kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Первые блюда.

Щи.


Щи зеленые с яйцом холодные.

  Ингредиенты: Щавель - 75 гр, шпинат - 75 гр, картофель отварной - 1 шт, лук зеленый нарезанный - 2 ст. ложки, огурцы - 1 шт, зелень укропа - 3 веточки, яйцо вареное - 1 шт, сметана - 2 ст. ложки, сахар - 2 ч. ложки, соль.
  Приготовление: Картофель и огурцы нарежьте кубиками. Щавель и шпинат нарежьте полосками и припустите по отдельности до готовности, охладите, протрите через сито, перемешайте с 1 стаканом холодной кипяченой воды, добавьте картофель, огурцы, лук, сахар, соль. При подаче добавьте сметану, половину яйца, посыпьте измельченным укропом.


Щи ленивые.

  Ингредиенты: Вода - 3 л, грибы сухие - 2 ст. ложки, картофель - 5 шт, лук репчатый – 1 головка, корень петрушки - 1 шт, морковь - 1 шт, томатная паста - 2 ст. ложки, масло растительное - 6 ст. ложек, мука пшеничная - 2 ст. ложки, зелень, соль, лавровый лист, капуста белокочанная свежая - 1\2 кочана.
  Приготовление: Грибы промойте и замочите в холодной воде на 3 часа. Набухшие грибы вновь промойте, а воду, в которой они замачивались, процедите и варите их в ней же без соли до готовности. Капусту нарежьте квадратиками, картофель - крупными кубиками, залейте грибным бульоном, добавьте нашинкованные соломкой корень петрушки и морковки и варите до полуготовности. Томат-пасту обжарьте на масле с луком, нарезанным кубиками, и мукой при помешивании, остудите и разведите холодным грибным бульоном, в суп добавте обжаренный лук. Добавьте нашинкованные, обжаренные в масле грибы и варите еще 10 минут. Заправьте солью, лавровым листом. Перед подачей посыпьте зеленью.


Щи рахманные.

  Ингредиенты: Капуста белокочанная - 250 гр, грибы белые - 4-6 шт, картофель - 2 шт, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1\2 шт, помидор - 1 шт, корень петрушки - 1 шт, томат - пюре - 1,5 ст. ложки, масло растительное - 1 ст. ложка, бульон мясной - 3 стакана, сметана - 1\4 стакана, мякоть говядины вареная - 100 гр, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Капусту нарезать квадратиками, грибы - ломтиками, морковь, петрушку и картофель - брусочками. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать дольками. В кипящий бульон положить капусту, через 5-7 минут добавить картофель и варить его до полуготовности. Затем добавить пассированные на масле томат - пюре, рубленый лук, морковь и петрушку. За 5 минут до готовности добавить отваренные грибы, помидор. Готовые щи заправить солью, перцем. Подать со сметаной и кусочками мяса, посыпать рубленой зеленю.


Щи с опятами.

  Ингредиенты: Опята сушеные - 30 гр, капуста квашеная - 400 гр, репчатый лук - 1 шт, морковь - 1 шт, растительное масло - 2 ст. ложки, бульон грибной - 1 л, мука - 1 ч. ложка, соль, лавровый лист, перец черный горошком по вкусу, сметана - 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки.
  Приготовление: Грибы залейте холодной водой и оставьте для набухания, затем отварите в этой же воде, предварительно процедив ее. Откиньте грибы на дуршлаг, нарежьте соломкой. Бульон процедите. Капусту слегка обжарьте на части масла, добавьте немного бульона и потушите 30-40 минут. Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся масле. В кипящий бульон положите лук, морковь, капусту, грибы и варите 15 минут, затем добавте подсушенную муку, разведенную частью бульона, специи и варите еще 7 минут. Дайте щам настояться, после чего подавайте со сметаной, посыпав зеленю.



Щи ленивые с грибами.

  Ингредиенты: Вода - 3 л, капуста белокочанная - 1\2 кочана, грибы сушеные - 2 ст. ложки, картофель - 5 шт, лук репчатый - 1 головка, корень петрушки - 1 шт, морковь - 1 шт, паста томатная - 1 ст. ложка, растительное масло - 6 ст. ложек, мука пшеничная - 2 ст. ложки, лавровый лист - 1 шт, перец черный горошком - 5 шт, соль.
  Приготовление: Грибы замочите в холодной воде на 3 часа, затем промойте. Настой процедите, сварите в нем грибы. Затем нашинкуйте их соломкой, обжарьте на части масла, отвар охладите. Капусту нарежьте шашками, картофель - крупными кубиками. Положите овощи в кипящую воду, добавьте нашинкованные соломкой коренья и варите до полуготовности. Томат разведите небольшим количеством воды, обжарьте на масле с нарезанным кубиками луком, добавьте при помешивании муку, прогрейте, смесь охладите и разведите грибным отваром. Добавьте в суп грибы, перец горошком, варите 10 минут, затем добавьте томатную смесь, лавровый лист, посолите и варите еще 5 минут. При подаче посыпьте щи рубленой зеленю. Отдельно подайте сметану.


Щи с грибами.

  Ингредиенты: Капуста квашеная - 100 гр, лук репчатый - 2 головки, масло растительное - 3 ст. ложки, картофель - 3 шт, опята - 100 гр, томатная паста - 2 ст. ложки, бульон мясной - 3 стакана, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу.
  Приготовление: Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле, в конце жаренья добавте грибы. Квашеную капусту тушите с добавлением томатной пасты до полуготовности. Картофель нарежьте брусочками. Бульон доведите до кипения, добавте картофель, варите 10 минут, добавьте тушеную капусту, грибы и обжаренный лук и варите до готовности. За 5 минут до готовности добавте специи. Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленю.


Щи по-Уральски.

  Ингредиенты: Капуста квашеная - 500 гр, растительное масло - 1 ст. ложка, морковь - 100 гр, репчатый лук - 100 гр,чеснок - 2 зубчика, крупа (рис, пшено, овсяная) - 40 гр, томат - пюре - 100 гр, бульон мясной - 1,6 л, сметана - 80 гр.
  Приготовление: Капусту слегка прогрейте с частью масла, добавьте томат - пюре, бульон и тушите 30-40 минут. В кипящий бульон всыпьте перебранную и промытую крупу. Доведите до кипения. Добавьте тушеную капусту, пассированные лук и морковь, варите до готовности. Готовые щи можно заправить растертым с солью чесноком. При подаче положите сметану и посыпьте рубленой зеленю.


Щи валаамские.

  Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, лук репчатый - 150 гр, лавровый лист - 1 шт, корень петрушки - 1 шт или 3-4 стебля, перец черный - 3-4 горошины, грибы свежие - 500 гр, мука пшеничная - 1 ст. ложка, сметана - 2 ст. ложки, масло растительное - 80 гр, зелень.
  Приготовление: Мелко нашинкованные шампиньоны сварите, выньте из бульона и слегка поджарьте на масле. Капусту нашинкуйте и вместе с нарезанным луком, лавровым листом, перцем и петрушкой опустите в грибной бульон, варите в течение 10-15 минут. Когда капуста станет мягкой, но сохранит хрустящие свойства, добавьте подсушенную до светло-коричневого цвета муку, зелень, грибы и сметану. Прогрейте щи еще в течение 5 минут.


Щи суточные.

  Ингредиенты: Капуста квашеная - 700 гр, говядина (грудинка) - 440 гр, кости свинокопченостей - 100 гр, вода - 1,8 л, морковь - 100 гр, лук репчатый - 90 гр, томат - пюре - 100 гр, масло топленое - 60 гр, мука пшеничная - 20 гр, корень петрушки - 30 гр, чеснок - 3-4 зубчика, сметана - 90 гр, зелень - 100 гр, соль, перец горошком, лавровый лист.
  Приготовление: Готовят мясной бульон, процеживают, а мясо разрезают на кусочки. Капусту отжимают от рассола, мелко рубят, добавляют половину нормы томата, масло и прогревают при помешивании. Затем кладут кости, заливают частью бульона и тушат 3-4 часа под крышкой при слабом кипении. Капуста при этом должна приобрести коричневый оттенок, кашеобразную консистенцию и сладковатый вкус. Кости удаляют. Мелко нарезанные морковь и лук пассируют, в конце добавляют оставшийся томат и прогревают еще 5-7 минут. Муку подсушивают до желтоватого оттенка, слегка охлаждают и разводят теплым бульоном. В глиняные горшочки раскладывают тушеную капусту, пассированные овощи, мелко нарезанную петрушку и разведенную мучную пассировку, заливают бульоном, закрывают крышкой и ставят на 30 минут в нагретую до 170 °C духовку. Затем в щи добавляют специи, кусочки мяса, рубленый чеснок и прогревают еще 15 минут. При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, наливают щи, заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленю. Щи можно готовить и в обычной кастрюле на плите.


Щи зеленые с морской капустой.

  Ингредиенты: Морская капуста маринованная - 500 гр, свинина - 400 гр мякоти, картофель - 3 клубня, щавель - 300 гр, лук репчатый - 2 головки, масло растительное - 2 ст. ложки, бульон костный - 1,5 л, перец черный молотый - 1\4 ч. ложки, соль, сметана - 4 ч. ложки, яйцо вареные - 2 шт. Для бульона: кости - 400 гр, морковь - 15 гр, лук репчатый - 15 гр, вода - 1,25 л, корень петрушки - 10 гр.
  Приготовление: Приготовьте костный бульон: Для бульона используют все кости, кроме реберных и лопаточных. Кости разрубают на части размером 5-6 см, у трубчатых разрубают головки. Подготовленные кости заливают холодной водой, быстро доводят до кипения, затем уменьшают нагрев и варят при слабом кипении, периодически снимая жир и пену. Бульон из говяжьих костей варят 4 часа, из свиных и бараньих - 2-3 часа. Для улучшения вкуса и аромата за 30 минут до окончания варки добавляют морковь, лук, петрушку. Готовим щи: Свинину промойте, удалите пленки и сухожилия, нарежьте кубиками, слегка обжарьте в части раскаленного масла. Лук нашинкуйте соломкой, спасеруйте в оставшемся масле. Щавель переберите, удалите крупные черешки, промойте, нарежьте соломкой. Слейте маринад из морской капусты. Щавель и капусту припустите в 2 столовых ложках бульона 3-5 минут. Соедините свинину, лук, щавель и капусту. Тушите 10 минут. Картофель нарежьте ломтиками. В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, снимите пену, варите 10-15 минут при слабом кипении. Добавьте тушеные продукты, соль, перец и варите до готовности мяса. При подаче положите сметану и половинки вареных яиц.


1 2

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)