kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Вареники с картошкой и сыром.

Вареники.

  Готовить их несложно, хотя у каждого есть какие-то свои маленькие секреты, хитрости, от которых и зависит вкус и своеобразие этого блюда. Тесто для вареников готовят бездрожжевое. Однако для того, чтобы вареники были по-настоящему вкусные, нужно соблюдать правила приготовления их и варки. Тесто для вареников готовится обычно из пшеничной муки (но нередко и из смеси пшеничной пополам с гречневой), яиц, воды и соли. При этом воду надо брать как можно холоднее, так как это способствует меньшему высыханию теста при изготовлении вареников и повышает его клеящие свойства. Мука должна быть как можно более тонкого помола. На 3 стакана пшеничной муки надо брать от 0,5 до 0,75 стакана воды, 2 яйца и 0, 5 чайной ложки соли. Тесто замешивать средней густоты, чтобы удобней было раскатывать его в пласт толщиной 1-1, 5 миллиметра (для вареников с вишнями или черешнями оно должно быть вдвое толще). Пласт режут на квадраты размером 5x5 сантиметров (из них получают треугольные вареники, складывая противоположные углы квадрата) или вырезают тонким стаканом круги (из них лепят полукруглые вареники). Начинку для вареников укладывать точно в центре каждого квадратика или кружка теста, причем не более 1 чайной ложки, чтобы вареник не переполнялся и тесто не слишком натягивалось. Места соединения (шов) надо стараться, делать не толще остального теста вареников, иначе они плохо провариваются, будут толстые и невкусные. Подготовленные вареники варят в большом количестве подсоленной кипящей воды, иначе им будет «тесно», и они плохо сварятся. Воду подсаливают из расчета 1 чайная ложка соли на 3 стакана воды. Через 8-10 минут (в зависимости от начинки) готовые вареники должны всплыть на поверхность, после чего их выбирают шумовкой, перекладывают в кастрюлю, поливают разогретым сливочным маслом, чтобы они не слипались. При подаче на стол вареники, кроме того, обливают сметаной, за исключением вареников с вишнями, маком, яблоками и сливами, которые подают либо в особом сиропе, либо в мёде. Подают вареники очень горячими, хотя вареники с фруктами или в сладких сиропах многие любят в холодном виде.


Вареники с квашеной капустой.

  Ингредиенты: 500 г муки, 250 мл воды, 1 яйцо, соль, 200 г квашеной капусты, 150 г репчатого лука, 60 г растительного масла, соль, перец по вкусу.
  Приготовление: Квашеную капусту припустить в небольшом количестве воды до мягкости, откинуть на дуршлаг, остудить. Поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук, выложить в сковороду капусту, тщательно перемешать, слегка обжарить, добавив по вкусу соль и перец. Подавая к столу, полить горячим маслом с обжаренным репчатым луком.


Вареники с грибами.

  Ингредиенты: Для теста: 500 г муки, 250 мл воды, 2 яйца, соль. Для начинки: 200 г сушеных грибов, 200 г репчатого лука, 15 г маргарина, 1-2 яйца, 45 г топленого масла (маргарина), соль и перец по вкусу.
  Приготовление: Вымыть в горячей воде сушеные грибы, отварить до мягкости, мелко порубить. В сковороде с маслом обжарить лук и грибы, добавить соль, перец, остудить, добавить рубленые сваренные вкрутую яйца, перемешать. Из муки, яиц и воды замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выложить на него начинку небольшими кучками, накрыть другим пластом теста и вырезать вареники формочкой или резцом. Края тщательно защипнуть. Варить в кипящей подсоленной воде 10-12 мин. Подавать к столу политыми горячим маслом или сметаной.


Вареники с фасолью и грибами.

   Ингредиенты: 200 г фасоли, 2-3 ст. ложки топленого сала, 2 луковицы, 100 г сушеных грибов, красный молотый перец, соль.
  Приготовление: Предварительно замоченную фасоль отварить, протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный, поджаренный на сале лук, тонко нарезанные отваренные грибы, перец и соль. Все хорошо перемешать. Подавая к столу, полить горячим маслом с обжаренным репчатым луком.


Вареники с картофелем и грибами.

  Ингредиенты: 500 г картофеля, 50 г сушеных грибов, 2-3 луковицы, 6 ст. ложек растительного масла.
  Приготовление: Очищенный картофель сварить, в горячем виде размять или пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный поджаренный лук, вареные, мелко нарезанные и слегка обжаренные в растительном масле грибы.



Вареники с картофелем.

  Ингредиенты: 280 г муки, 1/2 стакана молока, 1-2 яйца, 10 г сахара, 20 г масла, 5 г соли 700 г картофеля, 2 луковицы, 20 г масла, соль, перец.
  Приготовление: Картофель очистить, сварить, натереть, добавить соль, жареный лук и перемешать. Подавать с маслом и сметаной.


Вареники Литовские.

   Ингредиенты: Картофель, свиной шпик, лук, яйца, соль, перец.
  Приготовление: Тесто для этих вареников приготовить, как для пельменей. Сварить картофель, обсушить и протереть или пропустить через мясорубку. Свиной шпик нарезать кубиками и жарить вместе с рубленым луком, смешать с протертым картофелем, положить сырые яйца, соль и перец. Тесто раскатать толщиной 1,5-2 миллиметра длинной полоской, на край теста чайной ложкой разложить фарш на расстоянии 2-3 сантиметра. Тесто с фаршем завернуть так, чтобы закрыть фарш, затем тесто обжать вокруг фарша и вырезать металлической выемкой. Варить вареники перед подачей в кипящей подсоленной воде, полить маслом. Сметану подавать отдельно. Вареники уложить на металлическую сковороду, залить сметаной, посыпать сыром и запекать в жарочном шкафу.


Вареники с картофелем и творогом.

   Ингредиенты: 500 г картофеля, 500 г творога, 50 г сметаны, соль, перец.
  Приготовление: Отварить очищенный картофель, подсушить, протереть с творогом и заправить сметаной, солью и перцем. Заправить луком, поджаренным на растительном масле, или полить сметаной.


Вареники с сыром (Аджарский рецепт).

  Ингредиенты: 3-4 стакана муки, 1 желток, 1 стакан воды, соль, 250-300 г сулугуни или другого сыра, 50 г слив, масла, 1 ч. л. сушеного чабера, соль.
  Приготовление: Сыр размять или натереть, добавить растопленное масло, чабер, соль и хорошо перемешать. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 4 см, положить на каждый по 1 столовой ложке начинки, края кружков защипать. Опустить вареники в подсоленный кипяток и варить 10-15 мин. Подать политыми растопленным маслом.


Вареники ленивые отварные.

   Ингредиенты: 800 г творога, 115 г муки, 1-2 яйца, 60 г сахара, 8 г соли, сливочное масло, сметана.
  Приготовление: В протертый творог положить яйца, соль, сахар, муку, все тщательно перемешать до получения однородной массы, скатать колбаски и нарезать их на кусочки, каждый обвалять в муке и опустить в кипящую подсоленную воду. Ленивые вареники варить так же, как и обычные. Подавать горячими с маслом или со сметаной.


Вареники с творогом.

  Ингредиенты: 300 г муки, 1/2 стакана молока, 1-2 яйца, 10 г сахара, 20 г масла, 5 г соли, 500 г творога, 50 г сахара, 1 яйцо, соль.
  Приготовление: Просеянную муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда молоко, добавить яйца, соль, сахар, масло и замесить крутое тесто. Творог протереть, добавить соль, сахар, яйцо и все хорошо перемешать. С этим фаршем сделать вареники, которые отваривать в подсоленной воде 5-10 мин. Подавать с маслом и сметаной или фруктовым сиропом.


Вареники с творогом (Словацкий рецепт).

  Ингредиенты: 500 г муки крупчатки, 2 яйца, 150 мл воды, соль. 100 г сахарной пудры, 400 г творога, 1 желток.
  Приготовление: Из крупчатки, яиц, холодной воды и соли замесить тесто, которое раскатать на посыпанной мукой доске. Из раскатанного теста вырезать стаканом круглые лепешки диаметром примерно 6 см, на середину положить смешанный с сахаром и желтком творог. Лепешки соединить, залепив края, и сварить в кипящей воде. Готовые вареники посыпать сахарной пудрой, молотой корицей и полить разогретым маслом.


Вареники - сумочки (Словацкий рецепт).

   Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1 желток, соль, 50 г манной крупы, 250 г крупчатки, 400 г брынзы, 1 желток, перец, укроп, 50 г копченого сала, соль.
  Приготовление: Отваренный в кожуре и очищенный картофель пропустить через мясорубку, добавить желток, соль, манную крупу, крупчатку и замесить тесто. Доску посыпать мукой, раскатать тесто и нарезать его квадратиками 5x5 см. На середину каждого квадратика положить начинку из брынзы, для которой брынзу, желток, соль, перец, укроп, нарезанное на мелкие кусочки и поджаренное сало тщательно перемешать. После этого соединить противоположные концы так, чтобы вареник имел вид треугольника (сумочки). Положить вареники в кипящую воду, сварить. Подавать на стол политые разогретым маслом и сметаной.


Вареники с яблоками.

  Ингредиенты: Яблоки - 1 кг, сахар - 0, 75 стакана.
  Приготовление: Очень спелые, мягкие яблоки очистить от кожицы, семечек и сердцевины, нарезать соломкой, пересыпать сахаром и корицей, размешать, дать постоять 15 минут, после чего начинить ими вареники. При подаче на стол полить вареники мёдом.


Вареники с вишнями 1.

  Ингредиенты: 600 г вишен, 50 г сахара.
  Приготовление: От вишни отделить косточки, добавить сахар (200 г) и перемешать. В муку добавить воду, яйцо, соль, сахар и замесить крутое тесто. После того, как тесто постоит 20 минут, раскатать его в тонкий пласт (2-3 миллиметра) и разрезать на небольшие квадраты. В середину каждого квадрата класть несколько вишен, края теста смазать взбитым яйцом, соединить двумя противоположными краями (углами) и заворачивать. Вареники поставить на час в холодильник, затем варить их в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока не всплывут. Подавать к столу со сметаной.


Вареники с вишнями 2.

  Ингредиенты: 500 г муки, 2 яйца, 250 мл воды, соль, 3 стакана вишен, 750 г сметаны, 100 г сахара, 1 чайная ложка корицы.
  Приготовление: Из вишен вынуть косточки, пересыпать ягоды сахаром. Замесить крутое тесто из муки, яиц и подсоленной воды. Тонко раскатать. Выложить начинку кучками, накрыть другим слоем теста, обжать его вокруг ягод и вырезать вареники формочкой или резцом, защипнув там, где тесто слабо прилегает. Варить в кипящей подсоленной воде в широкой кастрюле. Когда вареники всплывут, прокипятить их 1-2 мин и откинуть на дуршлаг. Подавать, полив сметаной с сахаром и корицей или вишневым соком.


1 2 3

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)