kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Закуска из сыра.

Закуска из сыра.


Брынза с соусом.

  Ингредиенты: Кабачки - 300 гр, брынза - 600 гр, масло растительное - для брынзы - 1 ст. ложка, масло растительное для соуса - 2 ст. ложки, соль, помидоры - 400 гр, зелень петрушки - 3-4 веточки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, любисток рубленый - 1 ст. ложка, перец черный молотый.
  Приготовление: Кабачки промойте, очистите от кожицы, нашинкуйте тонкими продольными ломтиками. Бланшируйте в подсоленной кипящей воде 1-2 минуты, обдайте холодной водой, дайте воде стечь. Брынзу разрежьте на 8 ломтиков и заверните каждый из них в ломтики кабачков. Уложите их в форму, смазанную частью масла так, чтобы они не соприкасались друг с другом, полейте оставшимся маслом. Запекайте 5-6 минут в духовке при 190 °C. Для соуса помидоры ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте на 4 части, удалите семена, нарежьте кубиками. Потушите 3-5 минут в масле. Приправьте солью, перцем, рубленой зеленю, прогрейте. При подаче соус налейте на блюдо, сверху разложите рулетики с брынзой, оформите веточками петрушки. Рулетики можно подавать холодными или горячими.


Острая закуска из брынзы.

  Ингредиенты: Брынза - 200 гр, сладкий перец - 2 шт, чеснок - 2 зубчика, сметана - 2 ст. ложки, зелень петрушки - 1 пучок, зелень укропа - 1 пучок, перец красный молотый, соль.
  Приготовление: У перца удалите семена и плодоножку. Брынзу и перец нарежьте кубиками. Зелень и чеснок измельчите блендером, смешайте со сметаной, брынзой и перцем. Посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте со свежими огурцами и помидорами.


Острое суфле из сыра.

  Ингредиенты: 2 стакана тертого сыра, 5 яиц, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 1,5 стакана молока, 2 ст. ложки коньяка, 2 ч. ложки сухой горчицы, красный молотый перец, соль по вкусу.
  Приготовление: Масло растопить в сковороде, добавить муку, соль, перец, горчицу, молоко. Размешивая, довести до кипения. Затем прокипятить на слабом огне в течение 5 мин. Добавить сыр и перемешивать, пока он не расплавится. Отделить желтки от белков. Желтки взбить и влить тонкой струйкой в уже имеющуюся массу, следя, чтобы не свернулись. Влить коньяк и дать соусу остыть. Белки взбить до образования воздушной, но сухой пены, и вылить в сырную массу. После этого переложить ее в форму и поставить в нагретую до 190 °C духовку примерно на 40 мин до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде.


Суфле из сыра с сельдереем.

  Ингредиенты: 100 г тертого сыра, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 1 стакан горячего молока, по 1 щепотке черного молотого перца и соли, 3 яичных белка, 2 яичных желтка, сливочное масло для смазывания форм.
  Приготовление: Тонко нарезать сельдерей и обжарить его в масле. Добавить муку. Непрерывно помешивая, вливать молоко до получения густой однородной массы. Охладить получившееся тесто. Разогреть духовку до 180 °C. Положить в тесто желтки и тертый сыр. Добавить взбитые белки и осторожно перемешать. Смазать формы сливочным маслом, положить в них тесто и выпекать 30 мин. Первые 15 мин оставить духовку приоткрытой. Суфле подавать горячими.



Пудинг из сыра

  Ингредиенты: 3 ст. ложки тертого сыра, 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо, 2,5 ст. ложки пшеничной муки, сливочное масло, панировочные сухари, соль по вкусу.
  Приготовление: Желток растереть с солью, постепенно прибавляя сметану, муку, натертый сыр и взбитый белок. Всю смесь перемешать, вылить в кастрюлю, хорошо смазанную маслом и посыпанную сухарями, накрыть крышкой и поставить в кипящую поду. Варить 1 ч. При подаче полить растопленным сливочным маслом.


Ромбики с сыром.

  Ингредиенты: 150 г сыра, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 250 г муки, красный молотый перец по вкусу.
  Приготовление: Измельчить, сыр на терке (немного отложить для посыпки), добавить сливочное масло, взбитое добела, яйца и муку. Замесить тесто и раскатать пластом толщиной 0.5 см. Положить раскатанный пласт на смазанный маслом противень и нарезать на кусочки в виде ромбиков. Сверху посыпать тертым сыром и красным перцем. Запечь в сильно нагретой духовке до образования золотистого цвета.


Шарики сырные жаренные.

  Ингредиенты: 3 ст. ложки тертого сыра, 1 батон, 1 стакан молока или сливок, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, мука, соль по вкусу.
  Приготовление: С батона срезать корку, мякоть нарезать, залить горячим молоком или сливками и когда они остынут, тщательно протереть. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с растопленным маслом, тертым сыром, добавить булку, взбитые белки, муку, перемешать и скатать шарики. Обвалять их в муке и обжарить в масле.


Фрикадельки из сыра.

  Ингредиенты: 250 г тертого швейцарского сыра, 2 ст. ложки тертого пармезана, 100 г муки, 2 яйца, 1 щепотка тертого мускатного ореха, панировочные сухари, растительное масло, соль по вкусу.
  Приготовление: Муку просеять, тщательно перемешать со швейцарским сыром и пармезаном, яйцами, солью, мускатным орехом. Из смеси сформовать крупные шарики, обвалять их в панировочных сухарях и по одному опускать в горячее масло и обжаривать до золотистой корочки.


Крокеты из сыра запеченные.

  Ингредиенты: 1 стакан твердого тертого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 2 стакана молока (или молоко пополам со сливками), 2 яичных желтка, 1 яйцо, молотые сухари.
  Приготовление: Муку поджарить в кастрюле со сливочным маслом так, чтобы она пожелтела, добавить молоко и довести до кипения. Снять с огня, добавить тертый сыр, яйцо, взбитые желтки, вновь поставить на огонь и сильно взбить. Когда масса закипит, снять с огня и выложить в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень (толщина пласта должна быть около 2 см). Остудить, разрезать пласт на куски, посыпать сухарями и запекать в духовке до готовности.


Крокеты из сыра и картофеля.

  Ингредиенты: 100 г тертого сыра, 4 плавленых сырка, 800 г картофеля, 1-2 яйца, 2 яичных желтка, 1 щепотка тертого мускатного ореха, панировочные сухари, растительное масло, соль по вкусу.
  Приготовление: Отварить картофель, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку. Пюре поставить на 2 мин на медленный огонь, чтобы оно подсохло. Постоянно помешивая, добавить яичные желтки, мускатный орех и тертый сыр. Смесь снять с огня, посолить и сформовать крокеты. В каждом сделать выемку, куда вложить по кусочку плавленого сыра, закрыть ее. Крокеты обвалять во взбитых яйцах, панировочных сухарях и поджарить в кипящем растительном масле.


Сыр, обжаренный в панировке.

  Ингредиенты: 200 г твердого сыра, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 0.5 стакана растительного масла, 3 ст. ложки паприки. 1,5 ст. ложки панировочных сухарей, соль по вкусу.
  Приготовление: Сыр очистить от оболочки и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, обвалять в подсоленной муке и паприке. Затем обмакнуть во избитые яйца, за панировать в сухарях и обжарить в кипящем масле. Подать горячим.


Сыр в тесте.

  Ингредиенты: 1 стакан швейцарского сыра, нарезанного кубиками, 1 стакан растительного масла. Для теста: 0,5 стакана муки, 1 яйцо, 0.5 стакана пива, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.
  Приготовление: Высыпать в миску муку, посолить, влить желток, пиво и размешать. Затем добавить разогретое масло и внести взбитый в пену белок. Сыр нарезать маленькими кубиками, высыпать в тесто, размешать, чтобы тесто обволокло кусочки. Брать смесь чайной ложкой и опускать в кипящее масло. Когда кусочки поджарятся, вынуть, обсушить па салфетке и подать в горячем виде.


Жареный сыр.

  Ингредиенты: 230 г камамбера или эдамского сыра, 2 ст. ложки муки, 75 г жира для жаренья, 1 стакан молока (для кляра).
  Приготовление: Приготовить кляр: развести муку молоком или водой до консистенции жидкой сметаны. Нарезать сыр ломтиками толщиной около 2 см. Обмакнуть в кляр и жарить в глубокой сковороде с жиром до золотистого цвета. Выложить на бумагу и дать впитаться избытку жира. Вместо кляра можно обвалить сыр в муке, обмакнуть во взбитые яйца и панировать хлебными крошками.


Запеченный хлеб с сыром (Швейцария).

  Ингредиенты: 250 г эмментальского сыра, 400 г белого хлеба (кирпичиком), 3 яйца, 2.5 стакана молока, 20 г сливочного масла, тертый мускатный орех, белый молотый перец, соль по вкусу.
  Приготовление: Духовку разогреть до 200 °C. Огнеупорную посуду смазать маслом. Белый хлеб нарезать ломтиками, сыр кусочками, которые должны быть чуть больше ломтиков хлеба. Яйца взболтать с молоком, добавить соль, перец и мускатный орех. В форму положить ломтики хлеба и сыра (слоями), залить яичной смесью и поставить в духовку на 30 мин. Запечь до румяной корочки. Подавать с зеленым салатом.


Фондю по-французски.

  Ингредиенты: 250 г швейцарского сыра, 0,75 стакана сухого белого вина, 1-2 дольки чеснока, 6 яиц, 60 г сливочного масла, 5-6 ломтиков белого хлеба, черный молотый перец, соль по вкусу.
  Приготовление: Сухое белое вино наполовину выварить с растертым чесноком. Процедить и остудить. В блюдо разбить яйца и размешать их с тертым сыром, разогретым сливочным маслом, черным молотым перцем и выпаренным вином. Посолить по вкусу. Вылить в глиняный горшок или миску и, подогревая па слабом огне, размешивать до тех пор, пока масса не станет похожей на полужидкую кашу. Подавать к столу сразу в посуде, в которой приготовлялся фондю, с белым свежим или обжаренным хлебом.


1 2

Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)