kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Супы.

Супы.


Овощной суп с фасолью.

  Ингредиенты: Помидоры - 4 шт, корень сельдерея - 2 шт, морковь - 1 шт, тыква - 100 гр, капуста белокочанная - 50 гр, кабачок - 200 гр, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, фасоль вареная - 200 гр, масло оливковое - 3 ст. ложки, корень имбиря тертый - 1 ст. ложка, перец белый молотый - 1 ч. ложка, перец кайенский молотый - 1 ч. ложка, соль - по вкусу, отвар овощной - 4 стакана. Для отвара: морковь - 2 шт, корень петрушки - 50 гр, лук репчатый - 2 головки, грибы - 100 гр, вода - 1,2 л, чеснок - 1 зубчик, лавровый лист - 1 шт, перец черный горошком - 6 шт. соль по вкусу.
  Приготовление: Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Помидоры, очищенные от кожицы, сельдерей, морковь и тыкву нарежьте мелкими кубиками. Капусту нашинкуйте соломкой. Приготовление отвара: Морковь, корень петрушки и лук нарежьте дольками, грибы - ломтиками. Залейте овощи водой и варите 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте рубленый чеснок, лавровый лист, соль и перец. Готовый отвар процедите. Подготовленные овощи залейте горячим отваром, посолите, поперчите, добавьте имбирь и варите 10-12 минут. Положите в суп кабачок, нарезанный мелкими кубиками, варите еще 10 минут. В конце приготовления добавьте фасоль и прогревайте ее 5 минут. При подаче посыпьте суп рубленой зеленю.


Суп с уткой и грибами.

  Ингредиенты: Филе утки - 200 гр, окорок сырокопченый - 100 гр, грибы сушеные - 20 гр, корень сельдерея - 1 шт, лук репчатый - 1\4 головки, вода - 5 стаканов, имбирь молотый - 1\2 ч. ложки, соль - по вкусу.
  Приготовление: Грибы замочите в холодной воде на 1 час, отварите, откиньте на дуршлаг и нарежьте соломкой. Филе утки залейте водой, добавьте нашинкованный соломкой сельдерей, посолите и варите до готовности. Филе выньте, обсушите, нарежьте соломкой. Окорок залейте кипятком, прогревайте 2-3 минуты, обсушите и нарежьте соломкой. Грибы соедините с филе, окороком, сельдереем, рубленым луком и имбирем. Залейте горячим утиным бульоном и дайте супу настояться 15 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленю.


Суп Итальянский.

  Ингредиенты: Фасоль белая - 1\2 стакана, бульон мясной - 6 стаканов, оливкового масла - 3 ст. ложки, репчатый лук - 1 шт, лук-порея - 1 стебель, морковь - 2 шт, картофель - 1 шт, стручковая фасоль - 150 гр, шпинат - 250 гр, макаронные изделия фигурные - 100 гр, сыр твердый тертый - 3 ст. ложки, соль, сахар, перец черный молотый по вкусу.
  Приготовление: Белую фасоль замочите на ночь в холодной воде, затем залейте бульоном и поставьте варить. Репчатый лук и порей мелко порубите, морковь нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Картофель нарежьте кубиками, положите в бульон с фасолью, добавьте обжаренные овощи, стручковую фасоль, шпинат, макаронные изделия, соль, перец, сахар и варите до готовности. При подаче посыпьте тертым сыром.


Суп с креветочными фрикадельками.

  Ингредиенты: Креветки очищенные - 200 гр, свинина мякоть с прослойкой жира - 50 гр, ветчина - 50 гр, грибы свежие - 30 гр, черемша нарезанная - 5 гр, корень имбиря нарезанный - 5 гр, яичный белок - 1 шт, глутамат натрия - 1\2 ч. ложки, крахмал кукурузный - 1 ч. ложка, соль - по вкусу, зелень, фасоль стручковая зеленая - 20 гр.
  Приготовление: Креветки и мясо промыть, обсушить, пропустить через мясорубку, добавить яичный белок, черемшу, имбирь, соль и половину нормы глутамата натрия, хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех. Довести до кипения 3 стакана воды и сварить фрикадельки, снять пену. Добавить нарезанную соломкой ветчину, ломтики грибов, стручки фасоли и оставшийся глутамат натрия. Варить на слабом огне в течение 15 минут. При подаче посыпать нарезанной зеленю.



Суп из утки со спаржей.

  Ингредиенты: Утка филе - 600 гр, спаржа консервированная - 200 гр, черемша нарезанная - 5 гр, корень имбиря нарезанный - 50 гр, глутамат натрия - 1\4 ч. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, соль - по вкусу, зелень.
  Приготовление: Филе промыть, нарезать ломтиками длиной 4 см и шириной 2 см. Залить водой 1,5 л и довести до кипения, снять пену. Добавить черемшу, имбирь и варить на слабом огне в течение 30 минут. Затем положить спаржу, нарезанную кусочками длиной 3 см, глутамат натрия, соль и варить еще 15 минут. При подаче посыпать нарезанной зеленю.


Суп из окорока с овощами.

  Ингредиенты: Окорок копченый - 450 гр, лук репчатый - 2 шт, вода - 1,5 л, картофель - 4 шт, фасоль консервированная - 400 гр, салат листовой - 150 гр, лавровый лист - 1 шт, паприка молотая - 2 ч. ложки, перец черный молотый, соль.
  Приготовление: Окорок с нарезанным кольцами луком залейте водой, доведите до кипения и варите при умеренном нагреве примерно полтора часа, до размягчения мяса. В конце приготовления добавьте лавровый лист. Окорок выньте, бульон процедите. Окорок, удалив кожу и излишки жира, нарежьте небольшими кусочками, вновь положите в кастрюлю. Добавьте паприку, крупно нарезанный картофель, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут. С фасоли слейте жидкость, салат нарежьте соломкой. Фасоль и салат положите в суп, посолите, поперчите и варите 10 минут на умеренном огне. Подавайте суп горячим.


Суп картофельный с кукурузой.

  Ингредиенты: Ветчина - 250 гр, картофель - 10 шт, кукуруза консервированная - 1 банка, лук репчатый - 2 головки, морковь, бульон - 3 л, масло сливочное - 2 ст. ложки, лавровый лист, зелень петрушки, соль, перец черный молотый.
  Приготовление: В кипящий бульон положите картофель, нарезанный кубиками, и доведите до кипения. Морковь, лук, сельдерей и ветчину нарежьте соломкой. Овощи спасеруйте на масле, добавьте вместе с ветчиной в бульон и варите 10 минут. Суп посолите, поперчите, добавьте кукурузу и варите еще 5 минут. Перед подачей положите половину вареного яйца и посыпьте рубленой зеленю.


Суп греческий с лимоном.

  Ингредиенты: Курица - 1\2 шт, морковь - 1 шт,. корень сельдерея - 1\4 шт, лук репчатый красный - 2 головки, рис - 3 ст. ложки, яичный желток - 2 шт, лимон - 1 шт, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Курицу отварите вместе с морковью, сельдереем и луком, посолите. Мякоть курицы отделите от костей, нарежьте кубиками. Бульон процедите. Рис промойте и отварите в бульоне. Желтки взбейте с лимонным соком, влейте в горячий бульон, постоянно помешивая. Добавьте нарезанную мякоть курицы. При подаче оформите суп зеленю петрушки и кружочком лимона без кожицы.


Суп кари.

  Ингредиенты: Баранина - 200 гр мякоти, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт, зелень сельдерея - 1 шт, жир бараний топленый - 2 ч. ложки, сметана - 2 ч. ложки, лимон - 1\4 шт, лавровый лист - 1 шт, соль и приправа кари по вкусу, зелень петрушки.
  Приготовление: Промытое мясо нарежьте тонкими ломтиками. Морковь, лук и сельдерей очистите и нарежьте соломкой. Лук обжарьте на части жира до золотистого цвета, добавьте кари и жарьте еще 30 секунд. Мясо обжарьте с морковью и сельдереем, затем добавьте жареный лук с кари, влейте 2 стакана воды, положите лавровый лист и посолите. Варите на слабом огне до готовности. Мясо выньте, бульон с овощами протрите через сито и прогрейте в течение 1-2 минут. Заправьте суп лимонным соком. При подаче посыпьте нарезанной зеленю. Сметану подайте отдельно.


Суп с тмином.

  Ингредиенты: Свёкла - 500 гр, лук репчатый - 1 головка, лук-порея - 1 шт, корень сельдерея - 1 шт, семена тмина - 1 ст. ложка, масло оливковое - 4 ст. ложки, вода или овощной отвар - 1 л, сыр твердый - 100 гр, соль морская - по вкусу.
  Приготовление: Свеклу, репчатый лук, лук-порея и сельдерей нарежьте соломкой. Подготовленные овощи залейте кипящей водой, добавьте оливкового масла и варите суп до готовности овощей. В конце приготовления суп посолите. Сыр натрите на мелкой терке. Семена тмина слегка обжарьте на сухой сковороде. При подаче посыпьте суп тертым сыром и семенами тмина.


Суп с брокколи и цуккини.

  Ингредиенты: Брокколи - 200 гр, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, масло оливковое - 2 ст. ложки, вода - 4 стакана, цуккини - 1 шт, сливки густые - 1\2 стакана, базилик рубленый - 2 ч. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, соус вустерширский - 1 ст. ложка, семена подсолнечника - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Брокколи разберите на соцветия. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле, соедините с брокколи и жарьте все вместе 2-3 минуты. Затем влейте воду, варите овощи 10 минут. Цуккини нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в суп и варите его еще 5 минут. Сливки соедините с базиликом, петрушкой и влейте в суп. Суп посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и вустерширский соус. При подаче посыпьте суп семенами подсолнечника.


Суп с курицей и грибами.

  Ингредиенты: Мякоть курицы - 100 гр, грибы вареные - 25 гр, спаржа - 50 гр, ростки соевых бобов - 20 гр, соевый соус - 2 ст. ложки, вино красное сухое - 1\2 ч. ложки, соль - по вкусу бульон куриный - 2 стакана.
  Приготовление: Мякоть курицы, спаржу и грибы соедините, обдайте кипятком, полейте соевым соусом, вином, посолите и оставьте на 10 минут. Курицу нашинкуйте соломкой, спаржу нарежьте кусочками, грибы - ломтиками. Курицу, спаржу, грибы и сою, залейте кипящим бульоном и варите суп до готовности.


Суп "Султана".

  Ингредиенты: 2 литра кефира, 250 гр. кипячёной воды, 1 пучок кинзы, 1 пучок укропа, свежий фарш 500 гр, лук, чеснок 1 зубчик, соль по вкусу.
  Приготовление: Небольшая кастрюлька, влить в неё кефир с кипячёной водой, поставить на слабый огонь, нашинковать 1 головку репчатого лука в фарш, чеснок, посолить по вкусу, сделать небольшие шарики и опускать в кефирный бульон, немного снимая пену от мясного фарша. Варить на медленном огне помешивая до готовности фрикаделек. Подготовить пиалы. Нашинковать мелко кинзу и укроп. Налить суп "Султана" в пиалы и посыпать зеленю.


Сырный суп.

  Ингредиенты: Лук 1 шт, 50 мл растительного масла, по 150 мл белого сухого вина и яблочного сока, по 100 г сыра "Виола" и Дорблю, 400 мл куриного бульона, по 50 г любых двух сыров с голубой и белой плесенью (например, Бри де Мо, Фурм д'Амбер), 200 мл сливок (33% жирности), соль, молотый белый перец по вкусу, 1 ст. ложка муки (обжарить) отварные мидии (по 1-3 шт. на порцию).
  Приготовление: Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте вино, сок, сливки, нарезанный кубиками сыр с плесенью "Виолу". Готовьте, помешивая, до растворения сыра. Процедите суп через дуршлаг с мелкой сеткой, протерев лук и комочки сыра (можно также воспользоваться блендером). Добавьте пассировку, специи и подавайте, украсив мидиями.


Суп из консервов.

  Ингредиенты: Вода 1,5-2 литра, 1 банка рыбных консервов, 4-5 средних картофелин, 1 небольшая луковица, соль, 3-5 лавровых листьев, укроп.
  Приготовление: Лук мелко порезать. Положить в кипящую в кастрюле воду, кастрюлю закрыть крышкой, огонь убавить до минимального. (При желании вместе с луком можно положить натёртую морковь - сырую или заранее с пассированную.) Пока лук варится, очистить картофель и порезать его маленькими кубиками. Сполоснуть холодной водой. Картофель положить в кастрюлю. Огонь прибавить до максимума, когда вода закипит - опять убавить до минимума. Варить картофель 10-12 минут (до готовности). (Для того, чтобы суп был сытнее и гуще, можно дополнительно положить рис или пшено или мелкую вермишель или перловку: её следует либо предварительно отварить, либо положить вариться в самом начале - вместе с луком.) Рыбу в банке слегка поломать вилкой, чтобы оставались небольшие кусочки. Если у рыбы большие твёрдые кости - выбрать. Положить рыбу в бульон. Посолить и положить лавровый лист. Поварить 1 минуту. Огонь выключить и оставить суп на 5 минут. При подаче в тарелку положить мелко нарезанный укроп.


1 2 3 4 5

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)