kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Рецепты салатов.

Салат из овощей.


Салат по-македонски.

  Ингредиенты: Огурцы - 2 шт, помидоры - 2 шт, сладкий перец маринованный - 300 гр, брынза - 150 гр, оливкового масла - 2 ст, ложки, соль, перец черный молотый по вкусу.
  Приготовление: Огурцы и помидоры нарезать ломтиками. Маринованный перец - соломкой. Масло взбить с солью и перцем. При подаче овощи уложить слоями в салатник, посыпая слои размятой брынзой, полить заправкой и оформить зеленю.


Салат "Порт-Саид".

  Ингредиенты: Бананы - 200 гр, корень петрушки или сельдерея - 150 гр, яблоки - 200 гр, зелень - 2 веточки, салат листовой - 1 пучок, огурцы - 100 гр. майонез - 3 ст. ложки.
  Приготовление: Корень сельдерея или петрушки очистите, натрите на крупной терке. Бананы очистите, нарежьте ломтиками. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Листья салата промойте, обсушите, часть листьев мелко нашинкуйте. Перемешайте все ингредиенты, кроме целых листьев салата. Для соуса помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части, удалите семена, мелко нашинкуйте, залейте майонезом, перемешайте. На блюдо, выстланное листьями салата, положите подготовленную фруктово-овощную смесь, заправьте соусом и оформите зеленью.


Салат "Весточка".

  Ингредиенты: Кедровые орешки - 1\4 стакана, изюм без косточек светлый - 1\4 стакана, филе куриное - 1 шт, оливковое масло - 1 ст. ложка, уксус - 1\4 ч. ложки, сок 1 апельсина, соль.
  Приготовление: Обжарьте орехи. Отварите куриное филе, мелко нарежьте его, чтобы кусочки были такого же размера, как орехи и изюм. Залейте изюм апельсиновым соком, проварите несколько минут. Соедините изюм с другими ингредиентами. Полейте салат соком. И, наконец, добавьте масло, смешанное с уксусом и солью.


Салат из перца с чесночно-ореховым соусом.

  Ингредиенты: Сладкий перец маринованный - 9 стручков. Для соуса: чеснок - 5 зубчиков грецкие орехи - 60 гр. растительное масло - 4 ст. ложки, сок 1 лимона, сахар - 1\2 ч. ложки, перец черный молотый, соль.
  Приготовление: У перца удалите сердцевину, семена и нарежьте соломкой. Для соуса чеснок растолките с орехами, смешайте с маслом, солью, сахаром, молотым перцем и лимонным соком. Перед подачей заправьте сладкий перец соусом.



Салат из свежих овощей.

  Ингредиенты: Огурцы - 2 шт. помидоры - 2 шт. лук зеленый - 50 гр. шпинат - 50 гр. смородина красная или черная - 3 ст. ложки, сыр - 100 гр. зелень петрушки, масло растительное - 4 ст. ложки, сок лимонный - 2 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, соль - 1\2 ч. ложки.
  Приготовление: Огурцы, помидоры и сыр нарежьте кубиками. Зеленый лук и шпинат мелко нашинкуйте. Соедините нарезанные продукты со смородиной. Для заправки масло смешайте с лимонным соком, солью и мелко рубленым чесноком. При подаче полейте салат заправкой и оформите зеленью.


Салат острый.

  Ингредиенты: Свёкла вареная - 1 шт. яблоко - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. редис - 1 шт. листья зеленого салата - 4 шт. семена кунжута обжаренные - 2 ст. ложки, смородина красная - 50 гр. масло оливковое - 4 ст. ложки, уксус 3%-й - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Листья салата крупно нарежьте. Свеклу и лук нарежьте кубиками. Яблоко очистите, нарежьте тонкими дольками. Редис нарежьте тонкими ломтиками. Подготовленные ингредиенты салата соедините, поперчите по вкусу. Для заправки смешайте масло с уксусом и солью. При подаче полейте салат приготовленной заправкой, посыпьте семенами кунжута и ягодами смородины.


Салат из яблок с орехами.

  Ингредиенты: Яблоки - 2 шт. орехи грецкие - 50 гр. хлопья овсяные - 2 ст. ложки, изюм без косточек - 40 гр. сметана - 2 ст. ложки, масло сливочное - 1 ст. ложка.
  Приготовление: Изюм промойте и замочите на 1 час, затем обсушите, соедините с нарезанными соломкой очищенными яблоками, измельченными орехами и заправьте сметаной. Перед подачей посыпьте овсяными хлопьями, обжаренными на масле.


Салат в помидоре.

  Ингредиенты: Помидоры - 4 шт. огурцы свежие или маринованные - 2 шт. яблоки - 1 шт. перец сладкий - 1 шт. кукуруза консервированная - 2 ст. ложки, майонез - 4 ст. ложки, зелень петрушки, соль по вкусу.
  Приготовление: Огурцы, яблоко и перец промойте, очистите, нарежьте соломкой, оставив часть яблока для оформления. Заправьте майонезом, посолите и перемешайте. У помидоров срежьте верхушки, ложечкой выньте мякоть, и заполните углубления приготовленным салатом. Перед подачей посыпьте салат кукурузой, оформите зеленью и ломтиками яблока.


Салат из моркови с курагой.

  Ингредиенты: Курага - 80 гр. морковь - 160 гр. лимон - 1\2 шт. сметана - 60 гр. сахар - 6 гр. зелень петрушки - 10 гр.
  Приготовление: Курагу замочите в холодной воде до набухания, затем ошпарьте, охладите и мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке. Лимон, оставив один ломтик для оформления, мелко нарежьте. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте сметаной, сахаром и уложите горкой в салатник. Оформите салат ломтиком лимона и зеленю.


Салат с сыром и авокадо.

  Ингредиенты: Сыр пармезан - 200 гр. листья зеленого салата - 200 гр. лук зеленый - 40 гр. помидоры черри - 100 гр. манго - 1\2 шт. соус ореховый - 6 ст. ложек, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Сыр натрите на крупной терке. Листья салата нарвите на части. Лук нарежьте колечками, помидоры - дольками. Манго, удалив косточку, нарежьте ломтиками. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите и поперчите. Заправьте салат ореховым соусом и оформите зеленью.


Салат "Орловский".

  Ингредиенты: Авокадо - 1 шт. помидор - 1 шт. чеснок - 1 зубчик, перец чили - 1\4 шт. перец сладкий - 1 шт. лук зеленый - 10 гр. майонез - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Авокадо нарежьте мелкими кубиками. Помидор ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Чеснок, перец чили, сладкий перец и лук порубите. Подготовленные овощи соедините, посолите, поперчите и заправьте майонезом. При подаче оформите салат зеленю.


Салат "Садко".

  Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1\2 кочана, хлеб пшеничный - 4 ломтика, филе слабосоленой сельди - 2 шт. зеленый лук - 1 пучок, майонез - 4 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, огурец маринованный - 1 шт. кинза рубленая, зелень петрушки и укропа - 5 ст. ложек, салат - 4 листа.
  Приготовление: Капусту нашинкуйте соломкой, слегка перетрите с солью. Хлеб нарежьте мелкими кубиками и обжарьте. Филе сельди и огурец мелко порубите. Добавьте рубленую зелень, измельченный чеснок, майонез и перемешайте. Капусту выложите на листья салата, полейте заправкой, посыпьте гренками.


Салат "Русский".

  Ингредиенты: Морковь вареная - 1\2 шт. корень сельдерея - 1\2 шт. горошек зеленый консервированный - 100 гр. огурцы соленые - 1 шт. ветчина - 150 гр. оливки - 50 гр. майонез - 1\2 стакана, листья зеленого салата, соль, перец молотый черный - по вкусу, картофель отварной - 2 шт.
  Приготовление: Соленый огурец очистите от кожицы, семян и нарежьте кубиками. Картофель, морковь, корень сельдерея нарежьте мелкими кубиками, добавьте зеленый горошек, огурец и нарезанную кубиками ветчину. Перемешайте, заправьте солью, перцем и майонезом. Выложите салат на блюдо, выстланное листьями салата. Оформите оливками.


Салат с соусом из авокадо.

  Ингредиенты: Огурцы - 2 шт. перец сладкий - 2 шт. листья зеленого салата - 18 шт. авокадо - 1 шт. помидор - 1 шт. лук репчатый - 1 головка, яблоки - 1 шт. Яйца вареные - 2 шт. зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки, масло растительное - 6 ст. ложек, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, семена кунжута - 1 ч. ложка, соль, перец красный молотый - по вкусу.
  Приготовление: У перца удалите семена и перегородки, у яблока - сердцевину. Перец, яблоко и огурцы нарежьте соломкой. Для соуса помидор ошпарьте, сняв кожицу, разрежьте пополам, удалите семена и мелко нарежьте. Авокадо разрежьте, очистите, удалив косточку, мякоть измельчите. Лук и яйца натрите на терке. Все ингредиенты взбейте в блендере, постепенно добавляя масло, смешанное с уксусом, солью и перцем. Листья зеленого салата нарвите, уложите в салатник, на них выложите смесь нарезанных овощей и зелени петрушки, полейте соусом и посыпьте кунжутом.


Салат с маринованным сыром.

  Ингредиенты: Сыр сулугуни или адыгейский - 200 гр. соевый соус - 4 ст. ложки, уксус с эстрагоном - 2 ст. ложки, аджика - 1\2 ч. ложки, морковь вареная - 1 шт. перец сладкий - 1 шт. горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки, лук зеленый мелко нарезанный - 2 ст. ложки, орехи грецкие рубленые - 4 ст. ложки, помидоры - 4 шт. рис вареный - 1 стакан, масло растительное - 2 ст. ложки, кинза рубленая - 2 ст. ложки.
  Приготовление: Сыр нарежьте кубиками, замаринуйте в смеси соевого соуса, уксуса и аджики на 1 час. Маринад отделите от сыра и взбейте с маслом. Морковь и перец нарежьте кубиками, помидоры - дольками. Овощи соедините с зеленым горошком, вареным рисом, зеленым луком, кинзой и сыром, заправьте маринадной смесью и перемешайте. При подаче салат посыпьте орехами и оформите дольками помидора и зеленю.


1 2 3

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)