kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Соус для рыбы.

Соус к рыбе.


Томатный соус с овощами.

  Ингредиенты: Томатный соус 700 г, вино виноградное белое 100 г, масло сливочное 120 г, морковь 140 г, петрушка 60 г, лук репчатый 140 г, перец горошком 2 г, лавровый лист 0,5 г.
  Приготовление: Морковь, петрушку и лук нарезать мелкими кубиками, примерно размером 1-2 мм, и с пассировать на масле. В пассированные овощи влить белое виноградное вино, положить лавровый лист, перец горошком и уварить вино на 2\3 первоначального объема. Смесь соединить с процеженным томатным соусом и варить 15-20 минут, заправить сливочным маслом. Томатный соус с овощами подается к припущенным или вареным рыбным блюдам, ракам, раковым шейкам и крабам.


Томатный соус с грибами.

  Ингредиенты: Томатный соус 900 г, грибы белые или шампиньоны 150 г, лук репчатый 100 г, маргарин сливочный 15 г, чеснок 5 г.
  Приготовление: Мелко нашинкованный лук с пассировать на маргарине. Пассированный лук и нарезанные тонкими кусочками шампиньоны или белые свежие грибы соединить с томатным соусом и варить 10-15 минут, после чего в соус добавить мелко нарубленный чеснок, соль. Томатный соус с грибами подается к вареной и запеченной рыбе.


Голландский соус.

  Ингредиенты: Масло сливочное 800 г, вода 100 г яйца (желтки) 12 шт, лимон 2 шт. или лимонная кислота 2 г.
  Приготовление: Первый способ. В глубокий сотейник влить сырые яичные желтки и холодную воду (соответственно раскладке), добавить нарезанное кусочками сливочное масло и варить все это при непрерывном помешивании лопаткой или веничком. Как только смесь слегка загустеет, нагревание прекратить и заправить соус солью и лимонным соком или лимонной кислотой.
   Второй способ. Яичные желтки проварить с водой, как описано выше, но без масла. Когда образуется сметано образная масса, нагрев прекратить и, непрерывно помешивая массу, вливать в нее тонкой струей растопленное сливочное масло без сыворотки. Заправить соус солью и лимонным соком. Голландский соус подается к отварным рыбным блюдам.


Соус белый рыбный (основной).

  Ингредиенты: Ha 1 л соуса из 1 кг рыбных костей: 1,5 л воды, 1/3 стакана муки, 100-150 г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 40 г петрушки, 2 горошины душистого перца, половинка лимона или лимонная кислота на кончике ножа, соль по вкусу.
  Приготовление: Сварить костный рыбный бульон и процедить. Приготовить мучную пассировку, развести ее процеженным бульоном, положить мелко нарезанный репчатый лук, петрушку, душистый перец и варить 20-30 минут, время от времени снимая накипь и помешивая от дна. Получившийся соус процедить, прокипятить, посолить по вкусу, заправить сливочным маслом и соком лимона. Под белым соусом подают рыбу: судака, сига, треску, камбалу и т. п. На его основе можно приготовить много других соусов.



Соус с белым вином.

  Ингредиенты: 900 г основного белого соуса, 50 г сливочного масла, 65 г репчатого лука, 10 г петрушки, 3 яичных желтка, 100 г белого вина, лимонная кислота на кончике ножа, молотый черный перец, соль.
  Приготовление: Корень петрушки и лук мелко нарезать, пассировать и положить в белый основной рыбный соус, варить при слабом кипении 30-35 минут. Незадолго до окончания варки добавить вскипяченное белое виноградное вино (лучше всего рислинг), затем снять с огня, охладить соус примерно до 70 °C и добавить сырые яичные желтки, смешанные с кусочками сливочного масла, непрерывно помешивая. Положить соль, перец, лимонный сок или лимонную кислоту. Соус процедить, подавать к блюдам из припущенной или вареной рыбы.


Паровой соус рыбный.

  Ингредиенты: 900 г белого рыбного соуса, 125 г сливочного масла, лимонная кислота на кончике ножа, перец молотый.
  Приготовление: Первый способ. В белый рыбный соус положить сливочное масло (кусочками по 10-15 г) и вымешивать, пока не получится однородная масса. Затем заправить соус лимонной кислотой и лимонным соком, положить перец, соль и процедить. При варке можно добавить в соус сок от шампиньонов (50 г) или вскипяченное виноградное белое вино (100 г). Соус подается к припущенной и вареной рыбе.


Соус - рассол.

  Ингредиенты: 900 г основного белого соуса, 150 г огуречного рассола, 50 г сливочного масла, перец молотый черный, соль, для гарнира: 300 г свежих белых грибов, 300 г хрящей осетровых рыб, 400 г соленых огурцов.
  Приготовление: В белый основной рыбный соус в конце варки добавить прокипяченный и процеженный огуречный рассол и варить 8-10 минут, периодически снимая пену. Готовый соус заправить солью, перцем, сливочным маслом и процедить. Приготовить гарнир: соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кусочками и отварить, белые грибы (можно шампиньоны) отварить, нарезать ломтиками, хрящи осетровых рыб отварить и нарезать ломтиками. Все продукты смешать и положить в соус. При подаче на стол в соус можно положить кусочки лимона и измельченную зелень. Подается к вареной рыбе.


Соус белый рыбный с яйцом.

  Ингредиенты: 600 г основного белого соуса, 8 яиц, лимонная кислота на коннике ножа, 20 г зелени петрушки, соль, перец молотый.
  Приготовление: В основной белый рыбный соус добавить рубленые вареные яйца, лимонную кислоту (или лимонный сок), измельченную зелень петрушки, соль, перец. Соус подходит к вареной рыбе.


Раковый соус на белом соусе.

  Ингредиенты: 850 г белого рыбного соуса, 100 г сливочного масла, 50 г ракового масла, 100 г белого виноградного вина, 50 г репчатого лука, 60 г белых кореньев, на кончике ножа перец молотый белый, лимонная кислота.
  Приготовление: В белый рыбный соус добавить мелко нарезанные белые коренья и репчатый лук, варить 25-30 минут на слабом огне. Перед окончанием варки влить вскипяченное белое вино, положить соль, перец, лимонную кислоту. Снять с огня и сразу же добавить в соус кусочки сливочного и ракового масла. Готовый соус процедить. Подается к припущенной и вареной рыбе - судаку, лососю, форели.


Томатный соус на рыбном соусе.

  Ингредиенты: 500 г белого рыбного соуса, 25 г сливочного масла, 500 г томат - пюре, 40 г репчатого лука, 40 г моркови, 30 г петрушки, лимонная кислота, 10 г сахара, молотый красный перец, лавровый лист, 3-4 горошины черного перца.
  Приготовление: Томат - пюре с пассировать вместе с кореньями и луком и положить в белый рыбный соус, добавить лавровый лист, перец горошком и варить при слабом кипении 25-30 минут, периодически помешивая. По окончании варки добавить соль, сахар, молотый перец, лимонную кислоту или лимонный сок. Соус процедить. Используется как основа для приготовления других томатных соусов к рыбным блюдам.


Томатный соус с вином.

  Ингредиенты: 850 г томатного соуса, 100 г вина, 100 г сливочного масла.
  Приготовление: В горячий томатный соус добавить белое сухое виноградное вино. После этого соус нагреть до кипения и заправить сливочным маслом. Соус подается к припущенной вареной и жареной рыбе, рыбным биточкам и тефтелям и т. п.


Соус по - матроски.

  Ингредиенты: 800 г рыбного бульона, 40 г муки, 100 г сливочного масла, 30 г моркови, 35 г репчатого лука, 20 г петрушки, 320 г томат - пюре, 100 г анчоусов, 100 г белого вина, 100 г белых грибов или шампиньонов, 100 г лука - саженца.
  Приготовление: Коренья и репчатый лук нарезать соломкой и пассировать на сливочном масле до мягкости. Затем соединить овощи с томатным соусом, грибным отваром и варить 15- 20 минут. Готовый соус процедить, протереть овощи и добавить вареные грибы, нарезанные ломтиками, и пассированный на сливочном масле лук - саженец. Все вместе довести до кипения, после этого добавить вино, протертые анчоусы, масло, все перемешать. Соус подается к припущенной и вареной рыбе.


Соус сметанный основной № 1 (натуральный).

  Ингредиенты: 0,5 кг сметаны, 2 столовые ложки муки, 25 г сливочного масла, соль, перец молотый по вкусу.
  Приготовление: Сметану прогреть до кипения, муку слегка поджарить в масле и добавить в сметану, тщательно размешать, посолить, поперчить. Соус проварить и процедить. Подается к мясным, рыбным и овощным блюдам.


Соус сметанный основной № 2 (с белым соусом).

  Ингредиенты: 0,8 л белого мясного или рыбного бульона, 50 г муки, 50 г сливочного масла, 250 г сметаны, соль, перец молотый.
  Приготовление: Сметану довести до кипения и влить в белый соус, приготовленный на мясном или рыбном бульоне (или на овощном отваре), добавить соль, перец, дать вскипеть и процедить.


Молочный соус с сыром.

  Ингредиенты: 650 г молочного соуса, 250 г бульона, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, перец красный молотый.
  Приготовление: Густой молочный соус развести бульоном. Сыр натереть на терке, положить в соус и тщательно перемешать. Заправить сливочным маслом, добавить соль и перец.


1 2

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)