kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Шашлык.

Шашлык.

  У многих людей, не знакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира. Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения оно является искажением крымско-татарского слова "шиш" - "вертел", "шашлык" - "что-то на вертеле". Шашлык был известен и до XVIII века, но назывался "верченое" - мясо, переворачиваемое на вертеле. Искать страну, где впервые появился шашлык бессмысленно.
  Еще древние люди, научившись добывать огонь, вкушали мясо, приготовленное на костре. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты. В Армении шашлык называют "хоровац", а в Азербайджане -"кебаб", в Турции - "шиш-кебаб". В странах Средиземноморья кебаб представляет собой котлетную массу с большим количеством мяты, нанизанную на деревянные палочки и запеченную в углях. На Западе и в Америке "верченые" блюда превратились в "переворачиваемые", там готовят мясо на решетке в жаровнях, именуемых "барбекю".
  Сейчас шашлыком называют практически любое мясо, приготовленное на углях. А ведь шашлык - это не просто жареное мясо, это целый ритуал со своими правилами и запретами. Шашлык сопровождается только свежими томатами, приготовленными на углях овощами, зеленю, сыром, приправами, зеленым луком и сухим вином. Ничто не должно перебивать вкус шашлыка, нужно наслаждаться им и только им, поэтому мяса должно быть много, чтобы каждый имел возможность получить массу удовольствия.


Корюшка или салака, жаренная на решетке.

  Ингредиенты: 600 г рыбы, 1,5 столовой ложки растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу.
  Приготовление: Подготовленную рыбу промыть, обсушить в чистой ткани, посолить, хорошо смазать растительным маслом и выложить на решетку. Жарить над раскаленными углями с двух сторон до готовности. Готовую рыбу выложить на блюдо и залить растопленным сливочным маслом. На гарнир можно подать салат из свежих овощей.


Шашлык из печенки.

  Ингредиенты: 220 г говяжьей печенки, 120 г курдючного сала, зелень, соль.
  Приготовление: Печенку нарезать на прямоугольные куски толщиной 1,5-2 см весом по 15-20 г, а курдючное сало – квадратиками или кружочками. Сало надеть на шпажку вперемежку с кусочками печенки и жарить над раскаленными углями в мангале, периодически поливая раствором соли (из расчета 100 г соли на 1 л воды). Готовый шашлык подавать на шпажке по 3-4 шт. на порцию, посыпав зеленю.


Печенка птицы на шпажке.

  Ингредиенты: 200 г печенки (гуся, индейки), 30 г свиной копченой грудинки, 40 г шампиньонов или белых грибов, 10 г сливочного масла, соль, перец, острый соус.
  Приготовление: Обработать печенку и разрезать на кусочки, затем погрузить в кипяток на 1 минуту, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, обсушить и нанизать на вертел вперемежку с тонкими ломтиками свиной копченой грудинки примерно такого же размера, предварительно ошпаренными, и ломтиками слегка поджаренных шампиньонов или белых грибов. Все это посыпать солью, перцем и обжарить на решетке над углями, предварительно смазав решетку маслом. Подавать с острым соусом.


Шашлык из печенки.

  Ингредиенты: 150 г печенки (бараньей, телячьей или свиной), 30 г грудинки, 60 г лука, 10 г свиного или бараньего топленого сала, 300 г рисовой каши, соус.
  Приготовление: Печенку нарезать квадратными ломтиками толщиной около 15 мм. Нанизать их на шампур вперемежку с ломтиками бараньего курдючного сала и грудинки, нарезанными также, как печенка, но вдвое тоньше. Жарить шашлык над горящими без дыма и пламени древесными углями или в электро гриле, и за 2-3 минуты до окончания жарки полить крепким раствором соли (10 г соли на 100 г воды). Шашлык можно также посыпать солью и перцем перед жаркой и жарить на решетке, вертеле или на сковороде с топленым салом. Подавать шашлык с рассыпчатой рисовой кашей и жареным луком или с сырым репчатым и зеленым луком, огурцом и помидорами. Отдельно подать соус.



Филе на вертеле.

  Ингредиенты: 240 г мясного филе, сливочное масло, 25 г репчатого лука, гарнир (лимон или ткемали), соль, зелень.
  Приготовление: Хвостовую часть вырезки или целую вырезку зачистить, надеть на вертел, посолить и жарить над провесными углями до готовности. По мере жарки смазывать сливочным маслом. На гарнир подать зеленый или репчатый лук нарезанный кольцами, лимон или ткемали. Кроме того, подать жаренные на вертеле помидоры, баклажаны или соленья. Баклажаны предварительно следует нафаршировать курдючным салом с солью, перцем и зеленю.


Гарнир к шашлыкам.

  Ингредиенты: 170 г помидоров, 150 г баклажанов, 20 г сала, сладкий перец, 40 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, зелень петрушки и укропа, соль.
  Приготовление: Помидоры, сладкий перец, лук очистить. Лук нарезать кольцами, зеленый лук – на куски по 4-5 см, лимон - дольками. Баклажаны с кожей надрезать вдоль, положить внутрь куски курдючного сала и жарить вместе с целыми стручками перца, помидорами, надетыми на шампур, над раскаленными углями. После этого с овощей снять кожицу, посыпать зеленю и подать к шашлыку.


Шашлык из мяса лани, лосося, оленя или дикой козы.

  Ингредиенты: 400 г мяса, 10 г сливочного или оливкового масла (для жарки), по 40 г зеленого и репчатого лука, 150 г огурцов, помидоров или солений. Для маринада: 20 г винного уксуса, 4-5 горошин черного перца, 20 г репчатого лука, 1-2 дольки чеснока, сахар на кончике ножа, соль, лавровый лист.
  Приготовление: Мясо (мякоть) нарезать кусками по 30-40 г, положить в не окисляющуюся посуду, залить маринадом и выдержать в холодном месте 10-12 часов. За 10 минут до подачи маринованное мясо нанизать на шампуры и жарить на решетке или вертеле, периодически смазывая мясо оливковым, растопленным сливочным маслом или топленым свиным салом. Подавать шашлык с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами, огурцами, сливами, виноградом. Отдельно к шашлыку подать острый соус – ткемали или любой другой. Маринад: Виноградный уксус развести равным количеством кипяченой холодной воды, добавить натертый на терке или пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупнотолченый черный перец и разломанный на мелкие кусочки лавровый лист.


Почки телячьи, жаренные на решетке.

  Ингредиенты: 5 телячьих почек, 50 г сливочного масла, 400 г помидоров, 1 лимон, зелень, соль.
  Приготовление: С телячьих почек, если они очень жирные, срезать жир, оставив его слоем не более 10 мм. Надрезать почки по длине так, чтобы обе ее половинки образовали один плоский кусок. Затем обе половинки почки проткнуть крест-накрест двумя короткими шпажками, посолить, смазать растопленным сливочным маслом и жарить на решетке над углями или в электро гриле. При подаче вынуть шпажки, положить почки на блюдо, рядом уложить свежие или поджаренные на решетке помидоры и дольки лимона. Украсить веточками зелени.


Индейка жаренная на вертеле.

  Ингредиенты: 11 кг индейки (филейная часть), 120 г сала - шпик, 5 столовых ложек сливочного масла, 1 лимон, изюм, черный молотый перец, соль.
  Приготовление: Филейную часть тушки птицы покрыть тонкими ломтиками сала - шпик, обвязать ниткой, посолить, поперчить и жарить на вертеле над горячими углями, медленно поворачивая и периодически поливая растопленным сливочным маслом. Готовое блюдо гарнировать отварным рисом спотрохами индейки и изюмом, а также салатом.


Цыпленок с грудинкой и овощами жареный на решетке.

  Ингредиенты: 360 г цыпленка, 40 г сливочного масла, 100 г пшеничного хлеба, 30 г свиной копченой грудинки, 100 г помидоров, 100 г кабачков без семян или баклажанов, соль, зелень.
  Приготовление: Подготовленого сырого цыпленка разрезать на порционные куски. Надрезать суставы на ножках и крылышках, слегка отбить тяпкой, придав кускам более плоскую форму, посолить, поперчить, смазать маслом и жарить на решетке над углями без дыма и огня. За несколько минут до готовности смазать цыпленка растопленным сливочным маслом, за панировать в крошках белого хлеба и снова жарить на решетке до образования поджаристой корочки. При подаче на блюдо выложить гренки из белого хлеба, обжаренные с маслом, на них – порции цыпленка, вокруг уложить поджаренные ломтики свиной грудинки, дольки помидоров и ломтики поджаренных кабачков или баклажанов, полить маслом и украсить зеленю.


Куропатка, жаренная на решетке, с шампиньонами.

  Ингредиенты: 1 куропатка, 1-2 столовые ложки сливочного масла, 80 г шампиньонов, 0,5 лимона, соль, перец, зелень, 80 г коричневого мясного бульона.
  Приготовление: Разрезать вдоль спинку куропатки, надрезать суставы ножек и крылышек, грудную кость, расплющить слегка тяпкой, посыпать солью, перцем, смазать растопленным сливочным маслом и жарить на смазанной жиром решетке. При подаче на стол куропатку уложить на блюдо, обложить поджаренными на решетке головками шампиньонов. Вокруг куропатки налить крепкий мясной бульон, смешанный с лимонным соком, и украсить зеленю.


Цыплята фаршированные, жаренные на вертеле.

  Ингредиенты: 1 цыпленок, 10 г топленого масла или жира птицы, 100 г сыра сулугуни, 30 г граната.
  Приготовление: Сыр сулугуни мелко нарезать, смешать с зернышками граната, нафаршировать этой смесью цыплят, после чего зашить их шпагатом и жарить на вертеле над углями, периодически поливая жиром.


Цыплята на вертеле.

  Ингредиенты: 1 цыпленок, 1 столовая ложка сливочного масла, 75 г соуса ткемали.
  Приготовление: Цыпленка заправить, смазать сливочным маслом, нанизать на вертели обжарить над древесными углями. Соус ткемали подавать отдельно.


Перепела в сухарях, жаренные на решетке.

  Ингредиенты: 2 перепела, 10 г сливочного масла, 20 г белого хлеба, 100 г шампиньонов, перец, зелень.
  Приготовление: Подготовить перепелов, разрезав их вдоль со стороны спины и удалив все косточки. Тушки посыпать солью, перцем, смочить в растопленном сливочном масле, за панировать в хлебных крошках и жарить на смазанной жиром решетке над раскаленными углями. При подаче на стол перепелов гарнировать головками вареных шампиньонов, подогретых в масле. Украсить зеленю.


Креветки на барбекю.

  Ингредиенты: Креветки очищенные - 150 гр. йогурт - 150 гр. лимон - 1/2 шт. масло подсолнечное - 1 ст. л. специи тандури - 2 ст. л.
  Приготовление: Смешать йогурт или сметану с соком половинки лимона, подсолнечным маслом и специями тандури. Добавить креветки и обвалять в маринаде. Оставить на полчаса. Нанизать замаринованные креветки на деревянные шампуры, предварительно замоченные в воде на 20 минут. Готовить на барбекю по 3 минуты с каждой стороны, пока креветки не станут розовыми. Подавать сразу же с дольками лимона.


1 2 3 4 5

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)