kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Шашлык.

Шашлык.

  У многих людей, не знакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира. Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения оно является искажением крымско-татарского слова "шиш" - "вертел", "шашлык" - "что-то на вертеле". Шашлык был известен и до XVIII века, но назывался "верченое" - мясо, переворачиваемое на вертеле. Искать страну, где впервые появился шашлык бессмысленно.
  Еще древние люди, научившись добывать огонь, вкушали мясо, приготовленное на костре. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты. В Армении шашлык называют "хоровац", а в Азербайджане -"кебаб", в Турции - "шиш-кебаб". В странах Средиземноморья кебаб представляет собой котлетную массу с большим количеством мяты, нанизанную на деревянные палочки и запеченную в углях. На Западе и в Америке "верченые" блюда превратились в "переворачиваемые", там готовят мясо на решетке в жаровнях, именуемых "барбекю".
  Сейчас шашлыком называют практически любое мясо, приготовленное на углях. А ведь шашлык - это не просто жареное мясо, это целый ритуал со своими правилами и запретами. Шашлык сопровождается только свежими томатами, приготовленными на углях овощами, зеленю, сыром, приправами, зеленым луком и сухим вином. Ничто не должно перебивать вкус шашлыка, нужно наслаждаться им и только им, поэтому мяса должно быть много, чтобы каждый имел возможность получить массу удовольствия.


Креветки в пряном соусе.

  Ингредиенты: Креветки тигровые - 16 шт. лайм - 1 шт. сахар коричневый - 1 ст. л. паста тамаринда - 1 ст. л. масло кунжутное - 1 ст. л. соус темный соевый - 1 ст. л. чеснок - 1 зубчик, перец чили - 1 шт. листья салата - 1 пучок.
  Приготовление: Мелко нарезанный чеснок и чили смешать с пастой из тамаринда, кунжутным маслом, соевым соусом, соком лайма и сахаром в кастрюле. Поставить на медленный огонь и помешивать, пока весь сахар не растворится, затем дать остыть. Очищенные креветки, положить в один слой в широкую, неметаллическую посуду, полить сверху маринадом и обвалять. Накрыть и оставить в холодильнике мариноваться на ночь. Нанизать по 4 креветки на каждый шампур. Готовить на горячем предварительно разогретом гриле или мангале (барбекю) над раскаленными углями без огня 5-6 мин, перевернув как минимум раз, пока они не станут розовыми. Надеть на каждый шампур кусочек лайма и подавать с хрустящим хлебом и зелеными салатными листьями.


Креветки по-мексикански.

  Ингредиенты: Креветки королевские - 24 шт. тмин - 3 ст. л. фенхель - 3 ст. л. кориандр - 3 ст. л. перец черный - 3 ст. л. перец кайенский - 3 ст. л. масло оливковое - 6 ст. л. манго - 1 шт. перец сладкий - 1 шт. лук - 1 шт. зелень петрушки - 1 пучок, сок апельсиновый - 2 ст. л.
  Приготовление: Обжарить семена тмина, фенхеля и кориандра и горошки черного перца на сухой сковороде на среднем огне, пока они не начнут пощелкивать и ароматно пахнуть. Переложить в ступку вместе с кайенским перцем и размолоть в пудру. Креветки очистить от панциря, надеть на деревянные шампуры, которые были предварительно замочены в холодной воде. Затем натереть креветки приготовленной приправой и побрызгать оливковым маслом. Запекать на гриле или на барбекю 3-5 мин с каждой стороны. Сделать релиш, смешав мелко нарезанную мякоть манго с мелко порезанными: красным сладким перцем, красной луковицей, зеленю свежей петрушки, 2 ст. ложками апельсинового сока, 2 ст. ложками оливкового масла. Подавать с креветками.


Креветки в ветчине.

  Ингредиенты: Креветки - 12 шт. масло оливковое - 100 мл. лимон - 1 шт. лайм - 1/2 шт. мёд - 1 ст. л. ветчина подкопченая - 100 гр. перец черный - 5 гр.
  Приготовление: Сначала нужно приготовить соус. Взбить оливкового масла, тертую лимонную цедру и сок, цедру 1 лимона, мёд, вместе со свежесмолотым черным перцем. Крупные креветки очистить, завернуть каждую креветку в половину тонко нарезанного куска ветчины и нанизать на шампуры. Запекать над раскаленными углями без огня по 2-3 мин с каждой стороны или готовить на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавать, побрызгав соусом.


Креветки по-креольски.

  Ингредиенты: Креветки - 0,5 кг. перец сладкий - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. специи для рыбы - 1 ст. л. кус-кус - 200 гр. соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.
  Приготовление: Разогрейте духовку или гриль до средней температуры. В большой миске перемешать очищенные креветки, специи для рыбы, соль и перец. Нанизать креветки, лук репчатый кружочками, кусочки болгарского перца на шампуры или деревянные шпажки. Готовить креветки с овощами в духовом шкафу или на гриле в течение 5-7 минут, пока креветки не станут красными. Во время запекания шампуры нужно перевернуть как минимум один раз для ровного обжаривания. Тем временем доведите до кипения 1 3/4 стакана воды. Всыпьте кус-кус, закройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 5 минут. (По желанию добавьте нарубленную зелень лука, чеснока и тимьяна.) Добавьте соль и перец. Подавайте с шашлыками.



Креветки в гриле.

  Ингредиенты: Креветки крупные - 16 шт. масло оливковое - 125 гр. лимон - 1 шт. зелень петрушки - 5 веточек, зелень сельдерея - 5-6 веточек, перец черный горошком - по вкусу, соль - по вкусу.
  Приготовление: Снять панцирь с креветок, удалить внутренности, головы и хвостовой плавник. Вымыть в струе холодной воды и промокнуть полотенцем. оливкового масла смешать с соком лимона. Зелень петрушки и сельдерея мелко нарезать и опустить в приготовленную смесь. Хорошо перемешать. В Полученную смесь положить креветки и выдержать чуть более часа. Если креветки были заморожены, то увеличить время в два раза. Креветки надеть на деревянные шпажки, положить на решетку разогретого гриля и готовить 5-7 минут. Посолить перед окончанием процесса.


Креветки по-японски.

  Ингредиенты: Креветки - 500 гр. помидоры черри - 300 гр. масло оливковое 1 ст. л. соус терияки - 150 мл. л. вино белое сухое - 500 мл. л. имбирь - 50 гр. чеснок - 2 зубчика, сахар - 2 ст. л. лайм - 1 шт.
  Приготовление: Сырые креветки вымыть, очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену, тщательно обсушить. Помидоры черри вымыть. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Приготовить соус. Вино довести до кипения, выпаривать в течение 3-4 минут. Добавить готовый соус терияки, тертый имбирь, измельченный чеснок, готовить еще 3 минуты, затем процедить. Добавить сахар, перемешать и слегка охладить. Перелить 2/3 соуса в миску, добавить цедру лайма, креветки и оставить на 15 минут. Затем креветки нанизать на шпажки, чередуя их с помидорами черри, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле или решетке 3-4 минуты.


1 2 3 4 5

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)