kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Вино.

Вино.


Вино из свежих абрикосов.

  Ингредиенты: 2,5 кг абрикосов, 3 кг сахара, 9 л воды.
  Приготовление: Очищенные от косточек спелые абрикосы замочить в кипяченой теплой воде. На 5-й день выжать мезгу, добавить сахар и отставить для брожения, каждый день размешивая палочкой. Когда брожение закончится, 2-3 раза процедить через фильтровальную бумагу. Затем вино оставить в стеклянной банке для созревания. В итоге получится вкусное ароматное вино, которое при желании можно рафинировать. Самый легкий метод рафинирования вина, влить в вино белок одного яйца или развести в теплой воде растворимый рыбный клей и палочкой смешать с вином. Эти смоляные материалы способствуют оседанию копоти на дно банки. Отделенное от копоти вино перелить в другую банку.


Апельсиновое вино.

  Ингредиенты: 1 л апельсинового сока, 400 г сахара.
  Приготовление: Отобрать спелые плоды, очистить от кожуры, нарезать дольками и выжать сок. В отжатый сок добавить сахар. Оставить на время для брожения. Вино, полученное из этой массы, будет иметь желтый цвет и прекрасный апельсиновый вкус.


Вино из вишневой мезги.

  Ингредиенты: 5 кг вишневой мезги, 4 л сахарного сиропа, 3 л воды.
  Приготовление: Вишневую мезгу выложить в 10-литровую банку и залить теплым 35% -ным сахарным сиропом. Горлышко банки обвязать марлей и поставить в теплое место (25-30 °C). На 4-6-й день, когда мезга в банке всплывет и выделится сок, марлю с горлышка снять, установить водяной затвор и герметизировать. Банку отставить для брожения, которое, в зависимости от температуры помещения, может длиться 30-50 дней. По истечении этого срока, сок осторожно слить в чистый баллон, а мезгу выжать. Полученный из нее сок профильтровать, слить в банку, вновь установить водяной затвор, герметизировать и выдержать еще 20-30 дней под затвором. Затем вино осторожно слить и разлить по чистым сухим бутылкам, закупорить и хранить в холодном темном помещении.


Вино из голубики.

  Ингредиенты: 4 кг голубики, 1,5 кг сахара, 300 г мёда, растворенного в 1,5 л воды, 2 л воды.
  Приготовление: Спелую голубику слегка размять. Полученную мезгу и сок поместить в 10-литровый баллон, влить воду, накрыть марлей и обвязать. Затем поставить в темное теплое помещение и выдержать в течение 4-5 дней. После выдержки настой профильтровать. Полученную в фильтре мезгу выжать и выбросить. Профильтрованную и отжатую жидкость слить в чистый баллон и добавить сахар и мёд, растворенные в теплой воде. Затем установить водяной затвор, вынести в темное помещение для брожения и выдержать под водяным затвором до тех пор, пока брожение не прекратится. Для осветления полученного вина его нужно слить с осадка в чистый баллон при помощи сифона. Снова установить водяной затвор, вынести в холодное помещение и выдержать в течение 2 месяцев. Когда вино станет полностью прозрачным, разлить его по бутылкам, закупорить, засмолить и хранить в сухом прохладном и темном помещении в горизонтальном положении.



Вино из изюма и пива.

  Ингредиенты: 2,5 кг изюма, 250 г сахара, 200 мл пива, 5 л воды.
  Приготовление: Хорошо размешать воду с изюмом, горлышко посуды закрыть полотном, оставить на 10-15 дней. Когда начнется брожение, два раза в день размешивать палочкой. Когда масса перестанет бродить, жидкость перелить в другую посуду, массу размять и выжать, добавить сахар пиво.


Сливовое вино быстрого приготовления.

  Ингредиенты: 8 кг чернослива, 1 кг сахара, 1 л воды.
  Приготовление: Спелый чернослив очистить от косточек, положить в 10-литровую стеклянную посуду, залить теплой кипяченой водой и отставить для брожения. Через 5 дней выжать мезгу, в жидкость добавить сахар и 2-3 раза в день мешать деревянной палочкой. Когда брожение прекратится, процедить. Через 2-3 недели получится кисло-сладкое вино темного цвета.


Вино из красной смородины.

  Ингредиенты: 0,5 кг смородинового сока, 0,5 кг сахара, 1 л воды.
  Приготовление: Красную смородину тщательно промыть, очистить, растереть в глубокой посуде и выжать сок. Смородиновый сок вылить в банку, добавить сахар и воду и поставить бродить на 3-4 недели, периодически помешивая. Когда сок очистится, тщательно его процедить, налить в бутылки и плотно закупорить. Вино готово к употреблению.


Яблочное вино (легкое).

  Ингредиенты: 7,5-10 кг яблок, 1 кг сахара на 5 л жидкости, 2,5 л воды.
  Приготовление: Спелые ароматные яблоки очистить, пропустить через мясорубку, переложить в стеклянную посуду, сверху залить теплой кипяченой водой и оставить для брожения. Через 5 дней выжать мезгу, после чего в жидкость добавить сахар. В день 2-3 раза размешивать палочкой. Придать вину желаемый цвете с помощью жженого сахара. Через 2-3 недели вино готово.


Вишневое вино (легкое).

  Ингредиенты: 10 л вишневого сока, 1 кг сахара и 2 л воды - для кислых вишен или 10 л сока, 0,5 кг сахара и 3 г. виннокаменной кислоты - для сладких вишен.
  Приготовление: Компоненты перемешать, поставить в теплое место для брожения и приготовить вино по описанной выше технологии. Получится густое ароматное вино. Сок из вишен отделяется с трудом, поэтому выжимки нужно залить водой на сутки и затем отжать. Количество воды учитывается при приготовлении сусла.


Вино из крыжовника.

  Ингредиенты: 5 кг крыжовника, сахар, дрожжевая закваска, вода.
  Приготовление: Крыжовник отпрессовать, отжать, залить водой (10 частей мезги на 1 часть воды), добавить дрожжевую закваску и через 2-3 дня повторно отжать сок, разбавить его водой в соотношении 1:1 и добавить 100 г сахара на 1 л разбавленного сока. Поставить в теплое место бродить и приготовить вино по обычной технологии. Вино хорошо само осветляется и имеет красивый золотистый цвет.


Вино из красной смородины.

  Ингредиенты: Красная смородина, сахар, вода.
  Приготовление: Спелые ягоды помыть, просушить, спрессовать. К полученному соку добавить сахар и воду в количествах, обусловленных крепостью получаемого вина:• для столовых вин на каждый литр сока добавляют 1,7 л воды и 600 г сахара,• для десертных вин соответственно 0,6 л и 800 г. для ликерных - 0,12 л и 1 кг.Сусло поставить для брожения в теплое место и приготовить вино по описанной выше технологии.


Вино из красной смородины (крепкое).

  Ингредиенты: 6 кг красной смородины, 1,25 кг сахара, водка или коньяк.
  Приготовление: Ягоды измельчить, добавить сахар, поставить бродить. Перебродившее вино профильтровать, настоять, слить в емкость. На каждые 10 л. вина добавить 1 кг сахара и 1 л водки или 1 л коньяка, перемешать и дать отстояться 6-8 недель. Еще раз профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить. Вино готово через месяц.


Малиновое вино (крепкое).

  Ингредиенты: 5 кг малины, 2 л воды, сахар, дрожжевая закваска, спирт.
  Приготовление: Малину отжать, не промывая, добавить 1 л воды и 300 г сахара. К выжимкам долить 1 л воды, настаивать 5-6 часов, вновь спрессовать. Полученный сок смешать с отжатым ранее, добавить дрожжевую закваску и поставить бродить. Через 7-10 дней процедить, добавить 150 г. сахара на каждый литр полученного сока. После окончания брожения добавить спирт (0,5 л. на 10 л. вина), при желании насыпать сахар, разлить по бутылкам и закупорить.


Вино из Аронии (черноплодной рябины).

  Приготовление: Способ 1-й. Плоды отделить от черенков, помыть, измельчить. Мезгу оставить для брожения на 2-3 дня при температуре 18-20 °C, спрессовать. Выжимки залить водой (250-300 мл на 1 кг жома) и через двое суток отжать. Соки смешать, добавить сахар из расчета 1,5 кг на 10 л сока, поставить на брожение, через 2 недели по окончании бурного брожения добавить сахар: 1,5 кг на 10 л сока, поставить на брожение под водяной затвор (или полиэтиленовый пакет) на 2-3 недели. Снять вино с осадка, добавить по 1,5 кг сахара на 10 л вина и отстаивать 1 месяц. Затем профильтровать, налить в бутылки и закупорить. Хранить вино в прохладном месте. Чем дольше срок хранения, тем лучше вкус.
Способ 2-й. На 5 кг измельченных ягод без веточек взять 5 л воды и 1,5 кг сахара для столового вина, 0,9 л воды и 2,5 кг сахара - для десертного, для ликерного вина - 3,3 кг сахара. добавить дрожжевую закваску, поставить на брожение и далее готовить вино по описанной выше технологии. Для повышения кислотности сусла можно добавить красную смородину.


Вино из облепихи.

  Приготовление: Способ 1-й. 5 кг ягод раздробить, спрессовать, залить жом водой из расчета 200 мл на 1 кг жома, перемешать и через 5-6 часов опять спрессовать. Соки смешать. Для приготовления столового вина на каждый литр сока добавить 2 л воды и 600 г. сахара, для десертного вина - соответственно 0,7 л воды и 1 кг сахара, для ликерного вина добавить 1,25 кг сахара. Добавить дрожжевую закваску (желательно светлую, на изюме), поставить на брожение и приготовить вино. Вино из облепихи обязательно осветляется желатином или иным способом. Разлитое по бутылкам и закупоренное оно созревает в течение года.
Способ 2-й. Размятые ягоды облепихи смешать с водой в соотношении 1:1, добавить сахар из расчета 0,5 кг на 1 л смеси облепихи с водой и поставить бродить. Через 2 недели слить вино с осадка, добавить еще 0,5 кг сахара на 1 л вина и поставить бродить под водяной затвор.


1 2

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)