kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
ВАРЕНИКИ.

Вареники.

  Готовить их несложно, хотя у каждого есть какие-то свои маленькие секреты, хитрости, от которых и зависит вкус и своеобразие этого блюда. Тесто для вареников готовят бездрожжевое. Однако для того, чтобы вареники были по-настоящему вкусные, нужно соблюдать правила приготовления их и варки. Тесто для вареников готовится обычно из пшеничной муки (но нередко и из смеси пшеничной пополам с гречневой), яиц, воды и соли. При этом воду надо брать как можно холоднее, так как это способствует меньшему высыханию теста при изготовлении вареников и повышает его клеящие свойства. Мука должна быть как можно более тонкого помола. На 3 стакана пшеничной муки надо брать от 0,5 до 0,75 стакана воды, 2 яйца и 0, 5 чайной ложки соли. Тесто замешивать средней густоты, чтобы удобней было раскатывать его в пласт толщиной 1-1, 5 миллиметра (для вареников с вишнями или черешнями оно должно быть вдвое толще). Пласт режут на квадраты размером 5x5 сантиметров (из них получают треугольные вареники, складывая противоположные углы квадрата) или вырезают тонким стаканом круги (из них лепят полукруглые вареники). Начинку для вареников укладывать точно в центре каждого квадратика или кружка теста, причем не более 1 чайной ложки, чтобы вареник не переполнялся и тесто не слишком натягивалось. Места соединения (шов) надо стараться, делать не толще остального теста вареников, иначе они плохо провариваются, будут толстые и невкусные. Подготовленные вареники варят в большом количестве подсоленной кипящей воды, иначе им будет «тесно», и они плохо сварятся. Воду подсаливают из расчета 1 чайная ложка соли на 3 стакана воды. Через 8-10 минут (в зависимости от начинки) готовые вареники должны всплыть на поверхность, после чего их выбирают шумовкой, перекладывают в кастрюлю, поливают разогретым сливочным маслом, чтобы они не слипались. При подаче на стол вареники, кроме того, обливают сметаной, за исключением вареников с вишнями, маком, яблоками и сливами, которые подают либо в особом сиропе, либо в мёде. Подают вареники очень горячими, хотя вареники с фруктами или в сладких сиропах многие любят в холодном виде.


Вареники с творогом и шпинатом.

  Ингредиенты: Тесто пельменное - 450 гр, шпинат - 300 гр, лук репчатый - 1 головка, творог обезжиренный - 300 гр, масло оливковое - 1 ст. ложка, сухари панировочные - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу, мука пшеничная - 4,5 стакана, яйца - 2 шт, вода - 1 стакан, соль - 1 ч. ложка.
  Приготовление: Муку просейте, добавьте яйца, теплую воду, соль и замесите тесто. Оставьте тесто на 30-40 минут, накрыв салфеткой. Шпинат обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг и мелко порубите. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле, добавьте шпинат и тушите несколько минут, затем охладите. Творог соедините с подготовленными овощами, добавьте сухари, посолите, поперчите и перемешайте. Тесто тонко раскатайте, вырежьте круги, положите начинку и сформуйте вареники. Варите их в подсоленной воде 5 минут. При подаче оформите вареники зеленю.


Вареники с творогом.

  Ингредиенты: Мука пшеничная для теста - 570 гр, и фарша - 40 гр, яйцо для теста - 2 шт, и фарша - 1 шт, молоко или вода - 200 гр, сахар для теста - 10 гр, и фарша - 90 гр, соль для теста и фарша, творог - 800 гр, масло сливочное для теста - 40 гр, и фарша - 10 гр, сметана для подачи - 200 гр.
  Приготовление: В холодной воде или молоке разведите соль, сахар, добавьте яйцо, хорошо взбейте и всыпьте при непрерывном помешивании муку. Замесите крутое тесто, накройте тканью и оставьте на 30 минут для набухания клейковины. Для фарша протрите творог и введите в него яйца, сахар, муку, соль и растопленное масло. Массу хорошо размешайте. Тесто раскатайте тонким пластом, круглой металлической выемкой или тонким стаканом вырежьте кружки, положите на каждый по чайной ложке фарша, края соедините и защипните. Придайте варенику форму полумесяца. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите, пока не всплывут. Достаньте шумовкой, уложите на блюдо и заправьте маслом, чтобы вареники не слиплись. Подавайте сразу со сметаной или фруктовым сиропом.


Вареники с мясом 1.

   Ингредиенты: 400 г мяса, 50 г черствой булки, 2 луковицы, 1 ст. л. жира, 3 ст. л. растопленного масла, 2 ст. л. молотых сухарей, перец, соль.
  Приготовление: Булку намочить в воде и отжать. Нарезанный лук подрумянить на жире. Мясо (вареное, жареное или тушеное) вместе с булкой пропустить через мясорубку, добавить лук, соль, перец, хорошо перемешать. Подать, полив растопленным маслом, смешанным с подрумяненными сухарями. Часть мяса можно заменить вареной капустой, сильно отжатой и пропущенной через мясорубку.


Вареники с мясом 2.

  Ингредиенты: 600 г мякоти говядины (или смесь говядины и свинины), 1 яйцо, 2 луковицы, 3 ломтика бекона или копченой грудинки, 1/ 2 пучка зелени петрушки, растительное масло, перец, соль.
  Приготовление: Говядину отварите, достаньте из бульона, охладите и пропустите через мясорубку, 1 луковицу очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. Добавьте ее в мясо, вбейте яйцо, посолите, поперчите и приготовьте фарш. Бекон и оставшуюся луковицу мелко нарежьте и поджарьте в растительном масле. Полейте этой поджаркой вареники и посыпьте их зеленю.



Швабские вареники.

  Ингредиенты: 300 г муки, 3 яйца, 1/2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. воды, соль, 500 г шпината, 250 г сырого нарезанного мяса, 1 булочка, 50 г шпика, 50 г копченого мяса, 4 яйца, 1 ст. л. масла, 1 луковица, 1-2 ст. л. рубленой зелени петрушки, соль, перец, мускатный орех.
  Приготовление: Из муки, яиц, масла, соли и воды замесить тесто на лапшу и оставить на 30 мин. Растопить масло, обжарить в нем кубики шпика, прибавить нарубленную зелень петрушки. Булку без корки размочить и размять. Шпинат перебрать, вымыть, залить водой, вскипятить ее. Шпинат, булку и копченое мясо пропустить через мясорубку. Смешать с сырым рубленым мясом, яйцами (оставить один желток для смазки), жареным луком, шпиком, приправить солью и перцем. Тесто раскатать в тонкий пласт и на одной половине пласта равномерно распределить кучки начинки. Прикрыть эту половину свободной от начинки второй половиной пласта. Вырезать вареники, и хорошо защипнуть края. Опустить в кипящую воду на 10 мин, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Подать к мясному бульону.


Вареники с печенкой и салом.

   Ингредиенты: 600 г печенки, 100 г сала, 3 луковицы, 7-8 горошин черного перца, 2 ст. л. растопленного масла, соль.
  Приготовление: Печенку очистить, отварить, пропустить через мясорубку вместе с отваренным свиным салом, добавить жареный лук, перец, соль и хорошо перемешать. Подать, полив растопленным маслом.


Вареники с печенкой и морковью.

   Ингредиенты: 1 стакан печенки, пропущенной через мясорубку, 1 морковь, соль.
  Приготовление: Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать печенку с морковью, добавить соль, перемешать. Подавать такие вареники с майонезом или сливочным маслом.


Вареники с ливером.

  Ингредиенты: 1 кг ливера (сердца и легкого), 3 луковицы, 5 горошин черного перца, 2 ст. л. растопленного масла, соль.
  Приготовление: Сердце и легкое нарезать, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, влить воду и тушить под крышкой до готовности. Затем пропустить ливер через мясорубку, смешать с мелко нарезанным жареным луком. Подать политыми растопленным маслом.


Легкое в кармашке.

   Ингредиенты: 300 г муки, 4 ст. ложки воды, 1 чайная ложка маргарина, соль, 2 желтка, 200 г отварного легкого, панировочные сухари, 1 желток, соль, перец.
  Приготовление: Из просеянной муки замесить тесто, добавив воду, маргарин или масло, соль и 2 желтка. Раскатать его и разделать на четырехугольники. Сваренное легкое очень мелко порубить, посолить и поперчить, добавить желток и панировочные сухари. На четырехугольники из теста положить немного начинки, скрепить в виде треугольников - кармашков, опустить в кипящий бульон или соленую воду и варить до готовности. Сбрызнуть растопленным маслом.


Вареники из рыбы с картофелем.

  Ингредиенты: 500 г рыбного филе, 2 стакана картофельного пюре, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, 1/2 ч. ложки черного молотого перца.
  Приготовление: Вареную рыбу пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный, поджаренный на сливочном масле лук, перец и картофельное пюре. Подавать со свежими огурцами и зеленю.


Вареники из рыбы со свежей капустой.

  Ингредиенты: 300 г рыбы, 400 г капусты, 4 луковицы, 1/2 стакана растительного масла, перец, соль, сахар.
  Приготовление: Капусту нашинковать, посолить, посыпать сахаром, перемешать, дать отстояться, чтобы вышел сок, отжать и поджарить в растительном масле вместе с нашинкованным луком. Добавить пропущенную через мясорубку вареную или жареную рыбу, перец и все хорошо перемешать. Подавать вареники с салатом из свежих помидоров.


Вареники с капустой 1.

   Ингредиенты: 1 качанчик капусты, 2 луковицы, 2 моркови, соль, перец.
  Приготовление: Для приготовления фарша рубленую капусту потушить с пассированной морковью и репчатым луком. Заправить сахаром. В остальном готовить так же, как и вареники с картофелем. Подавать горячими с маслом, со сметаной или с каким-либо любимым соусом.


Вареники с капустой 2.

  Ингредиенты: Тесто пельменное - 450 гр, шпинат - 300 гр, лук репчатый - 1 головка, творог обезжиренный - 300 гр, масло оливковое - 1 ст. ложка, сухари панировочные - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу. Для теста: мука пшеничная - 4,5 стакана, яйца - 2 шт, вода - 1 стакан, соль - 1 ч. ложка.
  Приготовление: Муку просейте, добавьте яйца, теплую воду, соль и замесите тесто. Оставьте тесто на 30-40 минут, накрыв салфеткой. Шпинат обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг и мелко порубите. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле, добавьте шпинат и тушите несколько минут, затем охладите. Творог соедините с подготовленными овощами, добавьте сухари, посолите, поперчите и перемешайте. Тесто тонко раскатайте, вырежьте круги, положите начинку и сформуйте вареники. Варите их в подсоленной воде 5 минут. При подаче оформите вареники зеленю.


1 2 3

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)