kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Соус к мясу рецепт.

Соус к мясу.


Густой яичный соус.

  Ингредиенты: 2 яйца, 50 г твердого сухого сыра, немного молотой паприки.
  Приготовление: Сыр натереть, взбить с яйцами и добавить в слегка охлажденный яичный соус. Довести до кипения, но не варить. Если вы собираетесь запечь мясо в этом соусе, прогревать его не надо. Соус подходит к блюдам из субпродуктов, птице, изделиям из фарша.


Красный соус.

  Ингредиенты: Густой яичный соус, 1 головка репчатого лука, 3-4 столовые ложки томат - пюре, 1 чайная ложка сахара, красный или черный молотый перец, пряности, 1/4 чайной ложки порошка барбариса.
  Приготовление: Лук мелко нашинковать или натереть на терке и потушить в маргарине вместе с томатом - пюре, после чего добавить к соусу. Приправить перцем и пряностями. Подается к отварному мясу диких животных и дичи.


Соус яичный с уксусом и перцем.

  Ингредиенты: 800 г сливочного масла, 12 яичных желтков, 160 г 3% -ного уксуса, 150 мл воды, 10 г соли, 2 горошины перца.
  Приготовление: Перец горошком раздробить, положить в посуду, залить уксусом и уварить на 1/3 объема. Затем добавить холодную воду, сырые яичные желтки и непрерывно помешивая веничком, проварить. Когда смесь загустеет, влить тонкой струей растопленное сливочное масло (не прекращая размешивать), посолить и процедить. Соус подается к мясу, почкам.


Холодный пряный соус.

  Ингредиенты: 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1- 1,5 стакана бульона, соль, перец, 1 яичный желток, 3-4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки рубленой зелени или томатного пюре, пряности.
  Приготовление: Масло разогреть и подрумянить в нем муку, добавить бульон и варить 8-10 минут, дать остыть. Холодный соус смешать с яичным желтком, растительным маслом и приправами, заправить лимонным соком. Соус подается к птице, крольчатине или козлятине.



Соус сметанный с хреном.

  Ингредиенты: 150 г хрена, 350 г сметаны, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли.
  Приготовление: Очищенный и вымытый корешок хрена натереть на терке и смешать со сметаной, солью и сахаром (по вкусу). Подавать к холодным мясным блюдам, заливным, студню.


Соус из кислого молока с хреном.

  Приготовление: Натереть на мелкой терке 1/2 стакана хрена. Прибавить замоченный в воде и хорошо отжатый ломтик сухого белого хлеба без корочки, 1 яблоко, очищенное и измельченное на терке, 1 чайную ложку сахара, соль по вкусу, 1-2 ложки уксуса и 3-4 столовые ложки кислого молока. Хорошо растереть. Подавать к жареной свинине, холодным мясным блюдам, колбасе, овощам.


Хрен с уксусом.

  Ингредиенты: 300 г хрена, 250 г 9% -ного уксуса, 2-2,5 стакана воды, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки соли.
  Приготовление: 1) Корень хрена очистить, промыть, натереть на терке, положить в банку, залить кипятком, банку закрыть. Когда хрен остынет, добавить уксус, сахар, соль, все размешать. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Этот соус подойдет и к холодным, и к горячим блюдам.
  2) Корешок хрена очистить, вымыть, натереть на терке и положить в чашку. Залить уксусом так, чтобы весь хрен был покрыт, добавить соль и сахар по вкусу. Подается к студню, ветчине, солонине.


Холодный соус с горчицей или хреном.

  Ингредиенты: 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 головка репчатого лука, 1-1,5 стакана бульона, соль, перец, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка горчицы или 1 столовая ложка тертого хрена, немного сахара, лимонный сок или сухое вино.
  Приготовление: Масло растопить и обжарить в нем муку с тертым луком. Влить бульон и варить 8-10 минут, посолить, поперчить. Дать соусу остыть, затем добавить сметану, горчицу или хрен, сахар, при желании лимонный сок или вино. Соус подается к свинине, баранине и говядине.


Соус «хрен со свеклой».

  Ингредиенты: 350 г хрена, 150 г свеклы, 80 г растительного масла, 700 г 3% -ного уксуса, 20 г соли, 10 г сахара.
  Приготовление: Хрен очистить, промыть и натереть на терке, положить в посуду, добавить соль, сахар, растительное масло и тщательно растереть деревянной лопаткой. Затем развести смесь уксусом и добавить сырую свеклу, натертую на мелкой терке. Соус подается к студню, холодным овощам, солонине, жареной свинине.


Соус винегрет.

  Ингредиенты: 1 вареное яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 2-3 столовые ложки уксуса, 1/2 столовой ложки каперсов, 1/2 свежего огурца, 1/2 головки репчатого лука, 1/2 столовой ложки зелени петрушки и эстрагона, 1/2 чайной ложки сахара.
  Приготовление: Яичные желтки протереть сквозь сито и вместе с солью, перцем и маслом стереть в фарфоровой или фаянсовой посуде в густую массу, затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки, лук, каперсы, зелень петрушки, эстрагон и огурцы. Все смешать. Соус подается к свинине, горячим отварным свиным и телячьим ножкам.


Соус яичный с горчицей.

  Ингредиенты: 500 г яиц, сваренных вкрутую, 300 г растительного масла, 200 г столовой горчицы.
  Приготовление: Яичный желток протереть через сито, а белок измельчить, после чего оба компонента соединить с растительным маслом и столовой горчицей и хорошо перемешать. Должен получиться густой соус, который рекомендуется подавать к холодному мясу, солонине, свиной грудинке.


Соус из уксуса и пряностей.

  Ингредиенты: 150 г кипяченой охлажденной воды, 20 г соли, 30 г сахара, 100 г 5% -ного винного уксуса, 50 г столовой горчицы, 50 г мелко нарубленной петрушки, 100 г мелко нарубленного репчатого лука, 100 г мелко нарубленных маринованных огурцов, 200 г яиц, сваренных вкрутую, 200 г растительного масла.
  Приготовление: В охлажденной воде растворить соль и сахар, добавить уксус, столовую ложку горчицы, петрушку, лук и огурцы. Постоянно помешивая, влить растительное масло. Смешать соус с мелко нарубленными яйцами. Этот соус подают к холодным блюдам из говядины и дичи, а также к некоторым овощным салатам.


Творожный соус.

  Ингредиенты: 100 г творога, 1/2-3/4 стакана молока или бульона, 2-3 столовые ложки растительного масла, соль, горчица, перец, уксус или лимонный сок, пряности.
  Приготовление: Творог растереть до образования однородной массы, добавить приправы, молоко или бульон, растительное масло и хорошо взбить. Если творог жирный или если соус подают к жирному мясу, растительное масло добавлять не надо, но молока или бульона следует взять немного больше. Соус подают к свинине, баранине, гусю, утке.


Соус с желе.

  Ингредиенты: 700 г мясного, куриного или рыбного бульона, 300 г растительного масла, 20-25 г желатина, 50 г 3% -ного уксуса или лимонная кислота.
  Приготовление: Желатин размочить в холодной воде и добавить в горячий бульон. Когда желатин растворится, бульон процедить. В охлажденный (но не застывший) бульон добавить растительное масло и взбивать веничком 20-25 минут, пока не образуется густая однородная белая масса. Если масса будет слишком быстро густеть, то ее надо слегка подогреть и снова взбивать. Во время взбивания в соус добавлять уксус или лимонную кислоту.


Соус с желе и майонезом.

  Ингредиенты: 300 г майонеза, 700 г бульона с желе.
  Приготовление: В охлажденный, но не застывший желе - бульон добавить майонез и тщательно взбить веничком.


1 2 3 4 5

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)