и остудите. Чеснок мелко порубите. Заправьте морковь смесью чеснока, перца, обжаренного лука, кориандра, кунжута, сахара, масла, уксуса и соли. Все продукты перемешайте и дайте настояться в течение часа. Подавайте салат охлажденным.


Салат с соусом рокфор.

  Ингредиенты: Зеленый салат - 100 гр. помидоры черри - 100 гр. сладкий перец желтый - 1 шт. картофель вареный - 2 шт. фасоль стручковая консервированная - 1 стакан, грецкие орехи рубленые - 1 ст. ложка, листья зеленого салата. Для соуса: сыр рокфор - 150 гр. сметана - 1\2 стакана, сливки густые - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Зеленый салат разберите на листья, часть оставьте для подачи, остальные нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте дольками, перец и картофель - кубиками. Для соуса сметану и сливки взбейте с тертым сыром, посолите, поперчите. Ингредиенты салата смешайте, заправьте соусом. Подавайте на листьях салата, посыпав орехами.


1 2 3

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)