kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Грибы в сметаном соусе.

Соус из грибов.

  Французы говорят, что с хорошим соусом можно съесть даже шляпу. Ну, шляпу - не шляпу, но соусы действительно занимают в кулинарном искусстве особое место. Соусы предоставляют возможность приготовить самые разные по вкусу и виду блюда из одних и тех же продуктов. Есть такое понятие - «доведение до вкуса», это один из самых тонких моментов в кулинарии Чем медленнее воспринимается вкус, тем медленнее проходит его ощущение, то есть дольше сохраняется послевкусие. Поэтому, пробуя то или иное блюдо, кулинар должен учитывать эти свойства.
  Классифицировать соусы трудно, принято подразделять их прежде всего на горячие и холодные, хотя и это условность: многие соусы используются и в горячем, и в холодном виде. В состав большинства соусов (особенно горячих) входит пассированная мука, которая придает соусу нужную консистенцию. Без муки приготовляются только соусы на масляной основе. Почти во все соусы входит какой-нибудь жир - животный или растительный. Большую группу образуют томатные соусы, для приготовления которых используется чаще всего томат-паста.
  И, конечно, практически в любой соус обязательно входят специи и пряности. Они мало влияют на вкус блюда, но придают ему особый, неповторимый аромат, который едва ли не важнее, чем вкус кулинарного изделия. Но при этом, пожалуй, ни один продукт не требует такой осторожной дозировки, как пряности и специи.


Соус из сушеных грибов с помидорами и сметаной.

  Ингредиенты: 60 г лука, 40 г муки, 50 г грибов, 50 г сливочного масла, 140 г помидоров, 240 г сметаны, 10 г сахара, соль, перец черный молотый.
  Приготовление: Отварить грибы в небольшом количестве воды (примерно 0,4 л), процедить, нарубить брусочками. Лук нарезать полукольцами и потушить в масле. Все соединить, посыпать мукой, перемешать и слегка подрумянить, горячую смесь залить грибным бульоном, положить измельченные свежие помидоры, посолить и варить 10-15 минут, периодически помешивая. Затем влить сметану, добавить сахар, соль, перец и через 5-7 минут снять с огня.


Соус из сушеных грибов с помидорами.

  Ингредиенты: 80 г лука, по 40 г муки и грибов, 80 г сливочного масла, 100 г свежих помидоров, 10 г сахара, 1 лавровый лист, перец, соль.
  Приготовление: Отварить грибы в небольшом количестве воды, процедить отвар, грибы нарезать ломтиками. Лук нашинковать соломкой и потушить на сливочном масле, добавить муку, подрумянить и соединить с грибами. Все залить грибным бульоном, положить измельченные помидоры, посолить и варить 10-15 минут, периодически помешивая. Затем добавить сахар, черный перец горошком, лавровый лист и через 5-7 минут снять с огня. Если соус слишком густой, влить еще немного грибного бульона и перемешать.


Соус из шампиньонов с вином и сливками.

  Ингредиенты: 150 г шампиньонов, 30 г лука, 25 г муки, 30 г сливочного масла, 75 г сухого виноградного вина (белого или красного), 1 желток, 125 г сливок, 1 чайная ложка уксуса, перец черный молотый, соль.
  Приготовление: Грибы варить в 0,25 л воды в течение 4-5 минут, отвар процедить. Грибы нарезать ломтиками, добавить нашинкованный соломкой лук, немного грибного отвара, сливочное масло и тушить 20-25 минут. Затем всыпать слегка поджаренную муку, влить грибной отвар, довести до кипения, посолить, заправить уксусом, перцем, вином и через 3-5 минут снять с огня. Сливки разболтать с сырым яичным желтком и влить в соус.


Соус из свежих грибов с вином.

  Ингредиенты: 250 г грибов, 1 луковица, 4-5 столовых ложек жира, 2 столовые ложки муки, 1 стакан белого сухого вина, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, лимонный сок, соль.
  Приготовление: Мелко нарубленные грибы и лук обжарить на жире, муку чуть-чуть обжарить, разбавить вином. Все соединить, добавить соль, молотый черный перец и варить при слабом кипении 8-10 минут. Под конец варки заправить лимонным соком.



Луковый соус с сушеными грибами.

  Ингредиенты: 25 г грибов, 300 г репчатого лука, 100 г муки, 100 г сметаны, 60 г сливочного масла, 1 лавровый лист, соль, перец черный молотый.
  Приготовление: Грибы отварить в 0,4 л воды, процедить отвар, грибы нарезать брусочками. Лук нашинковать соломкой и поджарить в масле, соединить с грибами, посыпать мукой и поджарить. Смесь положить в грибной бульон, довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 минут. Заправить сметаной, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Подается соус к отварной рыбе.


Соус из свежих грибов с чесноком.

  Ингредиенты: 150 г грибов, 60 г растительного масла, 100 г чеснока, 1 чайная ложка уксуса, 1 лавровый лист, перец черный молотый, соль.
  Приготовление: Мелко нарезать чеснок и истолочь, добавив немного соли, выложить в миску и хорошо размешать с растительным маслом. Грибы отварить в 0,4 л подсоленной воды, процедить отвар, грибы нарезать брусочками и соединить их с чесноком. Смесь залить грибным отваром, заправить уксусом или лимонным соком, положить перец, лавровый лист, соль и перемешать. Подается к холодным мясным и овощным блюдам.


Холодный грибной соус.

  Ингредиенты: 700 г вареных грибов, 4 луковицы, 2 яблока (лучше кислых), 2 стакана сметаны, зелень петрушки или сельдерея, укроп, соль, уксус, горчица по вкусу.
  Приготовление: Отваренные грибы (свежие или сушеные), лук, яблоко мелко нашинковать и смешать со сметаной, в которую добавить соль, сахар, уксус, горчицу. Всыпать измельченную зелень и укроп. Подается к холодным закускам, отварному картофелю, кашам.


Грибной соус кисло-сладкий.

  Ингредиенты: 800 г грибного основного соуса, 50 г чернослива, 20 г изюма, 15 г сахара, 100 г томат - пюре, 10 г 9% -ного уксуса.
  Приготовление: Изюм перебрать и хорошо промыть, чернослив освободить от косточек, то и другое положить в грибной соус, добавить сахар, пассированный томат - пюре, уксус и кипятить 10-15 минут. (Уксус добавлять не обязательно.) Соус подается к котлетам, крокетам из картофеля, крупяным блюдам.


1 2 3

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)