kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Домашний майонез.

Соус майонез.


Соус майонез основной.

  Ингредиенты: Масло подсолнечное 750 г, яйца желтки 6 шт, горчица готовая 25 г, уксус 3%-ний 150 г, сахар 20 г, соль 15 г.
  Приготовление: В сырые яичные желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль и хорошо размешать лопаткой. Затем при непрерывном взбивании влить подсолнечное масло вначале по одной, а затем по 2-3 столовые ложки. Масло должно иметь температуру 12-16°C. При такой температуре растительное масло лучше эмульгируется, т. е. разбивается на мелкие шарики, которые распределяются в яичном желтке, не соединяясь между собой. Каждую новую порцию масла вливать после того, как закончилось эмульгирование предыдущей порции. Когда все масло будет проэмулъгировано, получается густой соус, который держится хорошо на лопатке. В приготовленный соус влить уксус, добавить сахар, хорошо размешать, уксус можно заменить лимонной кислотой или лимонным соком, после введения уксуса соус становится несколько жиже и белее. Соус майонез основной используется для изготовления некоторых холодных блюд, производных соусов, заправок для салатов.


Соус майонез со сметаной.

  Ингредиенты: Масло подсолнечное 560 г, сметана 350 г, яйца желтки 4 шт, горчица столовая 25 г, сахар 15 г, перец молотый 1 г, соль 10 г.
  Приготовление: Приготовить соус майонез, как описано выше, затем добавить в него густую сметану, сахар, соль, перец и хорошо перемешать. Если соус недостаточно кислый, то следует добавить немного разведенной лимонной кислоты. Соус майонез со сметаной подается к холодным блюдам из мяса, рыбы, используется для заправки салатов и т. п.


Соус майонез с белым соусом.

  Ингредиенты: Соус майонез 730 г, белый соус 250 г.
  Приготовление: Приготовить соус майонез, затем соединить его с охлажденным белым соусом, приготовленным на мясном бульоне, готовый соус хорошо размешать. Если соус недостаточно кислый, то следует добавить немного разведенной лимонной кислоты. Соус майонез с белым соусом подается к холодным блюдам из мяса, рыбы, используется для заправки салатов.


Соус майонез с корнишонами.

  Ингредиенты: Соус майонез 730 г, соус «Южный» 40 г, корнишоны 250 г.
  Приготовление: Корнишоны мелко нарубить, положить в приготовленный соус майонез, добавить соус «Южный» и хорошо перемешать до получения однородной массы. Корнишоны можно полностью или частично заменить соответствующим количеством пикулей и каперсов. Этот соус приготовляют также с майонезом на белом соусе или со сметаной. Соус майонез с корнишонами подается к холодным мясным и рыбным блюдам, а также к горячим рыбным блюдам.



Соус майонез с зеленью.

  Ингредиенты: Масло подсолнечное 750 г, яйца 6 шт, уксус 3%-ний 120 г, соус «Южный» 40 г, шпинат пюре 100 г, эстрагон 35 г, зелень петрушки 15 г, укроп 10 г, горчица столовая 20 г, сахар 15 г.
  Приготовление: Шпинат, зелень петрушки, укроп и эстрагон припустить в закрытой посуде при сильном кипении. Готовую зелень охладить, протереть через сито, соединить с соусом майонез, добавить соус «Южный», сахар, горчицу столовую, соль, после чего все это хорошо перемешать. Соус майонез с зеленью подается к холодным мясным и рыбным блюдам, а также к горячим рыбным блюдам.


Соус майонез с томатом.

  Ингредиенты: Соус майонез 800 г, томат - пюре 100 г, масло подсолнечное 10 г, лук репчатый 75 г, эстрагон 10 г, зелень петрушки 30 г, соус «Южный» 40 г.
  Приготовление: Томат - пюре прокипятить, охладить, затем тщательно смешать с готовым соусом майонез, добавить мелко рубленый репчатый лук, предварительно спассерованый и охлажденный, измельченные листки эстрагона, зелени петрушки. После этого влить соус «Южный» и еще раз хорошо перемешать веселкой. Соус майонез с томатом подается к жареной горячей и отварной холодной рыбе.


Соус майонез со сладким перцем.

  Ингредиенты: Соус майонез 650 г, томат - пюре 250 г, перец сладкий стручковый 125 г, соус «Южный» 25 г.
  Приготовление: Томат - пюре прокипятить и, когда он остынет, хорошо перемешать с соусом майонез. Затем добавить соус «Южный», сладкий стручковый перец, который перед закладкой нужно промыть в холодной воде, обсушить на сите, удалить семена и очень мелко нарезать, добавить соль по вкусу, еще раз осторожно перемешать. Соус майонез со сладким перцем подается к холодным мясным и рыбным блюдам.


Соус майонез с желе.

  Ингредиенты: Для первого способа: мясной, куриный или рыбный бульон 700 г, масло подсолнечное 300 г, желатин 20-25 г, уксус 3%-ний 50 г. Для второго способа: соус майонез 300 г, желе - бульон 700 г. Для третьего способа: соус майонез 300 г, желе - бульон 430 г, соус белый 250 г, уксус 3%-ний 50 г.
  Приготовление: Первый способ. В горячий мясной, куриный или рыбный бульон положить желатин, предварительно размоченный в холодной воде. Когда желатин растворится, процедить бульон. В охлажденный, но не застывший бульон добавить подсолнечное масло и взбивать веселкой до тех пор, пока не образуется густая однородная белая масса (25-30 минут). Если при взбивании масса очень быстро сделается густой, то ее следует слегка подогреть, а затем снова взбивать. Во время взбивания в соус надо добавлять уксус или лимонную кислоту. Процесс взбивания соуса майонез с желе должен быть непрерывным. Второй способ. В незастывшее желе - бульон (см. первый способ) добавить соус майонез и тщательно взбить веничком. Третий способ. Незастывшее желе - бульон смешать с охлажденным белым соусом, соусом майонез, уксусом и тщательно взбить веничком. Соус майонез с желе используется для заливания холодной рыбы, филе домашней и дикой птицы.


1

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)