kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Солянка сборная.

Солянка.

  Солянка – суп особый. Во-первых, она может служить первым блюдом на обеденном столе. А во-вторых, это, пожалуй, единственный суп, который можно подать и в праздник в качестве горячего блюда. Особенностью солянки является то, что готовят ее обычно с солеными огурцами, которые придают ей остроту и пикантность, квашеной или свежей капустой. Часто добавляют в солянку оливки, оливки и ломтики лимонов, каперсы и зелень, а заправляют ее, как правило, сметаной. Готовят солянки мясные и рыбные, с птицей и овощами. Картофель, пожалуй, единственный овощ, который добавляют в солянку крайне редко. Колбаса и колбасные изделия (сосиски, сардельки), ветчина или грудинка – вот обычные компоненты, которые почти всегда добавляют в солянку. Солянка, приготовленная в толстостенной посуде (гусятнице, казанке), намного вкуснее, чем та, которую готовят в обычной кастрюле. В толстостенной посуде блюдо томится, что повышает его вкусовые качества. А с солянкой, приготовленной в глиняных горшочках, сравниться не может ничто.


Солянка мясная.

  Ингредиенты: 700 г говядины, 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г соленых или маринованных огурцов, 5 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. каперсов, черный перец, 3-4 лавровых листа, растительное масло, лимон, зелень, оливки по вкусу.
  Приготовление: Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Затем мясо вынуть, остудить, порезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Огурцы порезать кубиками или соломкой. Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды. В кипящий бульон добавить деликатесы, говядину. Варить 5-7 минут. Затем добавить каперсы, обжаренные лук, морковь, огурцы. Добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под оливок. Варить еще 5-7 минут. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или порезанные оливки.


Солянка овощная с грибами.

  Ингредиенты: Грибы белые сушеные 100 г, морковь 1 шт, 1-2луковицы, огурцы соленые 2-3 шт, горошек зеленый 2 ст. л. 2-3 картофелины, томат-паста 2 ч. л, оливки 10-12 шт, масло сливочное 1 ч. л, лимон, зелень, соль, сметана -1 ст. л.
  Приготовление: Промытые сушеные грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем обварить до готовности, остудить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле с добавлением томат-пасты. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать, отварить в небольшом количестве воды. В кипящие грибной бульон положить подготовленные грибы, нарезанный кубиками картофель и варить почти до готовности картофеля, после чего добавить соленые огурцы, обжаренный лук, морковь, зеленый горошек. Приправить солью. Варить в течение 5-10 минут. При подаче положить в тарелку с солянкой оливки, ломтик лимона, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.



Солянка грибная постная.

  Ингредиенты: Грибы сушеные 10 г, грибы свежие 50 г, грибы маринованные (опята) 10 г, огурцы соленые 1-2 шт, луковица, огурцы соленые 3 шт, оливки (без косточек) 5-6 шт, каперсы 20 г, оливки 3-4 шт, томат - пюре 1-2 шт, масло слив. 1 ст. л, сметана 2 ст. л. лимон, лавровый лист, перец черный горошком, зелень, соль.
  Приготовление: Сушеные грибы отварить, нарезать соломкой, нарезанные соломкой свежие грибы положить в кипящий отвар из сушеных грибов и варить около 15 мин. Лук нашинковать, с пассировать на масле, смешать с томатом - пюре и нарезанными кубиками солеными огурцами. Маринованные опята, соленые рыжики или грузди ошпарить и нарезать соломкой. Подготовленные продукты положить в кипящий бульон и варить 10-15 мин, затем добавить отваренные сушеные грибы, черный перец, лавровый лист, посолить и дать закипеть. В конце варки добавить оливки, каперсы, сметану и варить еще 5 мин. В тарелку положить ломтик очищенного лимона и зелень.


Солянка грибная с квашеной капустой

  Ингредиенты: 1,5 л воды, 6-8 сухих белых грибов, 2 стакана соленых грибов, 12 оливок, 2 стакана мелко нарезанной капусты, 1,5 стакана квашеной капусты, 1 морковь, 1 петрушка, 2 ст. ложки укропа, 0,5 стакана сметаны, 1 сельдерей, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 помидора, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 0,5 лимона или 0,5 стакана кислого кваса.
  Приготовление: Подготовить грибной бульон: отварить сухие грибы, вынуть их, когда размякнут, нарезать соломкой, вновь положить варить, добавив морковь, петрушку, сельдерей, нарезанные соломкой. Свежую и квашеную капусту потушить вместе с помидорами и луком на масле до мягкости. Соленые грибы ошпарить, нарезать мелкими кусочками. Все соединить, добавить пряности и варить 15 мин. на умеренном огне. Готовую солянку заправить сметаной и соком лимона.


1 2

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)