kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Сливочный соус из грибами.

Соус из грибов.

  Французы говорят, что с хорошим соусом можно съесть даже шляпу. Ну, шляпу - не шляпу, но соусы действительно занимают в кулинарном искусстве особое место. Соусы предоставляют возможность приготовить самые разные по вкусу и виду блюда из одних и тех же продуктов. Есть такое понятие - «доведение до вкуса», это один из самых тонких моментов в кулинарии Чем медленнее воспринимается вкус, тем медленнее проходит его ощущение, то есть дольше сохраняется послевкусие. Поэтому, пробуя то или иное блюдо, кулинар должен учитывать эти свойства.
  Классифицировать соусы трудно, принято подразделять их прежде всего на горячие и холодные, хотя и это условность: многие соусы используются и в горячем, и в холодном виде. В состав большинства соусов (особенно горячих) входит пассированная мука, которая придает соусу нужную консистенцию. Без муки приготовляются только соусы на масляной основе. Почти во все соусы входит какой-нибудь жир - животный или растительный. Большую группу образуют томатные соусы, для приготовления которых используется чаще всего томат-паста.
  И, конечно, практически в любой соус обязательно входят специи и пряности. Они мало влияют на вкус блюда, но придают ему особый, неповторимый аромат, который едва ли не важнее, чем вкус кулинарного изделия. Но при этом, пожалуй, ни один продукт не требует такой осторожной дозировки, как пряности и специи.


Соус с шампиньонами и помидорами.

  Ингредиенты: 650 г красного основного соуса, 30 г масла сливочного, 60 г маргарина сливочного, 100 г помидор свежих, 300 г лука репчатого, 100 г шампиньонов, 100 г белого виноградного вина, 10 г эстрагона, 10 г зелени петрушки.
  Приготовление: Мелко нашинкованный лук с пассировать на сливочном маргарине. Свежие очищенные шампиньоны промыть в холодной воде, нашинковать, обжарить на сливочном маргарине, после чего добавить в пассированный лук. Затем в смесь положить нарезанные дольками помидоры, влить белое вино и тушить в посуде, закрытой крышкой, в течение 15 минут. Подготовленные продукты соединить с красным основным соусом и кипятить 5-10 минут. В готовый соус добавить соль, рубленую зелень петрушки, листики эстрагона, перемешать и заправить сливочным маслом. Подается к антрекоту, филе, тушеному мясу, биточкам из мяса, а также к блюдам из баранины, телятины и домашней птицы.


Соус с трюфелями.

  Ингредиенты: 750 г красного соуса, 100 г вина (мадера), 100 г трюфелей, 100 г отвара от трюфелей, 100 г бульона (фюме).
  Приготовление: В готовый красный соус добавить сильно концентрированный бульон (фюме), влить отвар из трюфелей и, помешивая, кипятить на слабом огне в течение 10-12 минут. В эту смесь влить вскипяченную мадеру, положить мелко нарубленные трюфели и размешать. Подается к фаршированным котлетам из домашней птицы и дичи и котлетам по-киевски, паштетам, филе и т. п.


Соус со свежими грибами.

  Ингредиенты: 800 г красного основного соуса, 200 г грибов белых или шампиньонов, 150 г лука репчатого, 50 г сильно концентрованого бульона, 70 г масла сливочного, 2 г чеснока, 1 г лимонной кислоты.
  Приготовление: Репчатый лук и грибы нарубить и отдельно спассеровать на сливочном масле. Пассированные лук и грибы соединить с красным соусом, добавить сильно концентрированный бульон (фюме) и варить при слабом кипении 15-20 минут. Заправить соус солью, лимонной кислотой или лимонным соком, сливочным маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и размешать. Подается к мясным, рыбным и овощным блюдам.


Соус грибной - белый.

  Ингредиенты: 200 г грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 0.5 стакана грибного отвара, соль, перец.
  Приготовление: Грибы (свежие или предварительно отваренные сушеные) очень мелко нарубить, обжарить в растительном масле с мелко нарезанным луком. Отдельно на сухой сковороде хорошо подрумянить муку, развести ее грибным отваром до консистенции жидкой сметаны. Добавить в получившийся соус обжаренные грибы вместе с луком и маслом, в котором они жарились, перемешать, посолить, поперчить и прогреть до кипения. Можно разложить по поверхности соуса небольшие кусочки масла и подрумянить его в сильно нагретой духовке. Соус использовать по вкусу или как закуску.



Соус грибной с желтками и сметаной.

  Ингредиенты: 200-250 г грибов, 2-3 крутых желтка, 200 г сметаны, лимонный сок, овощной отвар, соль и жженый сахар.
  Приготовление: Потушить в растительном или сливочном масле свежие мелко нарезанные грибы. Развести овощным отваром, по вкусу посолить, немного проварить и добавить лимонный сок. Растереть желтки со сметаной и все смешать с грибным соусом. Можно добавить немного жженого сахара для цвета. Использовать для любых закусок.


Соус из сморчков с мозгами.

  Ингредиенты: 200 г сморчков, 3 ч. л. соли, 1 кг мозга бычьего, 10 зерен красного перца, 1 лавровый лист, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. муки, 50 г. Сливочного масла, 3 ст. молока, 2 1/2 ст. л. соли, 1 мускатный орех, 1/4 ч. л. молотого черного перца, 1 пучок зелени укропа.
  Приготовление: Собранные ранней весной сморчки разрезать на 4 части каждый, вымочить в воде 15 минут, опустить в 1 л кипящей воды с 2 ст. л. соли, варить 30 минут до мягкости. Промыть под краном, нашинковать. Намочить бычий (воловий) мозг в воде, снять пленочки, смыть кровь, прокипятить 10 минут в 2,5 стаканах воды с 10 зернами красного перца, лавровым листом, уксусом, 1 чайной ложкой соли. Нарезать кусочками. Затем сделать мучную поджарку из 2 ст. л. муки и 50 г масла. Развести 3 стаканами цельного молока, прокипятить, опустить сморчки, вскипятить, положить 1/2 чайной ложки соли, мускатного ореха, 1/4 ч. л. молотого черного перца, измельченный укроп, мозги, еще раз вскипятить.


Соус из шампиньонов с вином и сливками.

  Ингредиенты: 200 г шампиньонов, 1 лимон, 2-3 ст. л. Мясо-грибного бульона, 100 г сливочного масла, 1/2 ст. л. муки, 1/2 рюмки белого вина, 1/2 ст. сливок, 2 яйца, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахара.
  Приготовление: Нарезать кружочками шампиньоны и положить их в кастрюльку на сливочное масло, выжать сок из лимона, подлить 2-3 ложки мясо-грибного бульона, тушить до мягкости. В другой кастрюльке вскипятить 50 г масла с 1/2 ст. л. муки, влить грибной соус, 1/2 рюмки белого вина (по желанию, или 1/2 стакана сливок), вскипятить и высыпать шампиньоны. Снять с огня, слить в кастрюльку жидкость, добавить 2 желтка, по 1/2 ч. л. соли и сахара, перемешать, нагреть до 70-75 °C.


Соус луковый с грибами.

  Ингредиенты: 500 г лука - саженца, 200 г грибов, растительное масло или жир.
  Приготовление: Отдельно очистить и промыть лук, грибы и припустить до мягкости в масле.


Соус луковый с шампиньонами и салом.

  Ингредиенты: 1 ст. ложка растопленного масла, 200 г сала, 2 луковицы, 1-2 стакана измельченных шампиньонов, 1 стакан красного сухого вина, бульон, соль, перец, мускатных орех.
  Приготовление: Положить в кастрюлю масло, мелко нарубленное сало (лучше копченое) и луковицы, шампиньоны. Влить немного бульона и стакан вина, добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех. Варить соус на слабом огне около часа.


Соус охотничий.

  Ингредиенты: 500 г грибов, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 200 г белого вина, 250 г томатного соуса, 250 г мясного сока, зелень петрушки.
  Приготовление: Подготовленные грибы разных сортов мелко изрубить, с пассировать в масле, добавить мелко нарезанный лук, вино и красный соус, приготовленный по вкусу. Варить до сгущения, добавляя понемногу мясной сок, оставшийся при жареньях птиц или дичи, и по желанию протереть всю массу сквозь сито. Готовый соус посыпать рубленой зеленю петрушки. Использовать к блюдам из мяса или птицы.


Соус с цветной капустой и грибами.

  Ингредиенты: Соус с цветной капустой и грибами.
  Приготовление: В мясной сок, оставшийся при обжаривании мяса, влить немного растительного масла. Добавить разобранную цветную капусту, нарезанную ломтиками кольраби, нарезанные кружочками корни сельдерея, моркови и петрушки, нарезанные ломтиками свежие грибы. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне до мягкости овощей и почти полного выпаривания сока. Затем добавить немного муки и все обжарить. Хорошо размешивая, развести соус бульоном или кипятком, добавить сок лимона и толченый черный перец по вкусу. Соус не должен быть густым. По желанию его можно протереть сквозь дуршлаг. Использовать соус к блюдам из риса с мясом или к голубцам с мясной или рыбной начинкой.


Соус грибной с луком и томатом.

  Ингредиенты: 500 г свежих или 50 г сушеных грибов, 150 г репчатого лука, 1/2 чайной ложки муки, 75-100 г томат-пасты, 50 г масла, 1 столовая ложка сметаны, соль по вкусу.
  Приготовление: В мясной сок, оставшийся при обжаривании мяса, влить немного растительного масла. Добавить разобранную цветную капусту, нарезанную ломтиками кольраби, нарезанные кружочками корни сельдерея, моркови и петрушки, нарезанные ломтиками свежие грибы. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне до мягкости овощей и почти полного выпаривания сока. Затем добавить немного муки и все обжарить. Хорошо размешивая, развести соус бульоном или кипятком, добавить сок лимона и толченый черный перец по вкусу. Соус не должен быть густым. По желанию его можно протереть сквозь дуршлаг. Использовать соус к блюдам из риса с мясом или к голубцам с мясной или рыбной начинкой.


Соус из сушеных грибов для картофельных котлет.

  Ингредиенты: 100 г сушеных грибов, 2 столовые ложки муки, 2 луковицы, 4 столовые ложки масла, соль по вкусу.
  Приготовление: Муку подрумянить на масле, залить горячим грибным отваром и кипятить на слабом огне 15-20 минут. Поджарить мелко нашинкованный лук, добавить нашинкованные вареные грибы, все слегка обжарить и переложить в отвар с мукой, посолить и прокипятить.


Соус лимонный с маринованными грибами и каперсами.

  Ингредиенты: 1 яйцо, 30 г сливок, 30 г грибов, 25 г лимона, 10 г каперсов, соль.
  Приготовление: Яйцо хорошо взбить, влить сливки, добавить лимонную цедру. Посуду поставить на водяную баню и взбивать соус до загустения, затем заправить лимонным соком и посолить. Грибы нашинковать, отварить вместе с каперсами, откинуть на сито и соединить с остальными компонентами.


Соус из свежих шампиньонов с лимонным соком.

  Ингредиенты: 200 г шампиньонов, 50 г лука, 50 г муки, 20 г масла, 125 г сметаны, 1 лимон, 5 г зелени петрушки, 1 лавровый лист, соль, перец.
  Приготовление: Грибы нарезать ломтиками, лук - соломкой, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, немного воды (примерно 0,3 л) и тушить на слабом огне до готовности. Затем всыпать муку, хорошо перемешать, довести все до кипения. Влить сметану, посолить, положить молотый черный перец, лавровый лист и через 5-7 минут снять с огня. Заправить соус лимонным соком и мелко нарезанной зеленю.


1 2 3

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)