kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Супы.

Супы.


Суп томатный по-Индийски.

  Ингредиенты: Помидоры - 2 шт, лук репчатый - 1 головка, томат - пюре - 1 ст. ложка, вода или овощной отвар - 1 л, кинза - 1 пучок, оливковое масло - 1 ст. ложка, перец чили - 4 шт, чеснок - 3 зубчика, порошок кари - 1\2 ч. ложки, перец чили молотый, соль морская.
  Приготовление: Помидоры ошпарьте и очистив от кожицы и семян, нарежьте ломтиками. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности на разогретом оливковом масле, добавьте молотый чили и рубленый чеснок, и помешивая, обжаривайте еще 3-4 минуты. Добавьте помидоры и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. В овощной отвар положите томатное пюре и жареную томатную смесь. Добавьте кари и посолите. Доведите до кипения и варите 5-7 минут, помешивая. Снимите суп с огня, добавьте перец чили и рубленую кинзу. Дайте настояться 10-15 минут. При подаче выньте стручок чили.


Суп грибной с клёцками.

  Ингредиенты: Вода - 3 стакана, грибы белые сушеные - 50 гр, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт, корень петрушки - 15 гр, масло сливочное - 2 ст. ложки. Для клецек: молоко - 150 гр, крупа манная - 100 гр, яйцо - 1 шт, соль по вкусу.
  Приготовление: Грибы залейте холодной водой, варите до готовности, затем откиньте на дуршлаг. Нарежьте грибы ломтиками, отвар процедите. Лук, морковь и корень петрушки нашинкуйте соломкой, спасеруйте на части масла. Для клёцек молоко доведите до кипения, всыпьте крупу и варите 15 минут. Кашу охладите, добавьте яйцо, оставшееся масло и перемешайте. Из полученной массы сформуйте клёцки, отварите их в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. В кипящий грибной бульон положите грибы, пассированные овощи, варите их 5-10 минут. При подаче добавьте в суп клецки, оформите зеленью.


Суп картофельный с фасолью.

  Ингредиенты: Картофель - 2 шт, фасоль - 50 гр, лук репчатый - 1\2 шт, морковь - 1\2 шт, корень петрушки - 1\2 шт, растительное масло - 1 ст. ложка, бульон мясной или вода - 4 стакана, соль.
  Приготовление: Фасоль замочите в воде на 4 часа для набухания. Картофель нарежьте крупными кубиками. Морковь, лук и корень петрушки нарежьте мелкими кубиками. спасеруйте на масле. Подготовленную фасоль положите в кипящий бульон, доведите до кипения, добавьте картофель, пассированные коренья и варите до готовности. В конце приготовления посолите. При подаче разлейте в тарелки, посыпьте мелко рубленой зеленю петрушки.


Свекольный суп с фасолью.

  Ингредиенты: Свёкла вареная - 400 гр, лук репчатый - 1 головка, семена тмина - 1 ч. ложка, цедра 1\2 апельсина, оливкового масла - 2 ст. ложки, бульон мясной - 1,5 л, фасоль консервированная - 400 гр, уксус виноградный - 1 ст. ложка, сметана - 6 ст. ложек, зелень петрушки рубленая - 6 ст. ложек, соль.
  Приготовление: Лук нарежьте кольцами, апельсиновую цедру натрите на мелкой терке. Положите на разогретую с маслом сковороду, добавьте тмин и пассируйте несколько минут без изменения цвета. Свеклу натрите на крупной терке, соедините с пассированным луком, залейте бульоном. Добавьте фасоль без заливки, влейте уксус, суп посолите и варите 10 минут. При подаче разлейте суп в подогретые тарелки, заправьте сметаной и посыпьте зеленью.



Суп картофельный с кабачками и цветной капустой.

  Ингредиенты: Вода - 4 стакана, картофель - 4 шт, морковь - 1 шт, стебли сельдерея - 4 шт, лук - порея - 1\4 стебля, кабачок - 1\2 шт, капуста цветная - 200 гр, сладкий перец - 1 шт, помидоры - 2 шт, масло топленое - 2 ст. ложки, сметана - 4 ст. ложки, соль.
  Приготовление: Морковь и лук - порея нарежьте кружочками, перец - соломкой. спасеруйте овощи на топленом масле. Картофель, стебли сельдерея и кабачок нарежьте ломтиками, капусту разберите на соцветия. В кипящую воду положите картофель, доведите до кипения, добавьте кабачок, сельдерей, капусту, пассированные овощи, варите 10 минут. В конце варки положите помидоры, нарезанные дольками, посолите и варите еще 5 минут. Подавайте суп со сметаной и рубленой зеленю.


Пикантный морковный суп с чесночными гренками.

  Ингредиенты: Морковь - 800 гр, лук репчатый - 1 шт, кориандр молотый - 1 ч. ложка, семена тмина молотые - 1 ч. ложка, паприка молотая - 1 ч. ложка, бульон овощной - 1 л, гренки чесночные, перец черный молотый, соль.
  Приготовление: Лук мелко порубите, морковь нарежьте кружочками. Положите овощи на разогретую с маслом сковороду и пассируйте на слабом огне, помешивая, 5 минут. Добавьте кориандр, тмин, паприку и пассируйте, помешивая, еще минуту. Пассированные овощи залейте горячим бульоном, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут. Суп взбейте в миксере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Снова перелейте в кастрюлю, посолите, поперчите и доведите на умеренном огне до кипения. Подавайте суп горячим, с чесночными гренками, оформив веточками кинзы.


Рисовый суп со стручковой фасолью.

  Ингредиенты: Фасоль стручковая замороженная - 600 гр, лук репчатый - 1 шт, оливковое масло - 6 ст. ложек, помидоры - 3 шт, рис - 1 стакан, сливочное масло - 3 ст. ложки, вода - 1,2 л, сыр твердый тертый - 6 ст. ложек, перец черный молотый, соль.
  Приготовление: Лук мелко порубите, положите на разогретую с оливковым маслом сковороду и пассируйте до размягчения на умеренном огне. Добавьте фасоль, перемешайте и тушите, помешивая, 5 минут. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, мелко порубите. Фасоль с луком посолите, поперчите, добавьте помидоры и тушите, помешивая, еще 5 минут. Всыпьте рис, готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Залейте овощи водой, доведите суп до кипения и варите до готовности риса. При подаче посыпьте суп тертым сыром.


Суп с горохом.

  Ингредиенты: Горох лущенный - 140 гр, морковь - 1\2 шт, лук репчатый - 1\2 шт, томат - пюре - 1 ч. ложка, чеснок - 2 зубчика, оливкового масла - 1 ст. ложка, бульон мясной или вода - 4 стакана.
  Приготовление: Горох замочите для набухания в холодной воде на 2 часа. Лук и морковь нарежьте кубиками. спасеруйте на масле коренья с добавлением томатного пюре. В кипящий бульон положите подготовленный горох, доведите до кипения, уменьшите нагрев, добавьте пассированные коренья с томатом и варите до готовности. За 10 минут до готовности заправьте чесноком растертым с солью. При подаче разлейте в тарелки и посыпьте рубленым зеленым луком.


Хорватский суп с зеленью петрушки.

  Ингредиенты: Зелень петрушки - 40 гр, вода - 1 л, лук репчатый - 2 головки, помидоры - 3-4 шт, брынза - 150 гр, простокваша - 1\2 стакана, яйцо вареное - 1 шт, мука пшеничная - 2 ст. ложки, масло растительное - 1\3 стакана, соль - по вкусу.
  Приготовление: Помидоры и брынзу нарежьте кубиками. Лук также нарежьте кубиками, обжарьте на масле, затем добавьте муку и жарьте все вместе при помешивании еще несколько минут. В конце добавьте измельченную зелень петрушки, посолите. Полученную смесь залейте водой, доведите ее до кипения, добавьте помидоры и брынзу. Варите еще 20 минут. Перед подачей заправьте суп простоквашей, смешанной с мелко рубленым яйцом.


Суп картофельный с рисом и креветками.

  Ингредиенты: Креветки - 200 гр, картофель - 3-4 шт, морковь - 1 шт, корень петрушки - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, рис - 50 гр, масло топленое - 2 ст. ложки, вода - 4 стакана, соль.
  Приготовление: Креветки отварите, охладите, очистите. Коренья и лук нашинкуйте соломкой, обжарьте на масле. Картофель нарежьте брусочками. Воду доведите до кипения, положите рис, коренья, картофель, посолите и варите до готовности. При подаче в тарелку с супом положите креветки, оформите зеленью.


Суп "Сольферино".

  Ингредиенты: Овощи (морковь, капуста, петрушка, репчатый лук) - 200 гр, картофель - 300 гр, помидоры - 300 гр, фасоль стручковая - 200 гр, масло растительное или топленое - 40 гр, мука пшеничная - 30 гр, соль, перец.
  Приготовление: Подготовленные овощи залейте 1,75 л кипящей воды, посолите, приготовьте отвар. Фасоль промойте, очистите от жилок, сварите, выньте из отвара и нарежьте косыми полосками длиной 1,5 см. Нарезанный кубиками картофель сварите в процеженном овощном отваре. Муку спасеруйте с маслом до светло - золотистого цвета и разведите, помешивая, небольшим количеством слегка охлажденного отвара. Заправьте суп мучной пассировкой, прокипятите, посолите, поперчите, добавьте протертые вареные или сырые помидоры и нарезанную фасоль, доведите до кипения. При подаче посыпьте суп рубленой зеленю.


Суп-пюре из фасоли с орехами.

  Ингредиенты: Фасоль стручковая - 500 гр, орехи грецкие толченые - 1\2 стакана, масло растительное - 4 ст. ложки, лук репчатый - 3 головки, зелень, соль.
  Приготовление: Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на масле без изменения цвета. Предварительно замоченную фасоль залейте водой, сварите до мягкости, процедите через дуршлаг, протрите, разведите пюре отваром и прокипятите 5 минут. Лук положите в кипящий суп, добавьте орехи, соль и варите еще 10 минут. При подаче добавьте в суп мелко нарезанную зелень.


Суп острый с картофелем и рисом.

  Ингредиенты: Говядина мякоть - 600 гр, лук репчатый - 4 головки, чеснок - 8 зубчиков, картофель - 6 клубней, сметана - 100 гр, масло сливочное - 3 ст. ложки, семена тмина - 1 ч. ложка, чили - приправа, вода - 3 л, зелень петрушки, перец черный молотый, соль, рис - 100 гр, помидоры - 5 шт.
  Приготовление: Мясо нарежьте ломтиками, обжарьте в растопленном масле, добавьте нарезанный кубиками лук и пассируйте 15 минут. Залейте водой и варите 30 минут при слабом кипении. Добавьте нарезанный кубиками картофель предварительно замоченный рис и варите 10 минут. В конце варки добавьте тмин, лавровый лист соль, перец, нарезанные дольками помидоры и рубленый чеснок. Перед подачей оформите зеленью. Сметану подайте отдельно.


Огуречный суп с йогуртом и орехами.

  Ингредиенты: Огурцы - 2 шт, хлеб пшеничный - 80 гр, грецкие орехи - 150 гр, чеснок - 4 зубчика, масло ореховое или оливковое - 4 ст. ложки, йогурт натуральный - 3,5 стакана, вода кипяченая холодная - 1 стакан, сок лимонный - 2 ч. ложки, перец черный молотый, соль.
  Приготовление: Огурцы очистите и нарежьте кубиками. Хлеб нарежьте кубиками, подсушите на сковороде без масла, затем разотрите пестиком с орехами, солью, чесноком и перцем до получения однородной массы. Добавьте масло, перемешайте. Влейте йогурт и воду, положите огурцы, добавьте лимонный сок и перемешайте. При подаче оформите суп кусочком ореха и зеленю укропа.


Суп "Дары осени".

  Ингредиенты: Свинина без жира - 300 гр, грибы - 200 гр, баклажаны - 1 шт, (небольшой) перец желтый – 2 стручка, зеленый - 1 стручок, картофель - 3 шт, морковь - 1 шт, корень петрушки - 1 шт, лук репчатый - 1 головка, помидоры - 2 шт, масло растительное - 3 ст. ложки, перец черный - 6 горошин, базилик и любисток рубленые - по 1 ч. ложке, зелень петрушки, укропа, морковной ботвы рубленые - по 2 ч. ложки, аджика - 4 ч. ложки, сахар - 4 ч. ложки, соль, сметана - 4 ч. ложки.
  Приготовление: Свинину нарежьте брусочками, залейте водой 1,5 л, доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении 15 минут. Грибы ошпарьте, крупные нарежьте ломтиками, мелкие оставьте целыми. Картофель нарежьте ломтиками. Баклажан нарежьте ломтиками, не очищая от кожицы. Морковь, корень петрушки, лук очистите, нашинкуйте соломкой, спасеруйте в 1 столовой ложке масла. Стручки перца очистите, нарежьте соломкой, спасеруйте в 1 столовой ложке масла. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте пополам, удалите семена. Нарежьте дольками, спасеруйте в 1 столовой ложке масла. В кипящий бульон положите грибы, варите 15 минут при слабом кипении. Добавьте картофель, через 10 минут - баклажаны, пассированные овощи, черный перец, аджику, сахар, соль и варите еще 5 минут. Положите зелень, доведите до кипения, снимите с огня. При подаче положите сметану.


1 2 3 4 5

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)