kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Супы.

Супы.


Суп картофельный с пикантными гренками.

  Ингредиенты: Картофель - 500 гр, лук-порея - 1 стебель, морковь - 2 шт, корень петрушки - 1 шт, корень сельдерея - 1\2 шт, лук репчатый - 1 головка, бульон - 750 гр, молоко - 250 гр, сливки густые - 200 гр, сыр твердый тертый - 150 гр, майоран сушеный - на кончике ножа, зелень любистка рубленая - 1 щепотка, яичный желток - 2 шт, зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки, перец белый молотый, соль по вкусу, хлеб ржаной без корок - 2 ломтика, чеснок - 4 зубчика, масло сливочное - 75 гр.
  Приготовление: В кипящий бульон положите нарезанные кубиками картофель и овощи, варите 20 минут, немного охладите и протрите, затем еще раз доведите до кипения. Молоко подогрейте, в 100 гр. сливок добавьте 2\3 нормы сыра и нагревайте помешивая, пока сыр не расплавится. Затем влейте массу в суп-пюре. Заправьте солью, перцем, майораном и любистком. Желтки взбейте с оставшимися сливками и добавьте в суп. Прогрейте, не доводя до кипения. Для гренок хлеб нарежьте кубиками и поджарьте на масле вместе с измельченным чесноком. При подаче гренки положите в суп, посыпьте оставшимся сыром и зеленю петрушки.


Суп-пюре с жареными грибами.

  Ингредиенты: Бульон овощной - 1,2 л, капуста цветная - 1 кочан, картофель - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, грибы (белые, лисички) - 300 гр, сливочное масло - 2 ст. ложки, оливковое масло - 4 ст. ложки, молоко - 2 стакана, сливки густые - 100 гр, зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки.
  Приготовление: Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оливковом масле. В конце жаренья посолите, поперчите. Капусту разберите на соцветия и нарежьте. Картофель и репчатый лук нарежьте кубиками. Подготовленные овощи слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте немного воды и тушите 10 минут под крышкой. Залейте овощи горячим бульоном и доведите до кипения. Добавьте молоко и снова доведите до кипения, затем посолите и варите суп до готовности. Влейте в суп сливки и взбейте его блендером, затем прогрейте, не доводя до кипения. При подаче в каждую тарелку с супом разложите грибы. Посыпьте суп зеленым луком.


Суп с чесноком и миндалем.

  Ингредиенты: Чеснок - 6 зубчиков, миндаль очищенный - 20 гр, хлеб пшеничный без корочек - 4 ломтика, шерри - 2 ст. ложки, масло оливковое - 1\2 стакана, уксус ароматизированный вишней - 2 ст. ложки, бульон куриный - 1 л, масло растительное - 2 ст. ложки, виноград зеленый - 200 гр, соль - по вкусу.
  Приготовление: 2 ломтика хлеба нарежьте кубиками, полейте шерри и дайте пропитаться. Миндаль с измельченным чесноком и солью взбейте в блендере до однородной консистенции. Затем продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями подготовленный хлеб и оливковое масло. В конце влейте уксус. Приготовленную основу для супа разведите бульоном, перемешайте, посолите. Оставшиеся ломтики хлеба нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки. При подаче в суп положите гренки и виноград. Суп можно подавать холодным или горячим.


Суп с брокколи и цуккини.

  Ингредиенты: Брокколи - 200 гр, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, масло оливковое - 2 ст. ложки, вода - 4 стакана, цуккини - 1 шт, сливки густые - 1\2 стакана, базилик рубленый - 2 ч. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, соус вустерширский - 1 ст. ложка, семена подсолнечника - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Брокколи разберите на соцветия. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле, соедините с брокколи и жарьте все вместе 2-3 минуты. Затем влейте воду, варите овощи 10 минут. Цуккини нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в суп и варите его еще 5 минут. Сливки соедините с базиликом, петрушкой и влейте в суп. Суп посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и вустерширский соус. При подаче посыпьте суп семенами подсолнечника.



Суп брюссельский.

  Ингредиенты: Картофель - 2 шт, морковь - 1 шт, капуста брюссельская - 20 кочешков, кукуруза и горошек зеленый консервированные - по 2 ст. ложки, помидоры - 2 шт, масло сливочное - 2 ст. ложки, бульон мясной или отвар овощной - 750 гр, соль, лавровый лист по вкусу, зелень рубленая - 2 ст. ложки. Для клецек: мука пшеничная - 2 ст. ложки, масло сливочное - 1 ч. ложка, яичный желток - 1 шт, соль - по вкусу.
  Приготовление: Картофель и морковь нарезать кубиками. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать дольками. Морковь обжарить. В кипящий бульон положить картофель и морковь, варить 5 минут. Добавить капусту, варить еще 5 минут, положить горошек, кукурузу, помидоры, лавровый лист, посолить и довести до готовности. Для клецек 2 столовые ложки воды с маслом довести до кипения, посолить, всыпать муку. Варить, непрерывно помешивая, 5-7 минут. Массу слегка охладить, добавить желток и взбить. В кипящую подсоленную воду опускать ложкой небольшие порции теста и варить, пока клецки не всплывут. При подаче в тарелки разлить суп, положить клецки и посыпать зеленю.


Суп грибной с тыквой.

  Ингредиенты: Грибы - 200 гр, лук репчатый - 1 головка, корень петрушки - 1 шт, тыква - 200 гр, картофель - 2 шт, помидор - 1 шт, вода - 5 стаканов, масло растительное - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Нарезанные кубиками грибы, лук и петрушку спасеруйте на масле. Тыкву и картофель нарежьте брусочками, залейте горячей водой и варите 10 минут. Добавьте пассированные овощи, грибы и нарезанный ломтиками помидор. Варите суп до готовности, посолите, поперчите. При подаче посыпьте рубленой зеленю.


Рыбный суп с кукурузой.

  Ингредиенты: Рыба белая - 450 гр, филе корень имбиря - 1 шт, херес - 1 ч. ложка, соль, кукуруза - 1 банка (225 гр.), масло кукурузное - 1 ч. ложка, лук зеленый для оформления - 1 перо.
  Приготовление: Положите филе рыбы в не окисляющуюся посуду. Протрите нарезанный маленькими кубиками имбирь через измельчитель чеснока и посыпьте им рыбу. Добавьте херес и щепоть соли. Оставьте мариноваться 10 минут. Варите рыбу в пароварке 5-6 минут. Достаньте и разомните вилкой. 900 мл воды доведите до кипения. Добавьте кукурузу без жидкости, кукурузное масло и 1 чайную ложку соли. Варите на слабом огне 2 минуты. Смешайте 1,5 ч. ложки кукурузного крахмала с водой до получения пасты. Влейте в суп и варите при помешивании до загустения. Добавьте рыбу и прогрейте в течение 1 минуты. Разлейте по порционным тарелкам и подайте, посыпав нарезанным зеленым луком.


Суп фасолевый с авокадо.

  Ингредиенты: Фасоль белая консервированная 1 стакан, репчатый лук - 1 шт, помидоры - 2 шт, бульон мясной - 3 стакана, авокадо - 1 шт, тыква - 200 гр, оливкового масла - 1 ст. ложка, соль по вкусу.
  Приготовление: Очищенную тыкву нарежьте кубиками, отварите в бульоне при слабом кипении. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Авокадо и помидоры очистите и нарежьте кубиками. Обжаренный лук, помидоры и фасоль положите в бульон с тыквой, посолите, варите до готовности. В конце варки добавьте авокадо и зелень.


Суп-лапша домашняя на грибном бульоне.

  Ингредиенты: Грибы белые сушеные - 50 гр, или свежие - 530 гр, морковь - 100 гр, лук репчатый - 100 гр, корень петрушки - 25 гр, масло растительное или топленое - 40 гр, бульон - 1,8 л, соль, перец, зелень мелко рубленая, мука пшеничная - 140 гр, яйцо - 1 шт, вода - 30 гр.
  Приготовление: Сушеные грибы перебирают, промывают и замачивают в холодной воде 1 л на 1 кг грибов, на 3-4 часа. Набухшие грибы вновь промывают, а воду, в которой они замачивались, процеживают и варят в ней грибы без соли до готовности. Из свежих грибов бульон готовят без замачивания. Готовый бульон процеживают, грибы нарезают соломкой. Для лапши муку просеивают, насыпают горкой, в центре делают углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замешивают крутое тесто. Выдерживают тесто 20-30 минут, затем раскатывают в пласты толщиной 1-1,5 мм, нарезают полосками шириной 3-4 см и шинкуют в виде лапши. Подсушивают на доске, посыпанной мукой. Чтобы получить прозрачный бульон, уложите лапшу в дуршлаг и опустите в горячую воду на несколько секунд, а затем сразу - в кипящий бульон. Овощи нарезают тонкой соломкой и пассируют на масле. В кипящий бульон закладывают нарезанные грибы, пассированные овощи, доводят до кипения и добавляют лапшу, соль, перец. Варят до готовности. В глубокую тарелку наливают суп и посыпают зеленю.


Свекольный суп.

  Ингредиенты: Свёкла - 3 шт, картофель - 1 клубень, лук репчатый мелкий - 2 головки, чеснок - 1 зубчик, масло сливочное - 2 ст. ложки, семена подсолнечника очищенные - 1 ст. ложка, уксус - 2 ст. ложки, бульон овощной из кубиков - 1 л, лавровый лист, тесто слоеное - 400 гр, перец черный молотый - 1\4 ч. ложки, соевый соус острый - 1 ч. ложка, соль, яйцо - 1 шт, сливки - 1 ч. ложка.
  Приготовление: Свеклу и картофель нарежьте кубиками. Свеклу потушите с бульоном и 1 столовой ложкой масла, добавив уксус, 10 минут под закрытой крышкой. Лук и чеснок мелко порубите, спасеруйте в оставшемся масле до золотистого цвета. В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, снимите пену, варите 15 минут при слабом кипении. Добавьте свеклу, лук, чеснок, лавровый лист и варите еще 20 минут. Выньте из супа лавровый лист, приправьте солью, перцем и соевым соусом. Разлейте в 4 горшочка и посыпьте семенами подсолнечника. Отделите белок от желтка. Смажьте белком края горшочков. Раскатайте тесто, разрежьте пласт на 4 части, накройте горшочки, слегка прижав тесто к краям, наколите в нескольких местах. Разотрите желток со сливками и смажьте "крышечку". Запекайте в духовке 10 минут при 200 С.


Овощной суп со сметаной.

  Ингредиенты: Огурцы свежие - 200 гр, помидоры - 400 гр, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, масло растительное - 20 гр, соль, перец молотый, сметана - 700 гр. молоко или вода - 250 гр.
  Приготовление: Огурцы очистите от кожицы и нарежьте кубиками, добавьте очищенные и протертые помидоры, мелко рубленый укроп, растертый чеснок, растительное масло, соль, молотый перец. Взбейте сметану с молоком или водой, залейте овощи, перемешайте и охладите.


Летний суп.

  Ингредиенты: Огурцы - 1 шт, горошек зеленый - 4 ст. ложки, бульон мясной - 4 стакана, соевый соус - 1 ст. ложка, яйцо вареное - 4 шт, соль по вкусу, лук зеленый.
  Приготовление: Огурец очистите и нарежьте ломтиками. Зеленый горошек промойте. Бульон доведите до кипения, всыпьте горошек и проварите 5 минут. Посолите, добавьте соевый соус, ломтики огурца и варите еще 5 минут. При подаче в тарелки с супом положите по половине яйца, посыпьте нашинкованным луком.


Суп с курицей и грибами.

  Ингредиенты: Мякоть курицы - 100 гр, грибы вареные - 25 гр, спаржа - 50 гр, ростки соевых бобов - 20 гр, соевый соус - 2 ст. ложки, вино красное сухое - 1\2 ч. ложки, соль - по вкусу, бульон куриный - 2 стакана.
  Приготовление: Мякоть курицы, спаржу и грибы соедините, обдайте кипятком, полейте соевым соусом, вином, посолите и оставьте на 10 минут. Курицу нашинкуйте соломкой, спаржу нарежьте кусочками, грибы - ломтиками. Курицу, спаржу, грибы и сою, залейте кипящим бульоном и варите суп до готовности.


Суп-пюре по-Французски.

  Ингредиенты: Курица - 400 гр, зелень петрушки - 40 гр, морковь - 50 гр, лук репчатый - 1 головка, мука пшеничная - 2 ч. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, сливки - 1\2 стакана, яичный желток - 1 шт, помидоры - 1 шт, шпинат - 40 гр, спаржа - 40 гр, соль.
  Приготовление: Залейте водой тушку курицы, варите до готовности с добавлением соли, кореньев и лука. Мякоть отделите от костей, пропустите через мясорубку и протрите через сито. Для приготовления белого соуса муку спасеруйте с маслом, слегка охладите, соедините с бульоном, проварите 10 минут, помешивая, и процедите. Пюре соедините с соусом, бульоном. Очистите спаржу, свяжите в пучки и отварите в подсоленной воде до готовности. В готовый суп положите нарезанный соломкой шпинат, дольки помидора без кожицы, головки отварной спаржи и доведите до кипения. При подаче суп заправьте льезоном (сливки взбейте с желтком и прогрейте на водяной бане) и маслом. Отдельно к блюду подайте гренки.


Суп из овощей с сырными ньоки.

  Ингредиенты: Кабачки молодые - 1 шт, лук-порея - 1 стебель, помидоры - 2 шт, бульон овощной из кубиков - 1,5 л, перец черный молотый - 1\4 ч ложки, базилик - 3 веточки, соль, сыр гауда - 300 гр, сыр пармезан - 100 гр, мука пшеничная - 100 гр, яйцо - 1 шт, мускатный орех - 1 щепотка, перец белый молотый - 1\4 ч. ложки.
  Приготовление: Для ньоки натрите сыр на мелкой терке, добавьте просеянную муку, мускатный орех, белый перец, взбейте до получения однородной массы. Яйцо взболтайте, введите в тесто. Готовое тесто должно быть гладким и плотным. Поставьте тесто на 30 минут в холодильник. Кабачок разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте мелкими кубиками. Лук-порея нарежьте кольцами. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками. Тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в форме колбаски диаметром 2,5 см, нарежьте поперек на кусочки толщиной 1 см и слегка придавите их. Опустите ньоки в кипящую подсоленную воду. Всплывающие ньоки складывайте в дуршлаг. Бульон доведите до кипения, положите в него овощи и варите 3 минуты. Затем добавьте ньоки, соль, черный перец и вновь доведите до кипения. При подаче оформите суп листочками базилика.


1 2 3 4 5

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)