kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
СОЛЯНКА.

Солянка.

  Солянка – суп особый. Во-первых, она может служить первым блюдом на обеденном столе. А во-вторых, это, пожалуй, единственный суп, который можно подать и в праздник в качестве горячего блюда. Особенностью солянки является то, что готовят ее обычно с солеными огурцами, которые придают ей остроту и пикантность, квашеной или свежей капустой. Часто добавляют в солянку оливки и ломтики лимонов, каперсы и зелень, а заправляют ее, как правило, сметаной. Готовят солянки мясные и рыбные, с птицей и овощами. Картофель, пожалуй, единственный овощ, который добавляют в солянку крайне редко. Колбаса и колбасные изделия (сосиски, сардельки), ветчина или грудинка – вот обычные компоненты, которые почти всегда добавляют в солянку. Солянка, приготовленная в толстостенной посуде (гусятнице, казанке), намного вкуснее, чем та, которую готовят в обычной кастрюле. В толстостенной посуде блюдо томится, что повышает его вкусовые качества. А с солянкой, приготовленной в глиняных горшочках, сравниться не может ничто.


Солянка мясная.

  Ингредиенты: Бульон - 1,6 л, кости - 300 гр, говядина - 250 гр, почки говяжьи - 140 гр, окорок или ветчина - 100 гр, сосиски или сардельки - 90 гр, лук репчатый - 200 гр, томат - пюре, масло сливочное - 40 гр, огурцы соленые - 200 гр, оливки - 40 гр, каперсы - 80 гр, оливки - 80 гр, лимон сметана - 160 гр, специи - по вкусу, зелень рубленая.
  Приготовление: Варят мясной бульон. Процеживают. Мясо охлаждают в части бульона. Почки освобождают от пленки, разрезают вдоль, заливают холодной водой и вымачивают 3-4 часа, периодически меняя воду. Промывают, вновь заливают холодной водой и варят 1-1,5 часа до готовности при слабом кипении. Очищенный лук нарезают полукольцами, пассируют под крышкой на масле до размягчения, добавляют томат и пассируют, пока масло не окрасится и не отделится от томата. Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками, добавляют бульон и припускают 10 минут. Оливки освобождают от косточек. Каперсы отделяют от рассола. Вареные говядину и почки, ветчину, сосиски нарезают тонкими ломтиками. В кастрюлю кладут мясной набор, пассированный лук и томат, припущенные огурцы, оливки, каперсы, лавровый лист, перец, соль и заливают бульоном. Варят 10 минут при слабом нагреве, настаивают 15 минут. При подаче разливают в тарелки, добавляют оливки, сметану. Сверху кладут кружочек лимона и посыпают зеленью.


Солянка домашняя с рыбой и кальмарами.

  Ингредиенты: Филе рыбы - 200 гр, кальмары - 150 гр, картофель - 3-4 шт, лук репчатый - 1 головка, огурцы соленые - 2 шт, масло растительное - 4 ст. ложки, томатная паста - 2 ст. ложки, бульон рыбный - 4 стакана, лимон - 1\4 шт, перец черный молотый, соль по вкусу. Для бульона: отходы рыбные пищевые (головы, кости, кожа, плавники) - 1 кг, корень петрушки - 1\2 шт, лук репчатый - 1\2 головки, вода - 5 стаканов, соль - по вкусу.
  Приготовление: Готовим бульон: на 1 л. Для приготовления бульона крупные головы и позвоночные кости разрубите на части. Подготовленные пищевые отходы залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите образующуюся на поверхности бульона пену, добавьте корень петрушки и лук и варите 40-50 минут при слабом кипении. Готовый бульон процедите. Готовим солянку: Огурцы нарежьте соломкой и припустите. Лук мелко нарежьте и спасеруйте на части масла. Томатную пасту спасеруйте на оставшемся масле. Бульон доведите до кипения, положите нарезанный соломкой картофель, после закипания - припущенные огурцы, пассированные лук и томатную пасту, нарезанную ломтиками рыбу, и варите до готовности. В конце варки добавьте нарезанных соломкой кальмары, соль, перец и варите с момента закипания 3-4 минуты. При подаче положите в солянку кружочек лимона и мелко нарезанную зелень.


Солянка с грибами.

  Ингредиенты: Грибы маринованные - 300 гр, грибы соленые - 2 шт, огурцы соленые - 2 шт, лук репчатый - 1 головка, оливки без косточек - 30 гр, каперсы - 30 гр, томат - пюре - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, лимон - 1\2 шт, вода - 1 стакан, перец черный горошком - 5 шт, лавровый лист - 1 шт, соль - по вкусу.
  Приготовление: Грибы нарежьте ломтиками. Нашинкованный лук обжарьте на растительном масле, в конце жаренья добавьте томат - пюре. Огурцы нарежьте ломтиками, соедините с грибами и луком, залейте горячей водой, добавьте каперсы, лавровый лист, перец, соль и варите при слабом кипении 10-15 минут. При подаче в каждую тарелку положите ломтик лимона, несколько оливок и посыпьте рубленой зеленю.


Солянка рыбная с грибами.

  Ингредиенты: Окунь морской - 500 гр. филе, лук репчатый - 3 головки, масло топленое - 3 ст. ложки, помидоры - 2 шт, огурцы соленые - 2 шт, грибы маринованные или грибы соленые - 150 гр, сливы маринованные - 4 шт, каперсы - 2 ст. ложки, оливки - 2 ст. ложки, лавровый лист, перец черный - 5-6 горошин, бульон - 1,5 л, зелень укропа рубленая - 1 ст. ложки, лимон - 4 ломтика, соль.
  Приготовление: Огурцы очистите, тонко нашинкуйте, спасеруйте с 2 столовой ложки разогретого масла. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте дольками, удалите семена, обжарьте с 2 столовой ложки масла. Филе морского окуня нарежьте кусочками, обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Грибы отделите от рассола, промойте, нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте в оставшемся масле. Оливки и сливы выньте из рассола. Сливы разделите пополам, удалите косточки. В кипящий бульон положите огурцы, грибы, лук, помидоры, варите 10 минут. Добавьте каперсы, рыбу, лавровый лист, перец, соль, варите еще 10 минут. Снимите с огня, дайте настояться 15 минут. При подаче добавьте оливки, сливы. Сверху положите ломтики лимона, посыпьте зеленью.



Солянка с копченой курицей.

  Ингредиенты: Курица копченая - 1\2 шт, сосиски - 4 шт, сардельки - 2 шт, колбаса копченая - 200 гр, огурцы соленые - 2 шт, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, томат - пюре - 2 ст, ложки растительное масло - 3 ст. ложки, оливки без косточек - 12 шт, оливки без косточек - 12 шт, лимон - 1 шт, каперсы - 4 ст. ложки, сметана - 4 ст. ложки.
  Приготовление: Лук и морковь нарежьте соломкой и спасеруйте на масле с томатным пюре. Огурцы нарежьте в виде ромбиков и обжарьте без масла до испарения влаги. Мясные ингредиенты, кроме курицы, нарежьте ломтиками. Лимон нарежьте ломтиками. Курицу нарежьте кусками, залейте 3 литрами воды и варите 20 минут. В бульон с курицей добавьте мясные ингредиенты, подготовленные овощи, оливки и варите 15 минут. В конце варки посолите, поперчите. При подаче в тарелки разложите оливки, по ломтику лимона, каперсы, сметану, налейте солянку и посыпьте ее зеленю.


Солянка рыбная с креветками.

  Ингредиенты: Филе рыбы - 350 гр, креветки вареные очищенные - 150 гр, лук репчатый - 1 головка, корень петрушки - 1 шт, огурцы соленые - 2 шт, томатная паста - 2 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, оливки и оливки - по 1 ст. ложке, бульон рыбный - 4 стакана, лимон - 1\4 шт, сметана - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Рыбное филе нарежьте ломтиками и припустите до готовности. Лук и корень петрушки нарежьте соломкой и обжарьте на масле с томатной пастой. Огурцы нарежьте соломкой и припустите. В кипящий бульон положите подготовленные овощи, оливки без косточек и проварите до готовности. Посолите, поперчите. Перед подачей в каждую тарелку положите рыбу, креветки, оливки, налейте солянку, добавьте сметану, сверху - ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленю.


Солянка из птицы.

  Ингредиенты: Курица - 350 гр, огурцы соленые средней величины - 4 шт, оливки без косточек - 4 ст. ложки, лук репчатый - 2 средние головки, каперсы - 1 ст. ложка, томат - пюре - 3 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, лимон - 4 ломтика, сметана - 4 ст. ложки, соль, перец, лавровый лист, зелень.
  Приготовление: Сварите курицу до готовности, охладите в части бульона, снимите кожу. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Очищенный лук нарежьте полукольцами и спасеруйте на масле до размягчения. Добавьте томат - пюре и пассируйте, пока масло не окрасится и не отделится от томата. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите с добавлением бульона в течение 10 минут. В кипящий бульон 1,8 л положите нарезанную мякоть курицы, пассированные лук и томат - пюре, припущенные огурцы, оливки, каперсы, соль, специи. Проварите в течение 10 минут при слабом кипении. Настаивайте в течение 15 минут. Подавайте со сметаной и ломтиком лимона, посыпьте 1 столовой ложкой рубленой зелени.


Грибная солянка с груздями.

  Ингредиенты: Грузди - 400 гр, репчатый лук - 2 шт, огурец соленый - 1 шт, корень петрушки - 1\2 шт, помидоры - 2 шт, сливочное масло - 1 ст. ложка, бульон грибной - 1 л, оливки - 2 ст. ложки, лимон - 4 ломтика, соль, лавровый лист, перец черный горошком по вкусу, сметана - 1 ст. ложка, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка.
  Приготовление: Очищенный от кожицы и семян огурец нарежьте ломтиками и припускайте в небольшом количестве бульона 10 минут. Грибы, лук и петрушку нарежьте соломкой, обжарьте на масле, затем положите в кипящий бульон и варите 10 минут. Добавьте огурец, нарезанные тонкими ломтиками помидоры, оливки, специи и варите еще 5-7 минут. Подавайте солянку с ломтиком лимона, очищенного от цедры, добавив сметану и зелень.


Солянка Уральская.

  Ингредиенты: Говядина - 250 гр. мякоти, свинина - 250 гр. мякоти, картофель - 3 шт, огурцы соленые - 3 шт, лук репчатый - 2 головки, томат - пюре - 4 ст. ложки, масло сливочное - 3 ст. ложки, лимон - 2 шт, лук зеленый - 40 гр, сметана - 4 ст. ложки, вода - 2 л, перец черный горошком, лавровый лист, соль.
  Приготовление: Говядину залейте холодной водой и доведите до кипения, варите 30 минут на слабом огне, затем положите свинину и продолжайте варить до готовности. Готовое мясо охладите, нарежьте соломкой и разложите по горшочкам, залейте горячим бульоном. Огурцы нарежьте соломкой, лук - полукольцами, добавьте томат - пюре и все это обжарьте на масле. Затем разложите поровну в горшочки с мясом и бульоном, положите картофель, очищенный и нарезанный кубиками, соль, перец горошком, лавровый лист и поставьте в разогретую до 160 °C духовку на 20-25 минут. Подавайте солянку в горшочках, сверху положите ломтик лимона, заправьте сметаной и оформите зеленью.


Солянка рыбная.

  Ингредиенты: Горбуша копченая - 2 филе, бульон рыбный - 1,5 л, огурцы соленые - 2 шт, лук репчатый - 4 головки, томат - пюре - 2 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, каперсы с рассолом - 3 ст. ложки, оливки - 16 шт, перец черный - 8-10 горошин, лавровый лист - 2 шт, лимон - 1\2 шт, сметана - 3 ст. ложки, зелень петрушки - 1 пучок.
  Приготовление: Филе горбуши нарежьте по 2-3 кусочка на порцию. Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте томатное пюре и жарьте при помешивании еще 10 минут. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите в бульоне. В кипящий бульон положите лук, огурцы, каперсы с рассолом и варите при слабом кипении 20 минут. За 10 минут до готовности добавьте кусочки горбуши, перец и лавровый лист. Солянку заправьте сметаной, положите кружочки лимона, оливки, посыпьте зеленью петрушки.


Солянка рыбная с кислыми яблоками.

  Ингредиенты: Капуста квашеная 4 ст, яблоки кислые (лучше Антоновка) 2-3 шт, масло сливочное 4 ст. л. лук репчатый 1 шт, рыба жареная (щука, судак, сиг, осетрина, лососина, карп, сазан, голавль) 600 г, зелень петрушки, укропа, лавровый лист, соль, перец.
  Приготовление: Лук мелко порезать и пассировать на масле. Положить 4 стакана кислой вымоченной капусты в сотейник. Яблоки разрезать, удалить семенную коробочку и измельчить. Кладут ряд капусты с яблоками, ряд жареной рыбы, пассированный лук. Тушат в сотейнике капусту, яблоки, жареную рыбу, лук с маслом. Посыпают зеленью, перцем, лавровым листом. Подавая к столу, солянку украшают маринованными грибами, оливками, солёным кизилом, солёными огурцами. Они обливаются соусом из рыбы и слегка подрумяниваются в духовке. Блюдо посыпают толчеными сухарями.


Солянка из трески или окуня.

  Ингредиенты: Треска 1 кг, капуста 1 кг, огурцы соленые 5 шт, сухари молотые (или сыр тертый) 1 ст. л. лук репчатый 3 шт, масло сливочное 100 г.
  Приготовление: Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами или в виде соломки, с пассировать, добавить томат - пюре и снова с пассировать. Каперсы отжать от рассола. Все эти продукты смешать и прогреть (кроме рыбы) с добавлением 1/2 стакана бульона или томатного соуса. На порционную сковороду, смазанную жиром, положить слой горячей готовой тушеной капусты, на нее - кусочки припущенной рыбы, затем перемешанные овощи и снова слой тушеной капусты. Поверхность выровнять, посыпать молотыми сухарями или тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в течение 15-20 минут в духовке. Подать солянку в сковороде, украсить оливками, маринованной вишней, брусникой, виноградом, корнишонами, кружочками лимона и зеленю.


Солянка с кальмарами.

  Ингредиенты: Кальмары 300 г, 1 луковица, огурцы соленые 2 шт, томат-паста 1 ст. л. масло раст. 3 ст. л. чеснок 2-3 зубчика, перец черный молотый, зелень петрушки или укропа, соль.
  Приготовление: Очищенные и помытые кальмары слегка отбить, нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле. Обжарить измельченный лук и вместе с кальмарами сложить в кастрюлю, добавить томат-пасту, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, мелко рубленый чеснок, соль, перец, воду. Варить под крышкой 30-40 мин. Перед подачей на стол посыпать солянку нарезанной зеленю петрушки или укропа.


Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами.

  Ингредиенты: Филе рыбное (хека, трески, мерлузы, окуня и др.) 200 г, кальмары вареные 100 г, 2 луковицы, корень петрушки 1 шт, перец сладкий стручковый 1 шт, масло слив. 1 ст. л. томат - пюре 1 ст. л. огурцы соленые 2-3 шт, каперсы 20-30 г, крупа перловая 2 ст. л. оливки (без косточек) 7 шт, перец горошком, соль, зелень.
  Приготовление: Репчатый лук, петрушку, сладкий стручковый перец мелко нарезать, с пассировать с жиром и томатом - пюре на слабом огне до мягкости. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой, добавить бульон и отварить до готовности. Кальмары очистить, сварить, охладить, нарезать соломкой. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки по 35-40 г. Перловую крупу залить кипятком, распарить на слабом огне в течение 2 часов, затем отцедить, положить в кипящую воду или рыбный бульон и варить около 20 мин. Добавить пассированные овощи, каперсы и варить до готовности крупы, после чего добавить подготовленные огурцы, рыбу, лавровый лист, перец горошком, соль и варить до готовности рыбы. При подаче в тарелку с солянкой положить нарезанные кальмары, кружочек лимона, зелень.


Солянка с креветками.

  Ингредиенты: Креветки 100 г, 2 луковицы, огурцы соленые 2-3 шт, каперсы 10 г, оливки 7 шт, томат-паста 2 ч. л, масло топленое 1 ст. л. сметана 1 ст. л. лимон, лавровый лист, перец черный горошком, соль.
  Приготовление: Репчатый лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на масле, добавить томат-пасту и довести до готовности. Креветки отварить, отделить от панциря, нарезать на кусочки. В кипящий бульон, полученный после варки креветок, положить жареный лук, очищенные и нарезанные небольшими кусочками огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, черный перец горошком и варить в течение 5-10 минут. В конце заправить солянку сметаной и довести до кипения. При подаче в тарелку с солянкой положить кусочки вареных креветок, оливки, ломтик лимона и мелко нарезанную зелень петрушки.


1 2

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)