kyharka
Двери. Окна
 
Очень красивая музыка и видео для душы и отдыха..
 
Рецепты блюд. Приготовление блюд. Вкусные блюда.
  1. Первые блюда
  2. Вторые блюда
  3. Блюда в горшках
  4. Блюда из духовки
  5. Блюда в мультиварке
  6. Соусы
  7. Закуски
  8. Салаты
  9. Напитки
  10. Выпечки
  11. Десерты
  12. Закрутки на зиму
  13. Романтические блюда

Очень красивая музыка и видео.
Девочка лето. Band ODESSA
Очень красивое видео и музыка.

GISMETEO: Ïîãîäà ïî ã.Êèåâ
Ðåéòèíã@Mail.ru
Желе.

Желе.


Желе «Птичье молоко».

  Ингредиенты: 40 гр. желатина, 150 гр. воды, 10 яиц, 1 стакан сахара, 300 гр. сливочного масла, 1 стакан молока, 1 ст. ложка муки.
  Приготовление: Желатин развести в воде и дать ему настояться 30 минут. Желтки растереть с сахаром. Влить молоко, добавить муку и на водяной бане довести до кипения, постоянно помешивая. Массу остудить до комнатной температуры, добавить сливочное масло. Взбить. Желатин подогреть. Взбить 10 белков в крутую пену. Во взбитые белки быстро влить желатин. Смешать желтковый крем со взбитыми белками. Поставить все в холодильник до полного замерзания. Потом желательно еще раз хорошо взбить, чтоб крем был рыхлым.


Желе молочное с шоколадом.

  Ингредиенты: 750 гр. молока, 150 гр. шоколада, 100 гр. сахарного песка, 30 гр. желатина, ванилин по вкусу.
  Приготовление: Замочить желатин в холодной кипяченой воде (в соотношении 1:8) и оставить для набухания на 30-40 минут. Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, добавить ванильный сахар, добавить растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить. Перед подачей формочку с желе опустить на 1-3 секунды в горячую воду, очень быстро обтереть сухой салфеткой (полотенцем), накрыть тарелкой. Перевернуть тарелку вместе с формочкой и, слегка встряхнув ее, снять формочку. Желе можно полить сиропом или украсить взбитыми сливками. Для приготовления слоеного желе последовательно залить в формочку шоколадное, молочное или фруктовое желе. При этом нельзя допускать полного застывания предыдущего слоя (только до студенистой консистенции), тогда слои не будут перемешиваться и желе не расслоится при перекладывании на блюдо.


Желе облепиховое.

  Ингредиенты: 1 л. сока облепихи, 1 кг. сахара, 10-12 гр. желатина.
  Приготовление: К натуральному облепиховому соку добавить сахар и желатин, предварительно замоченный в воде на 6 часов. Смесь варить около 30 минут до 1/3 первоначального объема (готовность определяется как при варке варенья), слегка остудить и разлить в формочки.


Витаминное желе.

  Ингредиенты: Ягоды (малина) - 320 г, желатин - 15 г, сок апельсиновый - 300 мл, сок гранатовый - 6 ст. ложек, цедра – 1\2 часть, сахарный песок - 3 ст. ложки.
  Приготовление: Замочить желатин в 100 г сока апельсинового. 160 г ягод размять в пюре (можно использовать любые мягкие ягоды). Гранат помять со всех сторон, чтобы он стал мягким, проткнуть в одном месте, выдавить сок, убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей форму с желе помещают до краев в горячую воду на несколько секунд, затем помещают в центр тарелки. Вокруг желе укладывают оставшиеся ягоды. Желе можно подавать в вазочках.



Десерт «Клубничная мечта».

  Ингредиенты: Бисквит: яйца - 3 шт. мука - 60 г, сахарный песок - 60 г, джем (малиновый или клубничный) - 80-100 г. Начинка: желатин - 6 г. сок яблочный - 50 мл. сахарный песок - 2 ст. ложки, сахарный ванилин - 1/2 пакетика, белок яйца - 1 шт. клубника - 75 г. сливки - 95 мл, желток яичный - 2 шт. сок лимона - 2.5 ст. ложки. Соус клубничный: ягоды клубники свежие - 150 г. сахарный песок - 50 г.
  Приготовление: Готовим бисквитный рулет. Для этого яйца смешиваем с сахарным песком, взбиваем до пышной белой пены, добавляем просеянную муку, быстро перемешиваем до однородной массы и сразу выливаем на противень, застланный пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 200 °C до золотистого цвета. Остужаем бисквит, переворачиваем его бумагой вверх на чистую бумагу. Снимаем с бисквита бумагу, намазываем его тонким слоем джема, сворачиваем с двух сторон тугой рулетик, посередине делаем разрез. Получается два рулета. Далее рулетики необходимо нарезать по вертикали толщиной 5 мм. Вазочку выкладываем пленкой, затем помешаем в нее рулет кольцами. Приготовление начинки: Желатин замочить в яблочном соке. Желтки взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Набухший желатин растопить (нагреть до растворения крупинок) и влить во взбитые желтки. Взбить желток в стойкую пену. Взбить сливки в стойкую пену. Соединить сливки с белком и добавить в желток. Ягодки клубники помыть, освободить от чашелистиков. Пышную начинку положить в вазочку, выложенную бисквитным рулетом. В центр массы поместить ягодку клубники, поставить в холодильник до полного застывания. Остывшую массу вынуть из формы при помощи пленки, положить на тарелочку. Оставшиеся ягоды (смешать с сахарной пудрой и взбить миксером до получения однородной массы. Полить ягодным соусом).


Шоколадная сказка.

  Ингредиенты: Шоколад - 200 г, желатин -18 г, коньяк - 3 ст ложки, сахарный песок - 1 ст. ложка, сливки (38%)- 300 мл, яйца - 2 шт. желток - 2 шт. сок апельсина – 150 мл.
  Приготовление: Яйца соединить с желтком, добавить сахарный песок и взбить полученную массу. Желатин замочить в апельсиновом соке на 25-35 мин. Растопить на огне до полного растворения. Растопить шоколад на «водяной бане» (поместив его в мисочку, вставленную в кастрюльку с горячей водой). Во взбитые яйца влить теплый желатин, шоколад, коньяк, сливки, все перемешать. Вылить в вазочки или лоток, поставить в холодильник до полного остывания. Если десерт подается на тарелке, приготовить емкость с горячей водой. Ложку опустить в воду, далее следует вырезать из мусса «лодочку», выложить на тарелку, обсыпанную сахарной пудрой и какао. Блюдо можно украсить сливками и тертым шоколадом.


Десерт желе «Радуга».

  Ингредиенты: Киви - 3 шт. клубника – 150 г, персик - 100 г, желатин - 15 г, яйцо - 3 шт. сахарный песок -100 г. сливки - 280 мл. сок 1/2 лимона, вино белое - 3 ст. ложки.
  Приготовление: Все ягоды и фрукты поделить на две равные части. Одну часть порезать на кубики. Замочить желатин на 30-10 мин. Взбить яичный желток. Сливки взбить. Набухший желатин растопить и влить во взбитый желток. Белок взбить, соединить с желтком, цедрой, соком лимона, кусочками ягод. Все осторожно перемешать и уложить в формы. Поставить в холодильник. Из оставшихся ягод сделать пюре (из каждого вида ягод свое пюре). Застывший десерт с формой опустить на 2-3 сек в горячую воду, вынуть из формы, уложить в центр тарелки. Вокруг, чередуя, поместить пюре (желтое, зеленое, красное). Можно положить целые ягодки.


Десерт желе «Забава».

  Ингредиенты: Сыр сливочный - 125 г (1 баночка), сливки - 100 мл, йогурт молочный - 125 г, мёд - 1 ст. ложка, цедра лимона - по вкусу, желатин - 12 г, сок из 2-х апельсинов, ягоды (малина, ежевика, клубника) - 100 г.
  Приготовление: Замочить желатин в соке апельсина на 30-40 мин. Сыр мягкий соединить с йогуртом сливочным, цедрой, мёдом и перемешать. Сливки взбить. Соединить сырную массу со сливками, влить растопленный желатин, далее перемешать до получения однородной массы. Массу положить на блюдо или в вазочку и поставить охлаждаться до полного застывания. Готовый десерт украсить ягодами.


Десерт желе «Сладкое облачко».

  Ингредиенты: Белок - 100 г, желатин -12 г, сок – 100 мл, сахарный пест - 200 г, сок 1\2 лимона, ягоды малины - 100 г.
  Приготовление: Белок яйца взбить до образования пены. Не прекращая взбивания, всыпать в три приема сахарный песок. Желатин замочить в соке лимона на 30-40 мин. Из ягод малины сделать пюре и добавить сок лимона. Желатин растопить на огне (но не кипятить), влить во взбитый белок, далее добавить ягодное пюре (мешать 30 сек). Готовую массу выложить в вазочку и поставить в холодильник на 15-20 мин. Подать на стол, украсив взбитыми сливками и ягодами малины.


Малиновое желе.

  Ингредиенты: Малина свежая (или свежемороженая) - 150 г, сахар - 70 г, желатин - 9 г, сок 1\2 лимона, сок яблочный - 150 мл, ликер - 1 ст. ложка.
  Приготовление: Ягоды уложить в чашечки. Желатин залить холодным яблочным соком, когда набухнет, поставить на плиту и довести до полного растворения, всыпать сахар, нагревать до тех пор, пока сахар не разойдется. Снять с огня, влить сок лимона, когда желе немного остынет, можно добавить ликер. Желе остудить до комнатной температуры, разлить в чашечки с ягодами, поставить в холодильник до полного застывания желе. Перед подачей чашечки помещают на несколько секунд в кастрюлю с горячей водой (до края чашечки), затем переворачивают на подготовленную тарелку Желе можно залить и в фужеры, которые будут подаваться сразу на стол.


Апельсиновое желе.

  Ингредиенты: Апельсины крупные - 3 шт. сок апельсина – 160 мл, сахар - 1 ст. ложка, желатин – 10 г. Украшение: листики мяты, ягоды малины и земляники, взбитые сливки.
  Приготовление: Желатин залить холодным апельсиновым соком, оставить набухать. Растопить желатин в соке до полного растворения. Апельсины очистить от кожицы, разделить на дольки, освободить от косточек, если они имеются, уложить в формочки. Залить теплым соком с желатином, поставить в холод до полного застывания. Готовое желе вынуть из формы и опустить в горячую воду каждую формочку с желе затем перевернуть. Уложить желе на блюдо. Украсить сливками, ягодами, листиками мяты.


Желе из вишен.

  Ингредиенты: 20 г вишен, 14 г сахара, 3 г желатина, 1 г кислоты лимонной.
  Приготовление: Вишни перебрать, промыть, размять и отжать из них сок. Оставшуюся массу положить в посуду, засыпать сахаром, а затем залить горячей водой и нагреть до кипения. Готовый сироп процедить, добавить в него желатин и при непрерывном помешивании вновь нагреть до кипения. После того как сироп закипит, нагревание прекратить, соединить сироп с вишневым соком, добавить лимонную кислоту, профильтровать и охладить.


Желе из клюквы или смородины.

  Ингредиенты: 14 г клюквы или смородины, 14 г сахара, 3 г желатина, 1 г кислоты лимонной.
  Приготовление: Ягоды перебрать, промыть, а затем протереть или отжать на экстракторе, полученный сок поставить в фарфоровой или фаянсовой посуде на холод. Оставшуюся массу залить горячей водой и варить в течение 10 минут. Приготовленный отвар процедить, растворить в нем сахар, вновь нагреть до кипения, удалить с поверхности сиропа пену, добавить в него подготовленный желатин и тщательно размешать до полного его растворения. Затем сахарно-желатиновый сироп соединить с ягодным соком, профильтровать, разлить в формы и охладить. В желе из смородины для улучшения вкуса можно добавить небольшое количество лимонной кислоты.


Желе из консервированных персиков.

  Ингредиенты: 50 г персиков консервированных, 40 г сиропа от персиков, 5 г сахара, 3 г желатина, 1 г кислоты лимонной.
  Приготовление: Персики нарезать тонкими дольками. Сироп от консервированных персиков развести водой, добавить в него сахар, после чего нагреть до кипения, соединить с желатином, добавить лимонную кислоту, после чего профильтровать. Подготовленную смесь разлить в формочки слоем 1-1,5 см, дать застыть. Сверху на желе красиво разместить дольки персиков, залить их таким же слоем смеси и, после того как второй слой желе застынет, заполнить формочки смесью доверху, после чего хорошо охладить. Для улучшения вкусовых качеств в желе можно добавить небольшое количество розового муската или портвейна (примерно 15 г на порцию). Это желе можно приготовить из любых консервированных фруктов.


Желе из лимонов.

  Ингредиенты: 8 г лимонного сока, 14 г сахара, 3 г желатина, 1 г кислоты лимонной.
  Приготовление: Лимон очистить от кожицы (кожицу срезать тонким слоем), Полученную цедру нашинковать и добавить в горячий сахарный сироп одновременно с желатином. После этого при непрерывном помешивании сироп нагреть до кипения, а затем нагревание прекратить, отжать в сироп лимонный сок, добавить лимонную кислоту, профильтровать и охладить сироп.


Желе из малины или земляники.

  Ингредиенты: 17 г малины или земляники, 14 г сахара, 3 г желатина, 1 г кислоты лимонной.
  Приготовление: Малину или садовую землянику перебрать и промыть в воде. Одновременно приготовить сахарно-желатиновый сироп, погрузить в него подготовленные ягоды, довести до кипения, снять с плиты, а затем настаивать сироп в течение 12-15 минут. Готовую смесь профильтровать. Для улучшения вкуса в смесь перед охлаждением можно добавить лимонную кислоту.


Двери. Окна

© Copyright © 2017 by kyharka.com.ua

Все права защищены.

Разрешается републикация материалов сайта в интернете с обязательным указанием ссылки на сайт kyharka.com.ua
и по сcылке на автора материала (указанием автора его сайта.)