kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Щи из квашеной капусты.

Щи.


Щи летние.

  Ингредиенты: Капуста белокочанная свежая - 600 гр, лосось (филе с кожей и костями) - 500 гр, картофель молодой - 350 гр, помидоры - 4 шт, морковь - 1 шт, корень петрушки - 1 шт, лук репчатый - 1 крупная головка, шпинат или щавель рубленый - 8 ст. ложек, масло растительное - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, любисток - 2 веточки, зелень петрушки или укропа - 40 гр, соль, перец, лавровый лист.
  Приготовление: Филе рыбы залейте 1,5 л горячей воды, быстро доведите до кипения, снимите пену. Добавьте соль и варите 30 минут при слабом кипении. Бульон процедите, рыбу нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте картофель брусочками, капусту, морковь, лук и корень петрушки - соломкой. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и нарежьте дольками. Разогрейте масло, спасеруйте лук в течение 5 минут, добавьте морковь и пассируйте еще 10 минут. В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, добавьте капусту. Варите в течение 15 минут, затем положите пассированные лук и морковь, петрушку, помидоры, специи, щавель или шпинат, любисток и варите еще 15 минут. В конце приготовления добавьте кусочки рыбы. Готовый суп выдержите 10-15 минут и разлейте в тарелки. Заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленю.


Щи из свежей капусты с папоротником.

  Ингредиенты: Капуста белокочанная - 300 гр, папоротник соленый по-корейски - 200 гр, масло растительное - 3 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 4 зубчика, говядина отварная - 200 гр, бульон мясной - 1,5 л, сметана - 4 ч. ложки, зелень укропа мелко рубленая - 2 ст. ложки, зелень петрушки мелко рубленая - 1 ст. ложка, перец черный молотый - 1\4 ч. ложки, соль.
  Приготовление: Приготовьте мясной бульон. Говядину нарежьте кусочками по 20 гр. Лук мелко нашинкуйте, спасеруйте в части разогретого масла. Папоротник нарежьте кусочками длиной 1 см, обжарьте в оставшемся масле. Капусту нашинкуйте шашками. Чеснок измельчите, разотрите с солью. В кипящий бульон положите капусту, доведите до кипения, варите 10-15 минут. Добавьте папоротник и пассированный лук, через 10 минут положите мясо, поперчите, варите еще 5-7 минут, затем добавьте чеснок и доведите до кипения. Снимите с огня, дайте настояться 10-15 минут. При подаче положите сметану, посыпьте рубленой зеленю.



Щи "Невские".

  Ингредиенты: Капуста квашеная - 300 гр, картофель - 2 клубня, морковь - 1 шт, корень петрушки - 1 шт, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 4 зубчика, томат - пюре - 2 ст. ложки, масло топленое - 3 ст. ложки, бульон грибной - 1,5 л, грибы вареные - 100 гр, говядина - 400 гр мякоти, перец черный молотый - 1\4 ч. ложки, соль, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки. Для грибного бульона: грибы сушеные - 50 г, лук репчатый - 1 головка, корень петрушки - 1 шт, морковь - 2 шт. вода - 2 л.
  Приготовление: Готовим грибной бульон на 2 л. Сушеные грибы промойте в теплой воде, залейте холодной водой и оставьте на 3-4 часа для набухания. Грибы выньте, промойте, залейте процеженной водой, в которой они замачивались, варите без добавления соли. После закипания добавьте очищенные и крупно нарезанные морковь, корень петрушки, лук. Варите при слабом кипении до готовности грибов 30-40 минут. Готовый бульон слейте, дайте ему отстояться, процедите, осадок вылейте. Сваренные грибы промойте холодной кипяченой водой, тонко нашинкуйте или пропустите через мясорубку, положите в суп за 10-15 минут до окончания варки. Без предварительного замачивания грибов бульон варите на слабом огне 2-2,5 часа, коренья и лук положите через 1,5 часа после закипания. На грибных бульонах можно приготовить прозрачные, заправочные, пюре образные супы. Для прозрачных и пюре образных лучше использовать белые грибы, для заправочных - любые съедобные. Готовим щи: Лук, морковь, корень петрушки очистите, тонко нашинкуйте, спасеруйте в части разогретого масла до золотистого цвета, добавьте томат - пюре и пассируйте еще 7-10 минут на слабом огне. Мясо зачистите от пленок и сухожилий, промойте, нарежьте кусочками по 50 гр, обжарьте с добавлением 1 столовой ложки масла. Грибы нарежьте ломтиками. Капусту отожмите, слегка обжарьте в оставшемся масле, влейте 2 стакана бульона, тушите до размягчения на слабом огне под закрытой крышкой. Картофель нарежьте брусочками. Чеснок разотрите с солью. В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, варите 10 минут при слабом кипении, добавьте капусту. Через 15 минут положите пассированные овощи, поперчите, доведите до кипения. В 4 глиняных горшочка разложите грибы, мясо, чеснок, залейте щами, поставьте в духовку на 20 минут. При подаче заправьте сметаной, посыпьте укропом.


Щи ленивые грибоедовские.

  Ингредиенты: Грибы сушеные - 40 гр, капуста белокочанная - 500 гр, картофель - 2-3 шт, репа - 1 шт, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 2 ст. ложки, сметана - 4 ст. ложки. Для гречневика: продел гречневый - 1\2 стакана, вода - 1,5 стакана, масло растительное - 4 ст. ложки, соль - по вкусу.
  Приготовление: Сварите бульон из грибов. Репу, морковь, лук, капусту и картофель нарежьте крупными кубиками и варите в грибном бульоне, соедините с грибами, посолите, заправьте маслом и доведите до кипения. Для гречневика крупу залейте кипятком и варите до готовности. Охладите, добавьте яйцо, перемешайте, выложите в форму, смазанную маслом. Когда каша застынет, нарежьте ее кусочками и обжарьте на масле. Подавайте щи со сметаной и гречневиком.


1 2

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)