kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Вареники с грибами.

Вареники.

  Готовить их несложно, хотя у каждого есть какие-то свои маленькие секреты, хитрости, от которых и зависит вкус и своеобразие этого блюда. Тесто для вареников готовят бездрожжевое. Однако для того, чтобы вареники были по-настоящему вкусные, нужно соблюдать правила приготовления их и варки. Тесто для вареников готовится обычно из пшеничной муки (но нередко и из смеси пшеничной пополам с гречневой), яиц, воды и соли. При этом воду надо брать как можно холоднее, так как это способствует меньшему высыханию теста при изготовлении вареников и повышает его клеящие свойства. Мука должна быть как можно более тонкого помола. На 3 стакана пшеничной муки надо брать от 0,5 до 0,75 стакана воды, 2 яйца и 0, 5 чайной ложки соли. Тесто замешивать средней густоты, чтобы удобней было раскатывать его в пласт толщиной 1-1, 5 миллиметра (для вареников с вишнями или черешнями оно должно быть вдвое толще). Пласт режут на квадраты размером 5x5 сантиметров (из них получают треугольные вареники, складывая противоположные углы квадрата) или вырезают тонким стаканом круги (из них лепят полукруглые вареники). Начинку для вареников укладывать точно в центре каждого квадратика или кружка теста, причем не более 1 чайной ложки, чтобы вареник не переполнялся и тесто не слишком натягивалось. Места соединения (шов) надо стараться, делать не толще остального теста вареников, иначе они плохо провариваются, будут толстые и невкусные. Подготовленные вареники варят в большом количестве подсоленной кипящей воды, иначе им будет «тесно», и они плохо сварятся. Воду подсаливают из расчета 1 чайная ложка соли на 3 стакана воды. Через 8-10 минут (в зависимости от начинки) готовые вареники должны всплыть на поверхность, после чего их выбирают шумовкой, перекладывают в кастрюлю, поливают разогретым сливочным маслом, чтобы они не слипались. При подаче на стол вареники, кроме того, обливают сметаной, за исключением вареников с вишнями, маком, яблоками и сливами, которые подают либо в особом сиропе, либо в мёде. Подают вареники очень горячими, хотя вареники с фруктами или в сладких сиропах многие любят в холодном виде.


Вареники с черешней.

  Ингредиенты: 500 г черешни, 0, 5 стакана сахара, 3 ст. л. картофельной муки, 200 г сметаны, 200 г черешни, 1 стакан сахара, 1 стакан воды.
  Приготовление: Черешню очистить от косточек, пересыпать сахаром, картофельной мукой и положить в дуршлаг, чтобы стекал сок. Замесить тесто из воды, яйца, муки, масла и соли. Хорошо промесив тесто на доске, накрыть горячей кастрюлей и дать ему постоять примерно 10 минут. Затем разрезать на 3 части, раскатать каждую в колбаску толщиной в палец, разрезать на кусочки такой же толщины. Из каждого кусочка сформовать на доске, посыпанной мукой, тонкие лепешки. Положить на каждую по 3-4 черешни, склеить вареники, вилкой прижимать края так, чтобы они получились надрезанными, как бахрома. Сварить вареники в подсоленном кипятке, процедить, положить на блюдо и залить черешневым соком. Подавать холодными со сметаной. Сок: очищенную черешню растолочь в ступке, перемешать с водой и хорошо отжать через полотняный мешочек. В отжатый сок добавить сахар, и прокипятить смесь.


Вареники со сливами.

  Ингредиенты: 250 г муки, 1 яйцо, кусочек масла величиной с грецкий орех, соль, 500 г слив, сахар, молотые сухари.
  Приготовление: Муку просеять на доску, сделать посередине углубление, отбить туда яйцо, положить масло, соль и влить несколько столовых ложек воды. Все это смешивать ножом, забирая понемногу муку с краев. Затем замесить руками мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать на квадраты со стороной 1.0 см. На каждый квадрат положить по сливе без косточек, немного сахара и сухарей. Смочить края водой и слепить вареники, затем отварить их в кипящей подсоленной воде. Подавать горячими, посыпав сахаром.


Вареники с черносливом.

   Ингредиенты: 2 стакана муки, 3-4 ст. ложки воды, 1 чайная ложка соли. Для начинки: 500 г чернослива, сахар, кора корицы.
  Приготовление: Замесить крутое тесто, тонко раскатать его, немного отступив от края, разложить равномерными порциями начинку: пюре из чернослива, отваренного в воде с сахаром и кусочком корицы и протертого сквозь сито. Накрыть другим краем теста и нарезать выемкой. Вареники сварить в подсоленной кипящей воде. В оставшееся пюре вылить отвар от чернослива и полить им готовые вареники.


Вареники с черникой.

  Ингредиенты: 3 стакана муки, 1/2 стакана подсоленной воды. Для начинки: 500 г черничного варенья (или 600 г черники, 200 г сахара).
  Приготовление: Приготовить крутое тесто, тонко раскатать, нарезать стаканом кружки, положить по чайной ложке варенья, защипать и сварить в подсоленном кипятке. Готовые вареники полить сиропом от варенья. Вместо варенья для начинки можно использовать свежую чернику, смешанную с сахаром, и подать такие вареники со сметаной.



Вареники с клюквой.

  Ингредиенты: 250 г клюквы, 1/2 стакана сахара.
  Приготовление: Клюкву перебрать, положить в дуршлаг, опустить его в кастрюлю с кипящей водой на 3-5 мин., дать воде стечь и смешать клюкву с сахаром. Подавать вареники со сметаной.


Вареники с клубникой.

   Ингредиенты: 1 стакан клубники, 1/4 стакана сахара.
  Приготовление: Клубнику перебрать, удалить хвостики, положить в дуршлаг, опустить его в кастрюлю с кипящей водой на 3-5 мин., дать воде стечь и смешать с сахаром. Подавать вареники со сметаной.


Вареники с брусникой и яблоками.

   Ингредиенты: 250 г брусники, 100 г яблок, 1/2 стакана сахара.
  Приготовление: Бруснику перебрать, положить в дуршлаг и опустить его на 3-5 мин, в кипящую воду. Дать воде стечь. Перемешать бруснику с тертыми яблоками и сахаром. Подавать такие вареники со сметаной.


Вареники по-Венгерски.

  Ингредиенты: 600 г муки, 4 яйца, соль, 500 г сливового варенья.
  Приготовление: Замесить тесто из муки на яйцах с добавлением воды, раскатать очень тонко в 2 одинаковых пласта. На один пласт через каждые 5 см класть по 1/2 стол, ложки густого сливового варенья, а тесто между вареньем смазывать яичным белком. Пласт с вареньем накрыть вторым пластом и соединить их, слегка прижимая смазанные белком места. Затем разрезать тесто зубчатой тесто резкой на квадратики, чтобы внутри оказалась начинка. Разъединить получившиеся вареники, дать им подсохнуть и сварить в подсоленном крутом кипятке. Готовые вареники вынуть шумовкой, обдать холодной водой и дать воде стечь. Тертые сухари обжарить в жире, каждый вареник отдельно обвалять в этих сухарях и подать, посыпав сахарной пудрой.


Вареники с повидлом (Чешский рецепт).

   Ингредиенты: 2 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана воды, соль, сливовое или яблочное повидло, панировочные сухари, масло, сахар.
  Приготовление: Из всех составляющих замесить негустое тесто и дать ему постоять 30 мин. Затем тесто раскатать, разрезать на квадраты и на каждый положить по 1 чайной ложке повидла. Уголки слепить, чтобы получились треугольники. Сварить вареники в слегка подсоленной воде (5 мин), вынуть шумовкой и посыпать подрумяненными на масле сухарями, сбрызнуть маслом и посыпать сахаром.


Вареники с маком.

  Ингредиенты: 1 1/2 стакана мака, 1/2 стакана сахара, 1 чайная ложка засахаренного мёда (или 2 чайные ложки повидла).
  Приготовление: Мак залить кипятком, хорошо промыть, затем еще раз залить кипятком и дать постоять 15 мин. Слить воду и обсушить мак полотенцем (это сделать обязательно!), чтобы в нем не осталось воды. Растереть мак в ступке, смешать с сахаром и мёдом (повидлом) и тщательно размешать. Вареники с маком немедленно по изготовлении каждого опускают в подсоленный кипяток, чтобы тесто не расползлось.


1 2 3

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)