kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Супы.

Супы.


Суп из стручковой фасоли.

  Ингредиенты: Фасоль стручковая - 500 гр, вода - 1 л, масло растительное - 4 ст. ложки, лук зеленый - 4 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 3-4 дольки, морковь - 1 шт, мука пшеничная - 1 ст. ложка, зелень петрушки, зелень укропа, соль.
  Приготовление: Репчатый лук и морковь нашинкуйте соломкой. Затем потушите до мягкости с 1 столовой ложкой масла и 4 стакана воды, закрыв крышкой, на слабом огне. Тушеные овощи вместе с нарезанной фасолью залейте водой и поставьте варить. Зеленый лук спасеруйте с мукой на масле. Заправьте пассировкой суп, поварите еще немного и, прежде чем снять с огня, заправьте толченым с солью чесноком и рубленой зеленю.


Суп из сыром.

  Ингредиенты: Хлеб белый - 4 куска, сыр плавленый - 4 ломтика, яйцо - 4 шт, бульон - 3 стакана, масло сливочное - 2 ст. ложки, зелень петрушки, соль.
  Приготовление: Хлеб намажьте маслом и слегка поджарьте на сковороде. На каждый кусочек положите ломтик сыра, накройте сковороду крышкой и жарьте до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Положите в каждую суповую тарелку кусочек хлеба, сверху взбейте яйцо и влейте кипящий бульон На яйцо. Готовый суп посыпьте измельченной петрушкой и посолите.


Суп из черной смородины.

  Ингредиенты: Смородина черная - 1 стакан, вода - 1 стакан, сахар для супа - 1 ст. ложка, и для клецек - 1\2 ч. ложки, крахмал картофельный - 1 ч. ложка, творог - 4 ст. ложки, яйцо - 2 шт, мука пшеничная - 1 ч. ложка, соль.
  Приготовление: Смородину промойте, разомните деревянной ложкой и отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой и прокипятите. Отвар процедите и прокипятите с сахаром. Влейте крахмал, разведенный в холодной воде, доведите до кипения и добавьте отжатый сок. Для клецек творог разомните и соедините с яйцами, сахаром, мукой, солью. Тесто разделайте на шарики, отварите их в подсоленной воде, выньте шумовкой и охладите. Перед подачей в тарелку положите клецки и залейте их супом.


Остролистый грибной суп.

  Ингредиенты: Грибы - 250 гр, подсолнечное масло - 4 ст. ложки, чеснок рубленый - 2 ст. ложки, лук - шалот - 3 шт, перец чили красный - 2 шт, коричневый сахар - 1 ст. ложка, соль - 1 щепотка, овощной бульон - 1 л, рис тайский ароматный - 250 гр, листья лайма - 5 шт, соевый соус - 2 ст. ложки, цедра и сок 1 лимона, кинза - 2 ст. ложки.
  Приготовление: На масле спасеруйте чеснок и лук - шалот. Выньте. В это масло положите чили и жарьте до изменения цвета. Чеснок, шалот и чили взбейте со 150 мл воды до получения однородного пюре. Прогрейте с сахаром и большой щепоткой соли. Бульон соедините с полученным чесночным пюре, рисом, листьями лайма, соевым соусом, соком и цедрой лимона. Доведите до кипения, варите в течение 10 минут. Добавьте нарезанные грибы и варите на медленном огне до готовности. Выньте листья лайма, добавьте кинзу и разлейте суп по тарелкам.



Суп "Ромбики".

  Ингредиенты: Тыква - 500 гр, стебли сельдерея - 2 шт, перец сладкий разных цветов - по 1 шт, томатная паста - 1 ст. ложка, масло сливочное - 2 ст. ложки, бульон овощной - 1 л, крупа перловая - 120 гр, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками, сельдерей - ломтиками. Сладкий перец ошпарьте, нарежьте ромбиками. Крупу заварите кипятком и выдержите 1 час. Овощи соедините, добавьте томат-пасту, обжаривайте на масле 3 минуты. В горячий бульон, положите крупу, посолите, поперчите и варите на медленном огне 35 минут, затем добавьте овощи и варите еще 10 минут. При подаче посыпьте рубленым укропом.


Суп куриный по-Индийски.

  Ингредиенты: Вода - 4 стакана, курица - 500 гр, лук репчатый - 1 головка, сливочное масло - 40 гр, рис вареный - 1 стакан, семена кориандра - 2 ч. ложки, перец острый молотый - 1 ч. ложка, имбирь молотый - 1 ч. ложка, куркума - 2 ч. ложки, соль.
  Приготовление: Курицу порубите на кусочки, залейте водой, доведите до кипения, варите курицу до готовности, посолите. Перец, кориандр, куркуму и имбирь тщательно разотрите, разведите небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Массу влейте в бульон, доведите его до кипения. Лук порубите, спасеруйте на масле. При подаче кусочки курицы и лук разложите в тарелки и залейте бульоном. Отдельно подайте рассыпчатый рис.


Китайский рыбный суп.

  Ингредиенты: Филе трески - 350 гр, морковь - 1 шт, капуста китайськая - 400 гр, кунжутное масло - 2 ст. ложки, рис - 1\2 стакана, соевый соус - 4 ст. ложки, горошек зеленый консервированный - 100 гр, бобы пророщенные - 100 гр, сок лимонный - 1 ст. ложка, смесь пряностей - 2 щепотки, вода - 4 стакана, соль.
  Приготовление: Рис обжарьте на кунжутном масле 5 минут, добавьте нарезанные соломкой морковь и капусту, жарьте еще 5 минут. Залейте овощи горячей водой, полейте 2 столовыми ложками соевого соуса, варите 15-20 минут. Добавьте зеленый горошек и проросшие бобы. Рыбное филе сбрызните лимонным соком, добавьте его в суп, варите 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, заправьте оставшимся соевым соусом и пряностями. Филе нарежьте порционными кусками. При подаче в тарелку положите кусок рыбы, залейте его супом.


Суп из тыквы с паприкой.

  Ингредиенты: Картофель - 150 гр, тыква - 300 гр, лук репчатый - 1 головка, бульон овощной - 3 стакана, перец сладкий - 1 шт, масло сливочное - 1 ст. ложка, сливки - 1 ст. ложка, майоран - 1\4 ч. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Картофель нарежьте крупными кубиками, лук - мелкими кубиками. Половину тыквы нарежьте ломтиками, оставшуюся часть натрите на терке. Подготовленные овощи соедините с ломтиками тыквы, залейте овощным бульоном, варите 15 минут. Затем посолите, поперчите, приправьте майораном. Сладкий перец нарежьте кубиками, затем припускайте его в овощном отваре с маслом 3 минуты. Вареные овощи протрите вместе с бульоном, заправьте сливками. Добавьте в суп тертую тыкву и прогревайте его 3 минуты. Перед подачей положите в тарелки сладкий перец, залейте его супом и посыпьте рубленой зеленю.


Суп из овощного ассорти.

  Ингредиенты: Картофель - 50 гр, капуста белокочанная - 50 гр, морковь - 50 гр, огурцы - 50 гр, помидоры - 50 гр, грибы свежие - 50 гр, томатный соус - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, глутамат натрия - 1\2 ч. ложки, сахар - 1\2 ч. ложки, соль - по вкусу, зелень.
  Приготовление: Картофель, капусту, морковь промыть, очистить и нарезать соломкой. Огурцы, помидоры, грибы промыть и нарезать тонкими ломтиками. Томатный соус пассировать в разогретом до 140 °C масле в течение 1 минуты, затем добавить подготовленные овощи, влить 3 стакана воды и на сильном огне довести до кипения. Убавить огонь, тушить 5-7 минут. В конце приготовления добавить глутамат натрия, сахар и соль. При подаче посыпать нарезанной зеленю.


Суп жульен.

  Ингредиенты: Бульон мясной - 800 гр, морковь - 2 шт, репа - 1 шт, лук - порея (белая часть) - 1 шт, лук репчатый - 1 головка, фасоль стручковая - 100 гр, зеленый консервированный горошек - 80 гр, щавель - 60 гр, сливочное масло - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Морковь, репу и лук нашинковать тонкой соломкой, слегка пассировать на масле. Бульон довести до кипения, добавить зеленый горошек, фасоль и пассированные овощи, посолить, поперчить и варить на слабом огне до готовности, за 5 минут до окончания варки положить нарезанный полосками щавель. При подаче заправить суп сметаной и посыпать рубленой зеленю.


Суп грибной с черносливом.

  Ингредиенты: Грибы сушеные - 20 гр, чернослив без косточек - 50 гр, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт, корень сельдерея - 1\2 шт, свёкла - 1 шт, капуста цветная - 200 гр, томатная паста - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Грибы и чернослив замочите по отдельности в воде на 2-3 часа. Лук сварите с грибами в воде, в которой они замачивались, процедите. В грибном отваре сварите чернослив. Свеклу и коренья нарежьте соломкой, капусту разберите на соцветия. Овощи отварите в 4-х стаканах воды до готовности. Отвар процедите и соедините с грибным отваром, нарезанными грибами, черносливом и овощами. Добавьте томатную пасту, смешанную с мукой и 2 стакана отвара, соль, перец и варите 5 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленю.


Холодный суп из щавеля.

  Ингредиенты: Щавель - 200 гр, лук зеленый - 70 гр, огурцы - 150 гр, яйцо - 2 шт, сахар - 10 гр, вода - 800 гр, соль, сметана - 40 гр, зелень укропа.
  Приготовление: У щавеля удалите черенки и промойте его, затем сварите в небольшом количестве воды, протрите, добавьте горячую воду, соль, сахар, доведите до кипения, охладите. Лук мелко нашинкуйте, огурцы нарежьте мелкими кубиками, яйца разрежьте пополам. В тарелки разложите огурцы, яйца, зеленый лук и залейте супом. Подавайте со сметаной, посыпав рубленым укропом.


Суп овощной с мидиями.

  Ингредиенты: Мидии - 20 шт, сок 1\2 лимона, бекон - 100 гр, масло растительное - 4 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, перец сладкий - 1 шт, картофель - 250 гр, помидоры - 2 шт, кубики бульонные говяжьи - 2 шт, сельдерей - 4 стебля, тимьян сушеный - 2 ч. ложки, лавровый лист - 1 шт, перец кайенский по вкусу, соль по вкусу.
  Приготовление: Мидии залейте 2 л воды, добавьте лимонный сок, доведите до кипения и варите 5 минут, пока створки не раскроются. Отвар процедите и добавьте, если это необходимо, столько воды, чтобы получился 1 л жидкости. Извлеките мидий из раковин. Бекон нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте еще несколько минут. В отвар от мидий положите бульонные кубики, доведите его до кипения, добавьте нарезанные ломтиками стебли сельдерея, картофель, перец, лук с беконом и варите суп 15 минут. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, соль, перец, тимьян, лавровый лист и варите еще 5 минут. При подаче в тарелки уложите мидии, залейте их супом.


Испанский суп.

  Ингредиенты: Окорок копченый - 450 гр, лук репчатый - 2 шт, вода - 1,5 л, картофель - 4 шт, фасоль консервированная - 400 гр, салат листовой - 150 гр, лавровый лист - 1 шт, паприка молотая - 2 ч. ложки, перец черный молотый, соль.
  Приготовление: Окорок с нарезанным кольцами луком залейте водой, доведите до кипения и варите при умеренном нагреве примерно полтора часа, до размягчения мяса. В конце приготовления добавьте лавровый лист. Окорок выньте, бульон процедите. Окорок, удалив кожу и излишки жира, нарежьте небольшими кусочками, вновь положите в кастрюлю. Добавьте паприку, крупно нарезанный картофель, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут. С фасоли слейте жидкость, салат нарежьте соломкой. Фасоль и салат положите в суп, посолите, поперчите и варите 10 минут на умеренном огне. Подавайте суп горячим.


Суп грибной.

  Ингредиенты: Грибы (маслята, белые грибы, сыроежки) - 150 гр, вода - 1 л, картофель - 1 шт, масло сливочное - 1 ст. ложка, лук репчатый - 1 головка, молоко - 4 стакана, сметана - 4 ст. ложки, зелень петрушки, зелень укропа, соль, специи.
  Приготовление: Картофель нарежьте брусочками. Лук нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле. Молоко вскипятите. Грибы нарежьте ломтиками, опустите в кипящую воду и сварите. Добавьте картофель, лук, молоко. Готовый суп приправьте солью и специями. Подавайте со сметаной, посыпав зеленю.


1 2 3 4 5

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)