kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Шашлык.

Шашлык.

  У многих людей, не знакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира. Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения оно является искажением крымско-татарского слова "шиш" - "вертел", "шашлык" - "что-то на вертеле". Шашлык был известен и до XVIII века, но назывался "верченое" - мясо, переворачиваемое на вертеле. Искать страну, где впервые появился шашлык бессмысленно.
  Еще древние люди, научившись добывать огонь, вкушали мясо, приготовленное на костре. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты. В Армении шашлык называют "хоровац", а в Азербайджане -"кебаб", в Турции - "шиш-кебаб". В странах Средиземноморья кебаб представляет собой котлетную массу с большим количеством мяты, нанизанную на деревянные палочки и запеченную в углях. На Западе и в Америке "верченые" блюда превратились в "переворачиваемые", там готовят мясо на решетке в жаровнях, именуемых "барбекю".
  Сейчас шашлыком называют практически любое мясо, приготовленное на углях. А ведь шашлык - это не просто жареное мясо, это целый ритуал со своими правилами и запретами. Шашлык сопровождается только свежими томатами, приготовленными на углях овощами, зеленю, сыром, приправами, зеленым луком и сухим вином. Ничто не должно перебивать вкус шашлыка, нужно наслаждаться им и только им, поэтому мяса должно быть много, чтобы каждый имел возможность получить массу удовольствия.


Свинина на вертеле.

  Ингредиенты: 500 г мяса (свинины, баранины или говядины), 1 стакан йогурта или кислого молока, 3 луковицы, 1 небольшая свёкла, 0,5 стакана масла или маргарина, 1 столовая ложка кориандра, 0,5 чайной ложки соли, 1\3 чайной ложки порошка имбиря, 1\3 чайной ложки молотой корицы, 0,5 чайной ложки кардамона, 3 шт. гвоздики, 1\4 чайной ложки приправы каракумы или порошка кэрри (можно использовать также другие пряности по вкусу).
  Приготовление: Из йогурта или молока, имбиря и соли приготовить маринад. Мясо порезать на кубики величиной 2-3 см и положить в этот маринад на несколько часов. Затем распустить половину указанного в рецептуре количества масла, добавить мясо и мелко нарубленный лук, посыпать кориандром и влить 0,5 стакана воды. Поставить тушить на слабый огонь, чтобы испарилась часть жидкости, затем перемешать с остальными пряностями. Кастрюлю хорошо встряхнуть несколько раз и оставить еще на 5 минут на слабом огне. Яйца отварить вкрутую и очистить. Лук очистить и отварить в течение 15 минут, после чего нарезать тонкими ломтиками. Свеклу очистить, нарезать тоже тонкими ломтиками и отварить В течение 15 минут. Взять кубики мяса, яйца, лук и ломтики свеклы, насадить поочередно на вертели посыпать порошком кэрри. Готовить над углями или на сковороде, периодически поливая жиром.


Шашлык по-итальянски с чесноком.

  Ингредиенты: 500 г баранины или свинины, ломтики лука, соль, перец. Для чесночного соуса: 5 долек чеснока, 10 зернышек миндаля, 2 столовые ложки мягких хлебных крошек, 0,5 стакана растительного масля, 1 желток, 0,5 лимона, соль.
  Приготовление: Мясо порезать на небольшие кусочки, насадить, на вертел вперемежку с колечками репчатого лука, сильно посолить, поперчить и обжарить над раскаленными углями. К готовому шашлыку подавать чесночную пасту-соус. Соус: Чеснок и миндаль натереть, затем растолочь имеете с хлебными крошками, добавить желток и, постоянно помешивая, влить подсолнечное масло. Соус приправить соком лимона и посолить, после чего на некоторое время поставить на холод.


Шашлык из рыбы.

  Ингредиенты: 200 г. рыбы (осетрина, севрюга, лосось), 1 столовая ложка сметаны, сок лимона, 80 г лука, соль, зелень петрушки.
  Приготовление: Обработанную рыбу с кожей разделить на куски (из расчета 1-2 куска на порцию), надеть на вертел, посолить, смазать сметаной и обжарить над древесными углями. На гарнир к шашлыку подать репчатый лук или лимон.


Шашлык из рыбы (2).

  Ингредиенты: 400 г филе рыбы (капитан, нототения), 1 головка репчатого лука, сливочное масло. Для маринада: 1 головка репчатого лука, 20 г уксуса, перец, соль.
  Приготовление: Филе нарезать кусочками и залить маринадом на 15-20 минут. Затем куски рыбы наколоть на шпажку или гладкую деревянную палочку вперемежку с кольцами репчатого лука. Жарить в сливочном масле до образования румяной корочки, после чего поставить шашлык в духовку и довести до готовности. К готовому шашлыку можно подать острый томатный соус.



Шашлык из осетрины.

  Ингредиенты: 600-800 г рыбы, 2 столовые ложки муки, 2,5 столовые ложки сливочного масла, 1\4 лимона, соль, черный молотый перец.
  Приготовление: Подготовленную рыбу без кожи и костей нарезать порционными кусками, ошпарить, промыть, обсушить, а затем посолить, поперчить, обвалять в муке. Куски осетра нанизать на шпажки и жарить над горячими углями, время от времени поливая растопленным сливочным маслом. Готовые куски рыбы выложить на блюдо, полить маслом, украсить ломтиками лимона и веточками петрушки.


Шашлык из лососины.

  Ингредиенты: 1,2 кг лососины, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 5-6 щепоток черного перца, 2 большие головки лука, соль, мука или сухари для панировки.
  Приготовление: Лососину вымыть, очистить от кожи и костей, нарезать кусочками, посолить, поперчить и нанизать на шпажки или положить на решетку над углями. Лук мелко порезать, завернуть в марлю и выжать сок на все куски лососины, после чего обсыпать их мукой и жарить до готовности, время от времени сбрызгивая маслом.


Рыба, жаренная на вертеле, по-итальянски.

  Ингредиенты: 1,2 кг рыбы (осетрина, севрюга или лосось), 1 столовая ложка сметаны, 1 лимон или 250 г гранатового сока, 7 головок репчатого лука, 60 г зелени петрушки, соль.
  Приготовление: Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать на порционные куски, нанизать на вертел, посолить, смазать сметаной и жарить над горячими углями. Готовую рыбу выложить на тарелку и гарнировать лимоном или гранатовым соком и нарезанной зеленю.


Угорь на вертеле.

  Ингредиенты: 500-750 г угря, 1-2 свежих огурца, 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени укропа и петрушки, 1-2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец, жир для жарения, мука.
  Приготовление: Угря очистить, снять с него кожицу, разрезать на куски длиной по 2 см. Огурцы очистить, разрезать пополам, освободить от семян, разделить на кусочки длиной 2 см и залить горячим бульоном. Поочередно насадить на вертел кусочки угря и огурца, посолить, поперчить, обвалять в муке и зажарить над горячими углями, периодически обильно поливая сильно разогретым жиром. Подавать с маслом, растертым вместе с зеленью.


Рыба жаренная на вертеле.

  Ингредиенты: 370 г рыбы (осетрина, севрюга или лосось), 10 г сметаны, 40 г лимона или 100 г гранатового сока, 160 г лука, 20 г зелени петрушки.
  Приготовление: Обработанную рыбу с кожей (2-4 куска на порцию) надеть на вертел, посыпать солью, смазать сметаной и жарить над древесными углями. На гарнир подать нарезанный кольцами репчатый лук, дольки лимона или гранатовый сок.


Форель на вертеле

  Ингредиенты: 370 г мелкой форели, 40 г сока граната, 10 г сливочного масла, 15 г зелени петрушки, соль, перец.
  Приготовление: Рыбу выпотрошить со стороны головы не разрезая брюшка, затем промыть, посыпать солью, перцем, надеть на шпажку (шампур) и жарить над раскаленными углями, периодически смазывая рыбу маслом. При подаче на стол полить соком граната. На гарнир подать зелень и овощи.


Камбала, жаренная на решетке.

  Ингредиенты: 1 кг рыбы, 2 столовые ложки топленого или растительного масла, 1,5 столовой ложки муки или сухарей, 1\4 лимона, соль.
  Приготовление: Подготовленную рыбу выпотрошить, крупную – разрезать пополам, мелкую использовать целиком (кожу с темной стороны снять). Промыть и обсушить в чистой ткани, затем смазать маслом, посолить и обвалять в муке или сухарях. Обжарить с обеих сторон на смазанной жиром решетке до готовности. Готовую рыбу выложить на блюдо и украсить ломтиками лимона. На гарнир хорошо подать салат из свежих овощей.


Рыба на решетке с ореховым соусом.

  Ингредиенты: 800-1000 г рыбы, 150 г растительного масла, 50 г муки или сухарей, чеснок, 150 г грецких орехов, 2-3 яйца, черный молотый перец, соль, уксус, зелень петрушки.
  Приготовление: Рыбу обработать, удалить голову и плавники, нарезать на куски (если рыба крупная), посолить, смазать растительным маслом, обвалять в муке или сухарях и обжарить на смазанной жиром решетке с обеих сторон. Куски готовой рыбы уложить на блюдо в виде круга, оставив в середине место для соуса. Соус: Чеснок растолочь, добавить толченые орехи, растительное масло, уксус и воды столько, сколько понадобится, чтобы получился густой соус. Полученный соус выложить на середину тарелки с рыбой. Яйца сварить в крутую, очистить, нарезать кружочками и уложить по краю тарелки. Сверху яйца посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанной зеленю петрушки.


Карп или сазан жареный, со сметаной.

  Ингредиенты: 1 кг рыбы, 2 яйца, 3-4 столовые ложки молотых сухарей, 2 столовые ложки топленого или растительного масла, 0,5 стакана сметаны, соль.
  Приготовление: Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками без костей. Посолить, выдержать в прохладном месте 15 минут, обтереть чистой тканью, смочить в яйце и обвалять в сухарях. Обжарить на раскаленной решетке, смазанной жиром, с обеих сторон. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить сметаной и посыпать измельченной зеленю.


Кефаль, жаренная на решетке, с лимонным соком.

  Ингредиенты: 1,2 кг рыбы, 3 столовые ложки муки или сухарей, 50 г растительного масла, сок 1 лимона или 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 50 г сливочного масла.
  Приготовление: Рыбу помыть, почистить, распотрошить, посолить по вкусу, смазать растительным маслом, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон на смазанной жиром решетке. Готовую рыбу уложить на блюдо, посыпать нарезанной зеленю петрушки, полить соком лимона или разведенной лимонной кислотой, полить растопленным сливочным маслом.


Клыкач, жаренный на гриле.

  Ингредиенты: 800 г клыкача, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 лимона или 2-3 щепотки лимонной кислоты, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
  Приготовление: Подготовленную рыбу нарезать на куски, посыпать солью, перцем, добавить зелень петрушки, масло, сок лимона или раствор лимонной кислоты, перемешать и поставить на 30 минут в холодильник для маринования. Подготовленные куски рыбы жарить на открытом огне. Для этого над раскаленными древесными углями положить на выступы для жарения шашлыков металлическую решетку, прогреть ее и намазать свиным шпиком, после чего уложить на нее маринованные куски рыбы и пожарить с обеих сторон до готовности. На поверхности жареного куска рыбы должны появится полосы от решетки. При подаче на стол готовую рыбу выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом. Отдельно в соус-пике подать томатный соус или холодный майонез с корнишонами.


1 2 3 4 5

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)