kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Закуска из яиц.

Закуска из яиц.


Яйца под острым соусом.

  Ингредиенты: Яйцо вареное - 4 шт. огурцы маринованные - 2 шт. майонез - 4 ст. ложки, лук зеленый - 4 пера, каперсы - 1 ст. ложка, соус чили - 1 ч. ложка, оливки без косточек - 8 шт.
  Приготовление: Для соуса майонез хорошо перемешайте с соусом чили, рублеными огурцами, каперсами и мелко нарезанным луком, часть лука оставьте для оформления. Яйца нарежьте дольками, разложите на блюде и залейте приготовленным соусом. Оформите луком и оливками.


Овощная яичница.

  Ингредиенты: Яйца - 2 шт. бекон - 30 гр. лук репчатый - 1 головка, перец сладкий - 2 шт. цуккини - 200 гр. масло оливковое - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1\2 ч. ложки, мускатный орех молотый - 1\2 ч. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Бекон, лук, сладкий перец и цуккини и нарежьте мелкими кубиками. Бекон обжарьте на масле, добавьте овощи, мускатный орех, лимонный сок, посолите, поперчите и жарьте все вместе еще несколько минут. Яйца слегка взбейте, добавив немного воды, залейте ими овощи и запекайте яичницу в духовке до готовности. При подаче оформите закуску зеленю.


Яичница по-гречески.

  Ингредиенты: Яйца - 10 шт. помидоры черри - 200 гр. лук репчатый - 1 головка, масло оливковое - 4 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, мускатный орех молотый по вкусу, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть разрежьте пополам. Лук нарежьте полукольцами. Яйца взбейте, добавьте зелень, мускатный орех, соль, перец, перемешайте. Лук спасеруйте на масле, залейте его яичной массой, уложите помидоры и жарьте омлет 10 минут. При подаче выложите яичницу на блюдо и оформите по желанию.


Яичные рулеты.

  Ингредиенты: Яйца - 2 шт. фарш мясной - 200 гр. огурец - 1\2 шт. редис - 1 шт. черемша - 8 гр. масло растительное - 1 ст. ложка, крахмал кукурузный - 1 ч. ложка, глутамат натрия - 1\4 ч. ложки, соль по вкусу.
  Приготовление: Яйца разотрите со щепоткой соли до получения однородной массы. Из яичной массы испеките тонкие блинчики. В фарш добавьте мелко рубленую черемшу, глутамат натрия, соль и перемешайте. Яичные блинчики выложите на разделочную доску, посыпьте крахмалом. На блинчики ровным слоем выложите фарш и сверните рулеты, которые готовьте на водяной бане 15 минут. Остывшие рулеты нарежьте ломтиками толщиной 1 см. При подаче оформите зеленью и свежими овощами.



Яйца, запеченные с крабами.

  Ингредиенты: Мясо крабовое - 200 гр. яйца - 4 шт. сок лимонный - 1 ст. ложка, сыр твердый тертый - 4 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: В кокотницы, смазанные маслом, уложите крабовое мясо, смешанное с зеленью, сбрызните его лимонным соком. В каждую формочку вбейте по одному яйцу, посолите, поперчите и посыпьте яйца сыром. Запекайте 15 минут при 180 °C. Подавайте яйца в кокотницах, оформив зеленю.


Овощная яичница.

  Ингредиенты: Яйца - 2 шт. бекон - 30 гр. лук репчатый - 1 головка, перец сладкий - 2 шт. цуккини - 200 гр. масло оливковое - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1\2 ч. ложки, мускатный орех молотый - 1\2 ч. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Бекон, лук, сладкий перец и цуккини и нарежьте мелкими кубиками. Бекон обжарьте на масле, добавьте овощи, мускатный орех, лимонный сок, посолите, поперчите и жарьте все вместе еще несколько минут. Яйца слегка взбейте, добавив немного воды, залейте ими овощи и запекайте яичницу в духовке до готовности. При подаче оформите закуску зеленю.


Омлет с цветной капустой.

  Ингредиенты: Капуста цветная - 150 гр. белки яичные - 6 шт. молоко - 120 гр. сметана - 20 гр. масло сливочное - 10 гр. соль по вкусу.
  Приготовление: Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде, выложите в форму, смазанную маслом. Белки соедините с молоком, залейте полученной смесью капусту, сбрызните ее сметаной и запекайте 5-7 минут при 200 °C. При подаче омлет выложите на блюдо и полейте маслом.


Яйца под острым соусом.

  Ингредиенты: Яйцо вареное - 4 шт. огурцы маринованные - 2 шт. майонез - 4 ст. ложки, лук зеленый - 4 пера, каперсы - 1 ст. ложка, соус чили - 1 ч. ложка, оливки без косточек - 8 шт.
  Приготовление: Для соуса майонез хорошо перемешайте с соусом чили, рублеными огурцами, каперсами и мелко нарезанным луком, часть лука оставьте для оформления. Яйца нарежьте дольками, разложите на блюде и залейте приготовленным соусом. Оформите луком и оливками.


Яйца с языком.

  Ингредиенты: 4 яйца, 100 г языка, 50 г белых грибов, 2 ч. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки томатного соуса, черный молотый перец, зелень.
  Приготовление: Вареный язык нарезать соломкой, грибы - мелкими ломтиками, все обжарить на сковороде с маслом, добавить томатный соус и положить в кокотницу или любую небольшую кастрюльку. На подготовленный гарнир выпустить яйца, посыпать солью, перцем и припустить в духовке. При подаче посыпать зеленю петрушки или укропом.


Яйца с почками.

  Ингредиенты: 4 яйца, 150 г телячьих почек, 2 ч. ложки говяжьего жира, 1-2 ст. ложки майонеза, зелень, сливочное масло, черный молотый перец, соль по вкусу.
  Приготовление: В кокотницах (небольших металлических чашечках) растопить немного сливочного масла, выпустить в каждую по 1 яйцу, посыпать солью, перцем и запечь в духовке. Обработанные телячьи почки нарезать кружочками, посыпать солью, перцем и обжарить па сковороде с говяжьим жиром. При подаче на яйцо положить кружок жареной почки, полить майонезом и посыпать зеленю.


Яйцо под соусом с сыром.

  Ингредиенты: 4 яйца, 8 тонких ломтиков белого хлеба. Для соуса: 2 стакана молока, 2 ст. ложки муки. 3-4 ст. ложки сливочного масла, 2-3 ст. ложки тертого сыра, 0,5 ст. ложки томат - пюре, лимонный сок или винная кислота, соль по вкусу.
  Приготовление: Сварить вкрутую яйца и разрезать их вдоль пополам. Поджарить ломтики белого хлеба. Положить их на тарелку и на каждый ломтик поместить по половине яйца. Отдельно приготовить соус с сыром и залить им яйца. Соус приготовить следующим образом. С пассировать муку с растопленным сливочным маслом. Развести пассировку молоком. Посолить соус и кипятить в течение 5-6 мин на слабом огне. В конце прибавить тертый сыр, немного лимонного сока или винной кислоты и томат-пюре.


Яйцо с зеленым луком в горшочках.

  Ингредиенты: 5 яиц, 300 г брынзы, 3 пучка зеленого лука. 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, соль по вкусу.
  Приготовление: Промытый лук мелко нарезать. Смешать с накрошенной брынзой и мелко нарезанной петрушкой, распределить полученную массу на пять равных частей, каждую часть положить в отдельный глиняный горшочек. Добавить одинаковые порции масла, соли, 1 ст. ложку воды и потушить. В каждый горшочек выпустить по 1 яйцу. Закрыть горшочки крышечками и поставить в духовку. Блюдо готово, когда побелеет белок.


Яйцо, запеченные в сметане

  Ингредиенты: 10 яиц, 2 ч. ложки масла, 1 батон, 150 г сметаны. 1 ч. ложка пшеничной муки, 0,75 стакана мясного бульона, зелень, черный молотый перец, соль по вкусу.
  Приготовление: Смешать муку и масло, разбавить горячим бульоном, прокипятить до густоты и добавить сметану. Батон нарезать на ломтики толщиной 1 -3 см, удалить мякиш. Полученные кольца обжарить с обеих сторон в оставшемся масле. Огнеупорное блюдо смазать маслом, вылить на него приготовленный горячий сметанный соус, в него положить поджаренные кольца, в каждое вылить по одному яйцу, посолить, поперчить, поставить в сильно нагретую духовку и дать белку свернуться и побелеть (желток должен остаться жидким). Подавать на том же блюде, посыпав рубленой зеленю.


Запеченные фаршированные яйца

  Ингредиенты: 3 яйца, сваренных вкрутую, 2 сырых желтка, 1 ст. ложка тертого сыра, 1 ч. ложка сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, перец, соль по вкусу. Для соуса: 100 г сметаны, 50 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, перец, соль по вкусу.
  Приготовление: Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разделить вдоль на половинки. Из яиц осторожно вынуть желтки и растереть их в миске с двумя сырыми желтками, добавить тертый сыр, сметану, соль, перец. Массу растереть до консистенции сметаны. Полученной смесью наполнить половинки яиц. Положить их на противень, смазанный сливочным маслом, поставить в духовку и запечь до готовности. Готовые яйца вынуть из духовки, разложить на блюде и полить горячим сметанным соусом. Для приготовления соуса муку слегка с пассировать без масла, охладить, смешать с маслом, добавить сметану, довести до кипения, размешать, заправить солью и перцем, варить 4 мин, процедить и довести до кипения.


Яйца «Фламенко».

  Ингредиенты: 8 яиц, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, 1 красный сладкий перец, 100 г сырого окорока, 200 г колбасы с красным перцем, 5 ст. ложек оливковое масло, 200 г замороженного зеленого горошка, 200 г замороженной стручковой фасоли, 1 ч. ложка соли, по 1 щепотке белого и красного перца.
  Приготовление: Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и нарубить. Помидоры нарезать, сняв кожицу и удалив зернышки. Сладкий перец разрезать, удалить зерна и прожилки, промыть и нарезать соломкой. Так же нарезать окорок. Колбасу нарезать ломтиками. В огнеупорной посуде разогреть оливковое масло и поджарить на нем лук и чеснок. Добавить помидоры, фасоль, сладкий перец и зеленый горошек, поперчить, хорошенько перемешать и под крышкой потушить 15 мин. Разогреть духовку до 200° С. 8 ломтиков колбасы отложить, остальные добавить к овощам вместе с окороком. Деревянной ложкой сделать в овощах 8 лунок и в каждую отбить по 1 яйцу. Каждое яйцо накрыть ломтиком колбасы. Поставить посуду в духовку на средний уровень. Когда белки запекутся, вынуть кушанье из духовки.


1 2 3

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)