kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Торты.

Торты.


Торт медовый «Шоколадный».

  Ингредиенты: Для теста: 150 г мёда, 9 ст. ложек манной крупы, 100 г сахарной пудры, 7 яиц, 40 г шоколада, 3 ст. ложки теплой воды, 1\2 чайной ложки соды, гашенной уксусом. Для крема: 2 ст. ложки мёда, 250 г масла сливочного, 2 яйца, 70 г сахарной пудры, 40 г шоколада.
  Приготовление: Шоколад вместе с мёдом распустить на пару, постоянно помешивая. Добавить сахарную пудру, воду, желтки и взбить до появления пены. Отдельно взбить в стойкую крепкую пену белки, добавлять их небольшими порциями в подготовленную массу вместе с манной крупой и разрыхлителем. Получившееся тесто выложить в подготовленную для выпечки форму и выпекать в духовке на среднем огне до готовности. Готовую основу торта хорошо охладить, разрезать горизонтально на пласты, смазать каждый пласт густым шоколадным кремом. Поверхность и боковые стороны торта также смазать кремом и покрыть белой помадкой. Украсить торт цветным фруктовым желе. Приготовление шоколадного крема: размельченный шоколад, 1 яйцо, 1 желток и сахарную пудру взбивать в эмалированной посуде на пару, пока шоколад полностью не растопится и смесь не загустеет. Масса должна быть доведена до кипения, но не кипеть. Отдельно смешать сливочное масло с мёдом, постепенно добавить их в остывшую шоколадную массу и хорошо взбить.


Торт бисквитный «Момент».

  Ингредиенты: Для теста: 4 яйца, 150 г сахара, 75 г картофельного крахмала, сок 1\2 лимона. Для фруктового крема: яблоки сладкие, орехи, сдобные сухари.
  Приготовление: Тщательно растереть желтки с сахаром, добавить крахмал, перемешать и осторожно добавить взбитые в густую пену белки яиц. Вылить тесто в смазанную маслом глубокую сковороду или форму и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности. Приготовление крема: испечь в духовке сладкие яблоки, протереть их через сито и смешать с поджаренными измельченными орехами. Если яблочное пюре жидковато, можно загустить его молотыми сдобными сухарями. Остывший корж покрыть толстым слоем фруктового крема (можно вначале слегка пропитать его сахарным сиропом) и украсить взбитой сметаной и орехами.


Торт песочный «Сказки Востока».

  Ингредиенты: Для теста: 500 г муки, 300 г масла сливочного, 200 г сахара, 5 желтков, цедра 2 лимона, 1 порошок ванильного сахара. Для отделки торта: 500-600 г кураги, 1 стакан сахара.
  Приготовление: В свежепросеянную муку положить приготовленную из сахара сахарную пудру (или сахар, если он очень мелкий и белый), добавить размягченное, но не растаявшее сливочное масло, желтки сырых яиц, лимонную цедру и ванильный сахар и быстро замесить тесто. Выдержать готовое тесто в холодильнике не менее часа, затем хорошо охлажденное тесто разложить в виде круглой или овальной лепешки на вспыленный мукой противень, выпечь в горячей духовке и охладить. Курагу перебрать, тщательно промыть, залить водой, чтобы она только покрывала ее, засыпать сахаром и проварить до мягкости (следить, чтобы ягоды не разварились). Дольки кураги должны получиться янтарными и прозрачными. Сироп отцедить, курагу охладить. Уложить дольки кураги на испеченную песочную лепешку, покрытую тонким слоем взбитых сливок, в один ряд. Каждую дольку кураги за глазировать отцеженным сиропом с помощью кисточки. По краю торта из кондитерского мешочка или шприца нанести украшение из взбитых сливок.


Торт «Клубничка заливная».

  Ингредиенты: Пшеничная мука 190 грамм, маргарин 2\3 пачки, сливочное масло 1\2 пачки, сгущённое молоко 1\3 банки, яйца - 3 штуки, сахар 1\2 стакана, нарезанные грецкие орехи 2\3 стакана, порошок - какао 1 столовая ложка, сахар ванильный, клубничное желе 1 пакетик, шоколад 2\3 плитки, клубника 15-18 крупных ягод.
  Приготовление: Для приготовления теста пресного: маргарин охлажденный разотрите со 125 граммами муки чтобы образовались крошки. Добавьте 1 яичный белок и хорошо замесите тесто. Охлаждайте в течение 25 минут. Для бисквитного теста: яйца что остались, взбейте с сахаром до образования устойчивой пены. Перемешайте какао с 35 граммами муки. Пресное тесто хорошо раскатайте в тонкую лепешку, выложите в форму смазанную маргарином, посыпьте нарезанными орехами, сверху разложите бисквитное тесто. Выпекайте при 220 °C до тех пор, пока бисквит при нажатии не будет хорошо пружинить. Охладите до комнатной температуры. Приготовления крема. Взбейте масло со сгущённым молоком, ванильным сахаром до однородной консистенции. Приготовьте желе по рекомендациям указанным на упаковке. На выпеченное тесто нанесите слой масляного крема ранее приготовленного, разложите по всему коржу порезанную на кусочки клубнику. В 4 раза залейте приготовленным желе, при этом охлаждайте каждый слой до загустения. На хорошо застывшем корже сделайте рисунок растопленным шоколадом. Охладите.



Творожный торт с малиной.

  Ингредиенты: Малина 250 грамм, обезжиренный творог 750 грамм, пшеничная мука 250 грамм, разрыхлитель для теста 1 чайная ложка, масло сливочное 125 грамм, сахар 1 стакан, яйцо 5 штук, сметана 1 стакан, сахар ванильный 2 столовые ложки, крахмал 3-4 столовые ложки, пудра сахарная 2 столовые ложки, соль за вкусом.
  Приготовление: Для приготовления песочного теста в муку додайте разрыхлитель для теста и смешайте, потом добавьте масло, всыпьте 3 столовых ложки сахара, 1 яйцо и добавьте соль, замесите хорошо тесто, скатайте в комок, заверните комок в пленку и уложите в холодильник для охлаждения. Отделите отдельно белки от желтков. Творог хорошо размешайте со сметаной, добавьте ванильный сахар с крахмалом и желтками. Белки взбиваючи, подсыпайте струйкой остаток сахара. Добавьте в творожно-сметанную массу белки с малиной. Прогрейте духовку до 180 °C. Тесто хорошо раскатайте на толщину 5 мм. В промазанную маслом и застеленную бумагой из пергамента форму разложите тесто, сделавши бортики высотой 3 сантиметра. Творожную массу разложите на песочное тесто. Выпекайте торт в духовке 30-35 минут при температуре 190-205 °C до золотистого цвета. Выложите торт на блюдо, охладите и посыпьте сахарной пудрой.


Творожный торт с киви.

  Ингредиенты: Обезжиренный творог 500 грамм, сливочное масло 100 грамм, яйцо 2 штуки, манная крупа 1 столовые ложка, киви 3 штуки, сахар 3\4 стакана, очищенный миндаль 2 столовые ложки, яблочное повидло 1 столовая ложка, пудра сахарная 1 столовая ложка.
  Приготовление: Масло хорошо взбейте с сахаром, добавьте 2 яйца, крупу манную и творог. Киви очищенное нарежьте ровными кружочками. Дно разъемной формы застелите бумагой из пергамента для выпекания и разложите половину творожной массы. Затем выложите киви половину нормы и накройте творожной массой что осталась. Киви что остались распределите сверху. Выпекайте пирог в разогретой до 190 °C духовке на протяжении 1 часа. Бортики формы снимите, пирог охладите. Обжарьте нарезанный миндаль. Повидло яблочное разогрейте, хорошо намажьте им пирог, оформите его боковины прожаренным миндалем. Перед подачей посыпьте красиво сахарной пудрой.


Торт вишневый с черносливом и курагой.

  Ингредиенты: Пшеничная мука 4 стакана, желток яичный 8 штук, прессованные дрожжи 40 грамм, маргарин или масло сливочное 400 грамм, молоко 1\2 стакана, курага 300 грамм, изюм 1 стакан, вишневое варенье без сиропа 300 грамм, чернослив 300 грамм, яйцо 1 штука, сахар 80 грамм.
  Приготовление: Муку просеянную порубите с маргарином или маслом до получения массы, что будет напоминать хлебные крошки. До дрожжей разведенных в тёплом молоке, добавьте желтки, взбейте хорошо, добавьте всю эту смесь в тесто и хорошо замешайте его. Для начинки распарьте сухофрукты. Удалите косточки из чернослива и кураги и нарежьте их соломкой, добавьте варенье и изюм, перемешайте. Разделите тесто на 5 равных частей, тонко раскатайте и выложите на хорошо смазанный маслом лист, переслоив начинкой. Дайте ему настояться 40 минут, после этого смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке.


Торт медовый «Винни-Пух».

  Ингредиенты: Для теста: 3 стакана муки, яйцо 2 штуки, 1 стакан сахарной пудры, 3 столовые ложки масла, 2 чайные ложки соды, 3 столовые ложки мёда, сок и цедра 1-го большого лимона или 4 столовые ложки уксуса. Для крема: 500 грамм сметаны, 1 стакан пудры сахарной.
  Приготовление: Яйца взбить миксером с сахарной пудрой, добавить масло сливочное размягченное, мёд и постоянно взбивая, поставить эту массу на водяную баню и прогревать. Посуду с массой снять, муку всыпать и быстро хорошо замесить жидкое тесто. Поделить тесто на 12 порций, испечь коржи (на каждый корж выкладываете примерно 1-1,5 столовой ложки приготовленного жидкого теста). Приготовление крема: густую, не кислую, хорошо охлажденную сметану взбить миксером с сахаром чтобы сахар полностью растворился. Подрумяненные и охлажденные коржи переслоить кремом из сметаны, под верхний корж крема налить чуть побольше крема и слегка сжать, чтобы образовались по краям потеки, которые будут украшать торт. Сверху торт также хорошо смазать кремом и посыпать сверху крошками которые приготовите из 1-го коржа. Поставите торт в холодильник, для того чтобы крем пристыл и коржи очень хорошо пропитались. По желанию торт можно обсыпать хорошо натертым шоколадом вместе с крошкой.


Торт бисквит «Пуншевый».

  Ингредиенты: Для теста: сахар 8 столовых ложек, яйцо - 8 штуки, мука 8 столовых ложек (без верха). Для глазури: 1 белок, 130-150 грамм сахарной пудры.
  Приготовление: Взбить миксером из белков яиц крепкую стойкую пену, добавляя сахар, муку и желтки и продолжать хорошо взбивать до образования густой пенообразной однородной массы. Противень на котором будем печь смазать маслом, посыпать мукой, уложить подготовленное слоем тесто, хорошо разровнять его по всей поверхности противня и выпекать бисквитный пласт при температуре духовки 180-200 °C до темного цвета. Приготовление массы для промазывания торта: обрезки бисквита которые появились раскрошить, всыпать в не очень глубокую посуду, влить чуть-чуть рома, сока лимона, густой сироп из сахара, добавить повидло из абрикос или джем и очень хорошо вымешать. Приготовление глазури: пудру из сахара дважды просеять через густое сито. Взбить белок с этой просеянной на сите пудрой до получения твердой блестящей пены. Если пена немного жидковата, добавить еще немного сахарной пудры, если немного густая - несколько капель процеженного сока лимона. Готовый бисквит охладить до комнатной температуры, разрезать на два продолговатых кусочка, смазать эти кусочки прослоечной массой. Верх торта слегка смазать не очень жидким повидлом и красиво заглазировать приготовленной белой сахарной глазурью. Украсить торт заспиртованными ягодами вишни или цукатами. Торт хорошо охладить.


Торт слоеный «Свадебный».

  Ингредиенты: Для теста: 2 стакана 30% сметаны, 4 стакана муки высшего сорта, щепотка соли. Для крема: 500 г масла сливочного, 2,5 стакана пудры сахара, 4 яйца, 25 г коньяка, ванилин на вкус.
  Приготовление: Муку смешать с солью и понемногу всыпать в сметану. Тесто очень хорошо вымесить и положить в морозильную камеру холодильника на 1 час. После охлаждения разделить тесто на 15-16 ровных кусочков, раскатать каждый кусочек по возможности в ровный тонкий пласт и испечь при температуре 200 °C до ярко - коричневого цвета. Приготовление крема: масло взбить из сахарной пудрой, добавляя пряности и (по одному) яйца. Уже остывшие пласты теста очень хорошо смазать кремом, складывая их один на другой, и слегка прижимая руками. Края торта хорошо выровнять. Сверху равномерно засыпать крошкой, которую сделайте из обрезков торта или измельченного коржа. По краях торт обложить по кругу половинками зефира покрытым шоколадом или цветным сахарным зефиром. Когда торт пекут для свадьбы, коржи делаются разных форм а торт оформляется в 2-3 яруса (соответственно количество продуктов для торта увеличивается). Верхняя часть такого торта и «ступеньки» каждого яруса, обсыпаются крошкой, оформляются украшениями шоколада с орехами и посыпается тщательно просеянной через мелкое ситечко сахарной пудрой. Боковые части ярусов также оформляются зефиром или безе-меренгой. Торт песочный со сметанным кремом.


Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)