kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Супы.

Супы.


Суп по-Итальянски.

  Ингредиенты: Хлеб белый - 4 куска, сыр плавленый - 4 ломтика, яйцо сырое - 4 шт, бульон - 3 стакана, масло сливочное - 2 ст. ложки, зелень петрушки, соль.
  Приготовление: Хлеб намажьте маслом и слегка поджарьте на сковороде. На каждый кусочек положите ломтик сыра, накройте сковороду крышкой и жарьте до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Положите в каждую суповую тарелку кусочек хлеба, сверху вбейте яйцо и влейте кипящий бульон на яйцо. Готовый суп посыпьте измельченной петрушкой и посолите.


Суп с баклажанами.

  Ингредиенты: Баклажаны - 250 гр, лук зеленый - 20 гр, чеснок - 2 зубчика, соевый соус - 4 ст. ложки, уксус 3 %-й - 1 ст. ложка, перец красный молотый - по вкусу, бульон куриный - 3 стакана.
  Приготовление: Баклажаны нарежьте ломтиками, сварите на пару, остудите. Подготовленные ломтики баклажанов поперчите, соедините с нашинкованным зеленым луком, нарезанным тонкими ломтиками чесноком, уксусом и соевым соусом. Оставьте на 15-20 минут. Залейте баклажаны горячим куриным бульоном. При подаче посыпьте рубленой зеленю.


Суп рисовый с овощами.

  Ингредиенты: Рис - 1 ст. ложка, вода - 1 л, помидоры свежие - 4 шт, картофель - 2 шт, лук репчатый - 1 головка, зелень петрушки - 1 корень, морковь - 1 шт, масло растительное - 3 ст. ложки, перец, лавровый лист, чеснок – 2-3 зубчика, соль.
  Приготовление: Рис опустите в кипящую подсоленную воду и сварите до полуготовности. Картофель нарежьте брусочками, добавьте к рису. Корень петрушки, нарезанный соломкой, лук кольцами и морковь, натертую на крупной терке, обжарьте в масле. Помидоры нарежьте дольками, обжарьте с двух сторон. Пассированные овощи соедините с рисом и картофелем, добавьте соль, пряности и варите суп до готовности. Перед подачей добавьте мелко рубленые чеснок и зелень.


Суп гороховый.

  Ингредиенты: Баранина (грудинка) - 500 гр, вода - 2 л, горох - 120 гр, лук репчатый - 100 гр, растительное масло - 1 ст. ложка, томатная паста - 60 гр, картофель - 400 гр, яблоки - 120 гр, чернослив без косточек - 40 гр, лавровый лист - 1 шт, перец черный молотый, соль.
  Приготовление: Горох замочите в холодной воде на 5-6 часов. Лущеный горох не замачивайте - он варится достаточно быстро. Баранью грудинку разрежьте на куски, залейте холодной водой и варите до готовности. Мясо выньте, посолите и слегка обжарьте на части масла. Бульон процедите. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле до золотистого цвета. Положите томатное пюре и обжаривайте еще 5-7 минут. Картофель и яблоки нарежьте дольками. Бульон доведите до кипения, положите горох и варите до готовности. Затем добавьте картофель, мясо, обжаренные лук и томатное пюре, чернослив, яблоки, лавровый лист, посолите, поперчите и варите суп еще 10-15 минут. Отдельно к супу можно подать рубленую зелень.



Суп-пюре с морковью.

  Ингредиенты: Морковь - 8 шт, лук репчатый - 1 головка, репа - 1 шт, вода - 4 стакана, миндальная стружка обжаренная - 1 ст. ложка, мускатный орех молотый по вкусу, перец белый молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Морковь нарежьте кружочками, лук и репу - дольками. Подготовленные овощи залейте водой и сварите до готовности. Овощи с отваром слегка остудите и протрите. Добавьте мускатный орех, соль и перец. При подаче посыпьте суп миндалем и зеленю.


Овощной суп с фасолью.

  Ингредиенты: Помидоры - 4 шт, корень сельдерея - 2 шт, морковь - 1 шт, тыква - 100 гр, капуста белокочанная - 50 гр, кабачок - 200 гр, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, фасоль вареная - 200 гр, масло оливковое - 3 ст, ложки корень имбиря тертый - 1 ст. ложка, перец белый молотый - 1 ч. ложка, перец кайенский молотый - 1 ч. ложка, соль - по вкусу, отвар овощной - 4 стакана. Для отвара: морковь - 2 шт, корень петрушки - 50 гр, лук репчатый - 2 головки, грибы - 100 гр, вода - 1,2 л, чеснок - 1 зубчик, лавровый лист - 1 шт, перец черный горошком - 6 шт, соль по вкусу.
  Приготовление: Готовим отвар: Морковь, корень петрушки и лук нарежьте дольками, грибы - ломтиками. Залейте овощи водой и варите 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте рубленый чеснок, лавровый лист, соль и перец. Готовый отвар процедите. Готовим суп: Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Помидоры, очищенные от кожицы, сельдерей, морковь и тыкву нарежьте мелкими кубиками. Капусту нашинкуйте соломкой. Подготовленные овощи залейте горячим отваром, посолите, поперчите, добавьте имбирь и варите 10-12 минут. Положите в суп кабачок, нарезанный мелкими кубиками, варите еще 10 минут. В конце приготовления добавьте фасоль и прогревайте ее 5 минут. При подаче посыпьте суп рубленой зеленю.


Суп со сладким перцем.

  Ингредиенты: Перец сладкий (разного цвета) - 5 шт, лук репчатый - 1 головка, цуккини - 250 гр, чеснок - 2 зубчика, бульон овощной - 4 стакана, масло оливковое - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Сладкий перец, лук и цуккини нарежьте кубиками, чеснок натрите на терке. Лук спасеруйте на масле до золотистого цвета, добавьте чеснок и жарьте еще 5 минут. В овощной бульон положите цуккини, сладкий перец и варите их до готовности. За 5 минут до окончания варки добавьте лук с чесноком, посолите и поперчите. При подаче оформите суп рубленой зеленю.


Суп ячменный по-шотландски.

  Ингредиенты: Пшено - 50 гр, мякоть баранины - 300 гр, масло оливковое - 6 ст. ложек, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, кольраби - 1 шт, морковь - 2 шт, капуста савойская - 200 гр, бульон мясной - 6 стаканов, сок яблочный с мякотью - 2 ст. ложки, лавровый лист - 1 шт, семена тмина по вкусу, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Баранину нарежьте кубиками и обжарьте на части масла. Лук и чеснок мелко порубите, кольраби и морковь нарежьте соломкой, добавьте к мясу и слегка обжарьте, добавьте лавровый лист, яблочный сок, тмин, посолите, поперчите, залейте бульоном и варите 30 минут. Пшено ошпарьте. Капусту нарежьте соломкой, введите в суп вместе с пшеном и варите еще 10-15 минут. При подаче оформите суп зеленю.


Суп со спаржей и креветками.

  Ингредиенты: Бульон куриный - 1,5 л, спаржа - 300 гр, перец сладкий - 2 шт, лук репчатый - 2 головки, стебли сельдерея - 2 шт, помидоры - 200 гр, креветки очищенные - 200 гр, масло растительное - 6 ст. ложек, паприка молотая - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Лук нарежьте полукольцами, спасеруйте на масле. Перец нашинкуйте соломкой, сельдерей нарежьте кружочками, спаржу - кусочками, помидоры - дольками. Бульон доведите до кипения, положите спаржу, сельдерей, посолите, поперчите и варите 15 минут. Затем добавьте перец, лук, помидоры, креветки, паприку и варите еще 5 минут. При подаче оформите суп зеленю.


Тыквенный суп.

  Ингредиенты: Тыква - 800 гр, лук репчатый - 2 головки, перец сладкий красный и зеленый - по 1 стручку, масло растительное - 5 ст. ложек, перец черный молотый - 1\4 ч. ложки, паприка молотая - 1 ст. ложка, бульон говяжий - 1,5 л, базилик рубленый - 2 ч. ложки, орехи грецкие толченые - 50 гр.
  Приготовление: Тыкву очистите, разрежьте, удалите семена, нарежьте кубиками 2х2 см, посыпьте солью, оставьте на 1 час в дуршлаге. Стручки перца разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и белую мякоть, нарежьте тонкими длинными полосками. Обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Тонко нашинкованный лук спасеруйте в 1 столовой ложке масла до золотисто - желтого цвета. Тыкву обжарьте в оставшемся масле 5-7 минут. Добавьте пассированные перец и лук, посыпьте базиликом, черным перцем, паприкой, посолите. Жарьте 2-3 минуты. Приготовьте говяжий бульон из 3 кубиков. Добавьте овощи и оставьте настаиваться в течение 10 минут. При подаче положите толченые грецкие орехи и рубленую зелень.


Бабушкин суп.

  Ингредиенты: Мякоть говядины - 250 гр, вода - 5 стаканов, картофель - 3-4 шт, лук репчатый - 1 головка, томатная паста - 1 ст. ложка, масло топленое - 1 ст. ложка, курага - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Мясо залейте горячей водой, варите при слабом кипении до готовности. Затем мясо выньте, нарежьте ломтиками. Бульон процедите. Бульон вновь доведите до кипения, добавьте нарезанный дольками картофель, обжаренный на масле вместе с томатной пастой рубленый лук, курагу, вареное мясо, посолите, поперчите и варите суп до готовности картофеля. При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленю.


Суп рисовый с овощами.

  Ингредиенты: Рис - 1 ст. ложка, вода - 1 л, помидоры свежие - 4 шт, картофель - 2 шт, лук репчатый - 1 головка, зелень петрушки - 1 корень, морковь - 1 шт, масло растительное - 3 ст. ложки, перец, лавровый лист, чеснок – 2-3 зубчика, соль.
  Приготовление: Рис опустите в кипящую подсоленную воду и сварите до полуготовности. Картофель нарежьте брусочками, добавьте к рису. Корень петрушки, нарезанный соломкой, лук кольцами и морковь, натертую на крупной терке, обжарьте в масле. Помидоры нарежьте дольками, обжарьте с двух сторон. Пассированные овощи соедините с рисом и картофелем, добавьте соль, пряности и варите суп до готовности. Перед подачей добавьте мелко рубленые чеснок и зелень.


Суп-лапша с грибами.

  Ингредиенты: Мука пшеничная - 80 гр, яйца - 20 гр, грибы сушеные - 20 гр, вода - 800 гр, лук репчатый - 40 гр, морковь - 50 гр, корень петрушки - 50 гр, масло растительное - 20 гр, зелень петрушки - 10 гр, соль по вкусу.
  Приготовление: Муку соедините с яйцом и 2 столовыми ложками воды, солью и замесите тесто. Тесто раскатайте в пласт, слегка подсушите его, затем нарежьте тонкими полосками. Лапшу также подсушите. Грибы залейте холодной водой, отварите до готовности, отвар процедите. Лук, морковь, корень петрушки и грибы нашинкуйте соломкой, соедините и обжарьте на масле. В кипящий грибной отвар положите подготовленные овощи и грибы, доведите суп до кипения, добавьте лапшу и варите 15-20 минут. При подаче посыпьте суп рубленой зеленю.


Суп рисовый с помидорами.

  Ингредиенты: Рис - 50 гр, морковь - 80 гр, корень петрушки - 30 гр, масло сливочное - 20 гр, помидоры - 100 гр, отвар овощной - 600 гр, сметана - 40 гр, зелень петрушки - 10 гр, соль по вкусу. Для овощного отвара: Капуста белокочанная - 25 гр, морковь - 10 гр, лук-порея - 20 гр, лук репчатый - 10 гр, корень петрушки - 15 гр. вода - 1,2 л.
  Приготовление: Готовим отвар: Капусту, морковь, лук-порея, репчатый лук и корень петрушки разрежьте на части, залейте горячей водой и варите при слабом кипении 30-40 минут. Готовый отвар снимите с огня, оставьте на 10-15 минут, затем процедите. Готовим суп: Морковь и корень петрушки нарежьте кубиками, слегка спасеруйте на масле, добавьте немного воды и тушите до полуготовности. Добавьте очищенные и нарезанные дольками помидоры, тушите еще 5 минут. В кипящий отвар всыпьте рис, варите 15 минут, добавьте овощи, посолите и доведите до готовности. При подаче положите в суп сметану и рубленую зелень.


Суп из барашка.

  Ингредиенты: Баранина - 400 гр, мякоти, рис - 1\2 стакана, яичный желток - 2 шт, йогурт несладкий - 1\2 стакана, лимон - 1\2 шт, соль по вкусу, зелень укропа и петрушки.
  Приготовление: Мясо промойте, нарежьте мелкими кубиками и отварите в 4 стаканах подсоленной воды до готовности. Бульон процедите. Рис промойте и отварите в бульоне в течение 20-25 минут. Желтки, йогурт и лимонный сок взбейте и введите, постоянно помешивая, в снятый с огня суп. Положите мясо в глубокую тарелку, залейте заправленным супом и посыпьте мелко нарезанной зеленю.


1 2 3 4 5

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)