Мясо под соусом. Мясо в сладком соусе. Как приготовить соус к мясу.”> Мясо под соусом. Мясо в сладком соусе. Как приготовить соус к мясу.
kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Мясо под соусом.

Соус к мясу.


Соус «Аврора».

  Ингредиенты: 750 г белого соуса, 250 г томат - пюре, 150 г сливочного масла, перец молотый белый или красный на кончике ножа.
  Приготовление: В горячий белый соус добавить с пассированный томат - пюре, соль, перец и кипятить 7-10 минут. Затем процедить и заправить сливочным маслом. Соус подходит к блюдам из яиц, домашней птицы, дичи, телятины.


Соус острый с эстрагоном.

  Ингредиенты: 800 г белого соуса, 100 г 9% -ного уксуса, 4 яичных желтка, 140 г сливочного масла, 20 г эстрагона, 50 г репчатого лука, 20 г петрушки, 4-5 горошин черного перца.
  Приготовление: Лук и петрушку мелко нашинковать, перец горошком крупно раздробить, стебли эстрагона залить уксусом и варить под крышкой 8-10 минут. Затем влить белый соус и варить еще 5-10 минут. Соус охладить до 70 °C, добавить яичные желтки, предварительно проваренные с маслом, размешать, посолить и процедить. Соус подается к блюдам из жареного мяса, а также к жареным телячьим почкам.


Белый соус с яйцом.

  Ингредиенты: 1-1,5 стакана бульона, 20 г муки, 20 г сливочного масла, 1/8 лимона или 1 г лимонной кислоты, соль по вкусу, 1/4 стакана сливок, 1 яйцо (желток), 20 г сливочного масла.
  Приготовление: Мучную пассировку развести бульоном, сваренным из телячьих, кроличьих или куриных костей, прокипятить, снять накипь, положить мелко нарезанный репчатый лук, петрушку и сельдерей. Варить соус при слабом кипении 20-30 минут, снимая накипь и помешивая от дна. Затем процедить и посолить по вкусу. Потом заправить смесью из сливок, сливочного масла и желтка и соком лимона.


Белый соус с изюмом (для языка).

  Ингредиенты: 100 г изюма, 300 мл бульона, в котором варился язык, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, лимонный сок.
  Приготовление: Муку слегка поджарить с маслом, развести бульоном, вскипятить, добавить перебранный и вымытый изюм и варить 5-10 минут, снять с огня, посолить, добавить лимонный сок, кусочек масла и перемешать.



Томатный соус на белом мясном бульоне.

  Ингредиенты: 500 г мясного бульона, 50 г сливочного масла, 25 г муки, 40 г моркови, 40 г лука, 30 г корня петрушки, 500 г томат - пюре, сахара, лимонная кислота, 4-5 горошин черного перца, лавровый лист.
  Приготовление: Приготовить горячую белую пассировку на сливочном масле, развести ее бульоном, добавить пассированный с кореньями и луком томат - пюре, сахар, лимонную кислоту, перец, лавровый лист, соль и варить 25-30 минут. Затем соус процедить, нагреть до кипения и заправить маслом. Подается к различным мясным блюдам. Соус, не заправленный сливочным маслом, служит основой для приготовления других томатных соусов.


Соус томатный острый.

  Ингредиенты: 350 г томатного соуса, 750 г соуса острого с эстрагоном красный острый перец.
  Приготовление: Томатный соус выпарить на 1/3 объема и смешать с соусом острым с эстрагоном, добавить красный перец. Соус подается к телячьим почкам, к блюдам из жареного мяса.


Томатный соус с вином.

  Ингредиенты: 900 г томатного соуса, 100 г белого сухого вина, 70 г сливочного масла.
  Приготовление: Готовый томатный соус нагреть до кипения, влить виноградное белое вино и заправить сливочным маслом. Соус подходит к жареной свинине, мясным котлетам, лангету, филе и др.


Сметанный соус с луком.

  Ингредиенты: 750 г основного сметанного соуса, 250 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, 40 г острого томатного соуса, соль.
  Приготовление: Лук мелко нашинковать и пассировать на масле до готовности, соединить с горячим сметанным соусом и варить 5-7 минут. Затем добавить соль, острый томатный соус и размешать. Подается к лангету, бефстроганову, котлетам и т. п.


Сметанный соус с томатом и луком.

  Ингредиенты: 750 г основного сметанного соуса, 250 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, 100 г томат - пюре, соль, перец молотый.
  Приготовление: Репчатый лук мелко порубить, пассировать на масле до полуготовности, добавить томат - пюре, соль и пассировать еще 5-7 минут. Затем соединить смесь со сметанным соусом и варить при слабом кипении 10 минут. Подается к тефтелям, голубцам, фаршированной капусте и т. п.


Сметанный соус с хреном.

  Ингредиенты: 750 г основного сметанного соуса, 100 г 6% -ного уксуса, корень хрена (около 300 г), 20 г сливочного масла, 1 горошина перца, 1 лавровый лист, соль.
  Приготовление: Хрен натереть и слегка с пассировать на масле (цвет его не должен измениться), положить перец, лавровый лист, влить уксус и кипятить, пока объем жидкости не уменьшится на 2/3. После этого смесь соединить с горячим сметанным соусом, посолить и варить 5-7 минут. Подавать к вареному мясу, солонине, языку, можно использовать при запекании мяса.


Молочный соус основной (густой).

  Ингредиенты: 0,9 л молока, 120 г муки, 120 г сливочного масла, 8 г соли.
  Приготовление: Приготовить белую жировую пассировку из муки и сливочного масла. Горячую пассировку постепенно развести горячим молоком, непрерывно помешивая, посолить и кипятить 5-7 минут.


Молочный соус основной (жидкий).

  Ингредиенты: 1 л молока, 50 г муки, 50 г сливочного масла, 5 г соли, 10 г сахара.
  Приготовление: Готовится так же, как густой молочный соус, сахар кладут одновременно с солью. Если положить побольше сахара и добавить ванилин, то получится соус молочный сладкий.


Молочный соус основной (средний).

  Ингредиенты: 1 л молока, 90 г муки, 90 г сливочного масла, 8 г соли, 3 яичных желтка.
  Приготовление: Готовится так же, как описано выше. Яичные желтки слегка взбить и добавить в соус в самом конце варки.


Соус молочный с мадерой.

  Ингредиенты: 700 г молока или сливок, 7 яичных желтков, 100 г сливочного масла, 150 г концентрованого коричневого бульона, 100 г мадеры, соль, красный молотый перец.
  Приготовление: Сырые яичные желтки смешать с холодным молоком или сливками и проварить на слабом огне или на водяной бане при непрерывном помешивании, не доводя до кипения. Когда масса загустеет, снять ее с огня, добавить бульон и предварительно прокипяченную мадеру, посолить, поперчить. Соус процедить, прогреть, постоянно помешивая, и заправить сливочным маслом. Подается к дичи, домашней птице, раковым шейкам.


Густой яичный соус.

  Ингредиенты: 2 столовые ложки маргарина или сливочного масла, 3 столовые ложки муки, 0,5 л молока или смеси бульона с молоком, 1-2 яйца, 2 столовые ложки лимонного сока или белого вина, немного муската, 2 столовые ложки сметаны.
  Приготовление: Маргарин или масло растопить, прожарить в нем муку до светло-желтого цвета, добавить молоко и лимонный сок (или вино), мускат и варить 6-8 минут. Яйца разболтать с небольшим количеством горячего соуса, добавить к соусу и прогреть, не доводя до кипения. Соус подается к отварной курице, кролику, козлятине и телятине. Кроме того, с ним можно запекать вареное или жареное мясо: Ломтики мяса разложить на противне, залить соусом, посыпать молотыми сухарями и запекать до образования светло-коричневой корочки.


1 2 3 4 5

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)