kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Соус тартар рецепты.

Соус из других стран.


Нормандский соус.

  Ингредиенты: 3 яйца, 3-4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки (без верха) муки, черный перец, соль, винная кислота (по вкусу), мясной бульон.
  Приготовление: С пассировать муку с маслом, развести мясным бульоном до нужной густоты и варить 5-6 минут. Заправить 1 яичным желтком, перцем, винной кислотой, посолить. 2 яйца сварить вкрутую, мелко порубить и добавить в соус. Подается к отварному мясу, птице.


Фондю «Франш-контэ».

  Ингредиенты: 100 г сухого белого вина, 1 долька чеснока, 5 яиц, 250 г сыра, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.
  Приготовление: Чеснок истолочь, сварить в вине и остудить. Сырые яйца размешать с натертым на мелкой терке сыром, разогретым сливочным маслом, перцем, влить вываренное вино, посолить. Соус подогревать на слабом огне, пока он не загустеет. Подавать к столу в глиняной миске, к фондю «Франш-контэ» подаются гренки из белого хлеба.


Китайский кисло-сладкий соус.

  Ингредиенты: 1 чайная ложка растительного масла, 1 чайная ложка молотого кориандра (2 столовые ложки мелко нарубленных пикулей), 1/2 чайной ложки имбиря в порошке (1 столовая ложка мелко нарубленного имбиря), 2 чайные ложки уксуса, 2 чайные ложки сахарного песка, 1 чайная ложка томатного соуса, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 2 чайные ложки коньяка.
  Приготовление: Растительное масло разогреть и обжаривать в нем кориандр и имбирь в течение 5 минут. Крахмал смешать с уксусом, сахаром, томатным соусом, влить коньяк. Все хорошо перемешать, чтобы получилась паста, при необходимости можно добавить немного воды. Эту пасту вылить в обжаренные пряности и варить 5 минут до загустения.


Пикантный соус китайский.

  Ингредиенты: 3 стручка зеленого перца, 1 стручок красного перца, 100 г репчатого лука, 300 г соленых огурцов, 100 г моркови, 300 г цветной капусты, 50 г корня сельдерея, 50 г 5%-ного уксуса, 50 г томатного соуса, 1 стакан воды, 50 г свиного жира.
  Приготовление: Стручковый перец, лук, огурцы, морковь, сельдерей и цветную капусту мелко нарезать и обжарить все вместе на свином жире. Когда овощи будут почти готовы, влить воду, томатный соус и все хорошо потушить под крышкой. Соус подается к свинине.



Соус «Шанхай».

  Ингредиенты: 120 г майонеза, 500 г йогурта, 4 столовые ложки белого вина, 4 столовые ложки горчицы.
  Приготовление: Все компоненты хорошо перемешать и залить этой смесью мясо курицы, шампиньоны и ананасы, выложенные на листья зеленого салата.


Соус бешамель с грибами.

  Приготовление: Несколько свежих грибов мелко нарезать и отварить в подсоленной воде. Приготовленный соус бешамель развести грибным отваром. Добавить грибы, заправить соус черным перцем и варить на слабом огне 8-10 минут. Сняв с огня, по желанию добавить 1-2 желтка и 1 чайную ложку молока.


Восточный соус из перца.

  Ингредиенты: 500 г стручков сладкого перца, 3-4 луковицы, 2 дольки чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка уксуса, соль, перец по вкусу.
  Приготовление: Стручки перца освободить от семян, вымыть и пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, затем тушить на небольшом огне 15 минут, добавив растительного масла. Положить в соус специи и все тщательно перемешать. Этот соус очень подходит к жареному мясу, особенно к баранине. Кроме того, его можно подавать с белым хлебом.


Чатни из помидоров - индийский соус.

  Ингредиенты: 6 помидоров средней величины, 1/3- 1/2 маленького лимона, 1/2 небольшой луковицы, имбирь на кончике ножа, перец красный, соль, сахар.
  Приготовление: Помидоры запечь в горячей духовке. Когда полопается кожица, помидоры перевернуть и через 5 минут вынуть из духовки. Удалить кожицу и хорошо смешать, мякоть с цедрой натертого лимона и натертым луком. Добавить специи, и взбить смесь до получения однородной массы. Если соус получился слишком жидким, поставить на огонь и упарить до нужной густоты. Соус чатни подавать к рассыпчатому рису.


Индийский холодный соус барта из свежих огурцов (исламский).

  Ингредиенты: 1 крупный огурец, 1 луковица средней величины, 1 долька чеснока, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1 стручок сладкого зеленого перца, 3 столовые ложки растительного масла, сок 1 лимона, соль, перец по вкусу.
  Приготовление: Огурец очистить от кожицы, нарезать и отварить в подсоленной воде, после чего откинуть на сито и дать стечь воде. Лук, чеснок, стручок перца и огурец можно нарубить, смешать с растительным маслом и приправить специями. Этот соус подают к сухому рассыпчатому рису или рису с кокосовыми орехами.


Японский соус.

  Ингредиенты: 3-4 столовые ложки десертного вина, немного маринованного имбиря, 3 столовые ложки соевого соуса, 3/4 стакана воды, 1 редька средней ветчины.
  Приготовление: Имбирь мелко нарубить и отварить в небольшом количестве воды, добавить вино и соевый соус, снять с огня, остудить и смешать с редькой, натертой на крупной терке. (Редьку до этого разложить по небольшим порционным мисочкам.) Этот соус в Японии подают с национальным блюдом «темпура» (из рыбы и овощей).


Мексиканский соус для фаршированного перца.

  Ингредиенты: 1 маленькая луковица, 1 долька чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 200 г томат - пюре, 200 г мясного бульона, 1/2 чайные ложки черного молотого перца, 1/2 чайной ложки майорана, соль.
  Приготовление: Лук и чеснок мелко нарубить, обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить томат - пюре, тушить 10 минут и протереть сквозь сито. Затем добавить мясной бульон. Снова поставить на огонь, дать закипеть, добавить перец и сухой тертый майоран и посолить. Фаршированные стручки перца положить в кипящий соус и варить их на маленьком огне в течение 5 минут. Стручки перца могут быть приготовлены накануне. В этом случае их следует вложить в теплый соус перед подачей на стол.


Соус сацибели (грузинский).

  Ингредиенты: 1/2 стакана ядер грецких орехов, 2 луковицы, 1/2 стакана винного уксуса, 10 долек чеснока, перец красный молотый на кончике ножа, 1/2 стакана мясного бульона, 15 г зелени кинзы и мяты, 1/2 чайной ложки соли.
  Приготовление: Ядра грецких орехов просушить в духовке, удалить оболочку, истолочь в ступке. Добавить винный уксус, мясной бульон, рубленый репчатый лук, тертый чеснок, соль, красный молотый перец, мелко нарезанную зелень мяты и кинзы. Все хорошо перемешать. Подается к овощам, курице.


Соус сациви (грузинский).

  Ингредиенты: 1/2 стакана ядер грецких орехов, 3 головки репчатого лука, 10 долек чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 столовые ложки винного уксуса, 1,5 стакана рыбного, куриного или утиного бульона (в зависимости от того, для чего готовится соус), 1 яйцо (желток), корица и гвоздика на кончике ножа, перец красный молотый на кончике ножа, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка соли, 2 г настойки шафрана, 15 г свежей зелени петрушки и кинзы, щепотка сушеной зелени.
  Приготовление: Репчатый лук мелко нарубить и с пассировать на сливочном масле, добавить мучную пассировку, развести бульоном, варить 3 минуты, затем добавить растертый чеснок и снять с огня. Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку или истолочь, добавить сушеную и мелко рубленую свежую зелень, молотый красный перец, яичные желтки, настойку шафрана. Винный уксус вскипятить со специями и залить им смесь. Все вместе прогреть, не доводя до кипения, при постоянном помешивании.


Соус эстонский со шпиком

  Ингредиенты: 900 мл воды или бульона, 190 г шпика, 80 г лука, 70 г муки пшеничной, 100 г сметаны.
  Приготовление: Шпик нарезать кубиками и поджарить, засыпать муку и, помешивая, продолжать жарить. Затем добавить поджаренный мелко нарезанный лук. Все соединить с кипящей жидкостью и кипятить, заправив сметаной и солью. Подавать к отварному картофелю.


Соус молочный эстонский.

  Ингредиенты: 250 г шпика, 2,5 стакана молока, 2 луковицы, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сливок, соль.
  Приготовление: Шпик нарезать мелкими кубиками и жарить на сковороде 3-4 минуты, посыпать мелко нарубленным репчатым луком и мукой и жарить еще 5 минут. Влить молоко, помешивая, чтобы не образовалось комков, и прогревать, пока мука не загустеет. В конце добавить прогретые сливки и хорошо перемешать. Соус подается к жареной салаке.


1 2 3

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)