kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Соус из других стран.

Соус из других стран.


Чилийский соус.

  Приготовление: Свежие томаты очищают от кожицы и уваривают вместе с сахаром, солью, пряностями (черный и красный перец, гвоздика, корица, мускатный цвет), луком, чесноком и уксусом. Готовый соус представляет собой неоднородную массу, в ней попадаются кусочки не разваренных томатов и томатные семена.


Соус из крыжовника (польский).

  Ингредиенты: 250 г крыжовника, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 0,5 чашки сливок, можно 0,5 л куриного бульона, 1 чайная ложка соли.
  Приготовление: Крыжовник очистить, промыть и сварить с сахаром в 1 л воды. Охладить, затем крыжовник вынуть, а в отвар добавить кукурузный крахмал и сливки до загустения. По желанию добавить также куриный бульон, посолить, положить немного сахара. Добавить крыжовник, и довести смесь до кипения. Соус подается к отварному мясу, а также к национальному польскому блюду из курицы - «потровке».


Соус польский.

  Приготовление: Распустить 200 г сливочного масла, всыпать 3 столовые ложки тертого белого хлеба и поставить на огонь. Нагревать, постоянно помешивая, пока хлеб не зарумянится. Как только это произойдет, сразу снять с огня. Добавить лимонный сок, размешать и подавать.


Соус южнославянский.

  Ингредиенты: 3-4 головки репчатого лука, 1 чайная ложка красного перца, 1 столовая ложка томат - пюре (или 3-4 свежих помидора), 1 стакан воды, 1 стакан вина, 1-2 дольки чеснока, 1-2 лавровых листа, черный молотый перец.
  Приготовление: Лук мелко нашинковать и поджарить на животном жире, добавить красный перец и томат - пюре (если используются свежие помидоры, их следует мелко нарезать). Добавить вино, смешанное с водой, чеснок, лавровый лист, черный перец по вкусу и варить на медленном огне до готовности. Соус подается с почками и другими блюдами из субпродуктов.



Соус итальянский.

  Приготовление: Прокипятить полбутылки шампанского с соком трюфелей и шампиньонов, положить чеснок, зелень и немного красного перца.


Соус лионский.

  Приготовление: 3 луковицы нашинковать и поджарить в смеси растительного и сливочного масла (в равных количествах). Затем влить 1 стакан вина, положить зелень и варить 15 минут. Уварить 5 столовых ложек белого основного соуса до нужной густоты, вбить 2 желтка, влить вино, размешать, процедить. Добавить рубленой зелени петрушки.


Соус из артишоков по-английски.

  Приготовление: Взять 10 артишоков, очистить от зелени, отварить в соленой воде до мягкости и протереть через сито. Смешать с 4 стаканами основного белого соуса, посолить, добавить кайенского перца и немного мадеры.


Соус парижский.

  Приготовление: Взять полбутылки рейнвейна, добавить ароматных трав, очищенных трюфелей и шампиньонов. Варить под крышкой на слабом огне. Отдельно уварить до нужной густоты 5 столовых ложек основного белого соуса. Слить все вместе, процедить, добавить 1 столовую ложку сливочного масла.


Соус голландский (для цветной капусты, спаржи, артишоков).

  Ингредиенты: 2 яичных желтка, 150 г сливочного масла, соль, лимонный сок по вкусу.
  Приготовление: В кастрюлю влить 2 столовые ложки холодной воды, отбить два яичных желтка, тщательно отделив их от белков, посолить, взбить веничком и поставить кастрюлю на водяную баню или на очень слабый огонь. Постепенно подкладывать по маленькому кусочку сливочного масла, непрерывно помешивая и не допуская не только кипения, но и сильного нагревания. Как только соус загустеет, прибавить лимонный сок и соль.


Французский соус.

  Ингредиенты: 1 яичный белок, 3 столовые ложки уксуса, соль, сахар, 1 полная чайная ложка слабожгучего красного перца, 6 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки сливок.
  Приготовление: Все хорошо смешать, сливки добавить в конце.


Соус тартар.

  Приготовление: 1) 1/2 стакана майонеза, 5-б корнишонов или пикулей, 1-2 чайных ложки сои - кабуль. Корнишоны или пикули мелко нарубить, смешать с майонезом и соей - кабуль. Подается к холодному ростбифу, телятине, баранине, вареному мясу и горячей рыбе во фритюре.
  2) 1 столовая ложка горчицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 столовой ложки уксуса. Все смешать и взбить. Можно добавить 2 столовые ложки мелко рубленых каперсов, снова перемешать.
  3) 200 г майонеза, 1 столовая ложка горчицы, 5-6 оливок, 1 соленый огурец, 1 яйцо, сваренное вкрутую, зелень петрушки. Оливки и огурец мелко нарезать, яйцо и зелень порубить. Все хорошо перемешать.


Соус бешамель.

  Приготовление: Распустить примерно 20 г масла, всыпать 1,5-2 столовые ложки муки, размешать, развести молоком или сливками (до нужной густоты) и, не переставая мешать, вскипятить. Снять с огня, вбить 2-3 желтка, еще раз перемешать. Соус подается с индейкой, курой и другой птицей.


Соус бешамель розовый.

  Приготовление: К соусу бешамель одновременно с молоком прибавить сваренные и протертые через сито помидоры. Заправить черным перцем, положить небольшой кусочек сливочного масла. Этот соус подается к макаронам, лапше, жареному стручковому перцу.


Соус бешамель по-польски.

  Приготовление: Приготовить соус бешамель. Снять с огня и тут же прибавить 2-3 мелко нарезанных крутых яйца. Заправить соус черным молотым перцем. Подается к курам, вареному мясу, языку, овощным котлетам.


1 2 3

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)